автор |
сообщение |
stMentiroso
философ
|
|
TheJudge
философ
|
|
duke
миротворец
|
|
TheJudge
философ
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
1 октября 2007 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не скажу что большой любитель рыбалки, но лет с 7 периодически с отцом рыбачили. Без всяких ухищрений, обычная поплавочная удочка, червячок или тесто, пруд, камыши, закат или рассвет... От нуля до сотни карасей бывало. Жареных. В сметане. На реке же бывали красноперки, окуньки, ершики. На ушицу их! Совсем уж редко — на разливе Волги и Терешки — судачки, линьки, чухонь На зимней рыбалке не был ни разу, и как-то не хочется...
Ягоду лесную тоже собирали всегда. Но это такая морока. И обычно ягодки тут же отправлялись в рот, а не в бидончик... Земляники почти не было, так я ее и не расцведал. А вот смородина дикая хороша! У каждого куста — свой вкус. А вокруг в траве шныряют ящерки, прыгают кузнечики, на цветах сидят бронзовички... Иногда выскочит зайка... Или мелькнет лис...
Грибы, грибы — вот моя радость! За ними охотиться интереснее всего Россыпи маслят различых пород, подберезовики стройные, дубовички бархатистые, новорожденные подосиновики, похожие на гигантские спички, грузди, рыжики, и красавцы белые, боровики! И опята, куда ж без них. Лисичек разве что маловато... С ними конечно возни тоже потом много, но зато сколько удовлетворения и вкуса! Единственный минус — это паутина и пауки. И комар бывает кусач.
А вот зверюшков мне жалко всегда было Не понимаю я этой охоты. Т.е. я понимаю там ради пропитания, когда выхода другого нет и т.п. А ради сомнительного эстетического удовольствия — увольте.
|
|
|
Lost
магистр
|
1 октября 2007 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю грибы и все что сними связано — собирать, перебирать, готовить, и даже ЧИСТИТЬ! В связи с этим у моих друзей популярна шутка: "Давай я грибов насобираю, ты почистишь, а я съем"
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
Nog
миротворец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
1 октября 2007 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nog, не — на охоту ты наверняка ходишь в... магазин Там и рыбка всяческая, и грибочки, и джем-повидло
Кстати за охоту пока никто не проголосовал. Интересно...
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
1 октября 2007 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грибы, ягоды. Это самый позитивный вид отдыха.
Раньше активно рыбачил,но с некоторых пор это дело сошло на "нет" — некогда и негде.
Охотников не люблю (это мягко сказано)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
TheJudge
философ
|
|
ona
миротворец
|
|
Pupsjara
миротворец
|
1 октября 2007 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грибы-вот моя страсть! Собираю их с самого детства и даже на чужбине про них не забываю, последний раз собирал грибы на прошлых выходных: улов полтора ведра: опята, коровники, белые и моховики. На этих выходных правда был дождь, но, надеюсь, что в среду смогу пойти снова в лес, в Германии национальный праздник в среду. Кстати, грибники, а как вы защищаетесь от клещей?
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
1 октября 2007 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara а как вы защищаетесь от клещей? — период активности приходится на весну/лето. Так что на осенней "тихой охоте" данная проблема малоактуальна.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Lost
магистр
|
|
Pupsjara
миротворец
|
1 октября 2007 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Так что на осенней "тихой охоте" данная проблема малоактуальна
Я бы не сказал, что малоактуальна, они конечно менее активны, но есть, сам с себя успел вовремя 2 штук стряхнуть.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Ленуша
активист
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Nog
миротворец
|
1 октября 2007 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. В наших стройных грибных рядах появился первый охотник
- Женя, я не понимаю смысла этой охоты. - Смысл... Смысл — накормить и напоить зверя. - Это очень гуманно (с)
Может, это такой же охотник?
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
nickolos
магистр
|
1 октября 2007 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
РЫБАЛКА на первом месте. Впрочем иногда сочитаю рыбалку со сбором грибов(если в чем-то не везет)
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
mastino
миродержец
|
|