автор |
сообщение |
alex2
философ
|
|
kon28
миродержец
|
|
Полковник
философ
|
7 сентября 2014 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kon28, осинничек-березнячок!.. Даже у белых шляпки красноватые, что уж говорить про красненьких! Потешили душу, спасибо.
У нас, дай Бог, не раньше октября грибки появятся, после осенних затяжных дождей... ежели таковые еще случатся.
Матушке — здоровья и низкий поклон!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
|
alex2
философ
|
|
kon28
миродержец
|
|
maribass
философ
|
7 сентября 2014 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Ленобласти уже с прошлых выходных белых грибов — косой коси. Я привезла со Свири два ведра. Сегодня отъехали от города 15 км, собрали волнушек.
|
|
|
Zirael
магистр
|
7 сентября 2014 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые форумчане, да что ж вы так все дразнитесь! я уже вся слюной изошла, глядя на все это изобилие! Грибы я собирать очень люблю, да и просто прогуляться по лесу — здорово. Но этим летом муж меня в лес не повез, аргументировав тем, что там клещей много, а мне нельзя сейчас, чтобы меня кусали так что остается только любоваться на ваши фотографии и завидовать белой завистью. Грибочки хоть потом очень вкусные оказались?
|
|
|
kon28
миродержец
|
7 сентября 2014 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael Грибочки хоть потом очень вкусные оказались?
Э-э...м-м-м-ням-ням-хрусь-хрусь... Какие грибочки? О чем она говорит? У дамы голодная галлюцинация! А если серьезно, то грибочки не потом, а всегда оказались очень даже.И в виде домашней лапши на бульоне из свежих белых грибов. И молоденькие белые и подосиновички, томленые в сметане, и малосольное ассорти и картошечка с ними же...
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
ukavgiz
магистр
|
7 сентября 2014 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кхе-кхе... Мопед не мой, но я им второй раз воспользуюсь:
цитата Все давно уже захлебнулись, а kon28 все глумился и глумился!
ЗЫ. Кстати, через два года после того, как были найдены в лесу, определены дома по книге Корхонена, засолены, а потом съедены неизвестные мне раньше грибы "чешуйчатка золотистая", оказалось, что это были королевские опята
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
kon28
миродержец
|
7 сентября 2014 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukavgiz оказалось, что это были королевские опята
У нас королевские опята встречаются не сильно часто, но регулярно. А матушка на своей родине — на границе Московской и Владимирской областей их собирала в молодости ведрами. Там их и сейчас часто можно встретить. По крайней мере, когда ездил к двоюродному брату в Орехово-Зуево и выбрался с ним в лес, как раз королевских опят нашли немало. Кстати, очень вкусный и ароматный гриб.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
ukavgiz
магистр
|
7 сентября 2014 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 очень вкусный и ароматный гриб.
Да-да, в засоле исключительно вкусен — грибочки упругие, хрустящие, крепенькие. У нас эти королевские редко попадаются, так сказали местные знатоки опят. Вот скоро вешенка пойдет...
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
trues
гранд-мастер
|
8 сентября 2014 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне больше по душе рыбалка, признаю только поплавочную или на крайний случай спиннинговую, причем рыбу я не ем, или котам отдаю или отпускаю, для меня самое главное процесс, сидишь на берегу, вода плещется о берег, жабы квакают, кровопийцы жужжат, треск костра и так далее и тому подобное. Особенно приятно в осеннюю сырую погоду попивать кофе приготовленное на костре в турке, один раз даже про поплавок забыл, который пошел ко дну...
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
8 сентября 2014 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас добыча — шиповник. Вот разложим его сушить — пощелкаю, похвалюсь :)
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
maribass
философ
|
8 сентября 2014 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trues А мне больше по душе рыбалка Одно другому не мешает
цитата trues для меня самое главное процесс, сидишь на берегу, вода плещется о берег, жабы квакают, кровопийцы жужжат, треск костра и так далее и тому подобное.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
8 сентября 2014 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trues А мне больше по душе рыбалка,
А я люблю (только редко такая возможность выдается) сидеть тихо с книжкой и на рыбаков смотреть
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
maribass
философ
|
|
Aryan
миродержец
|
19 сентября 2014 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]