Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 01:53  
цитировать   |    [  ] 
Dentyst
Ведь большинство очень негативно отозвались о раскрашенном Штирлице. ВСе таки продолжается. Знать, замешаны большие бабки.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 02:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата elent

замешаны большие бабки.

Разумеется. И ещё дешёвый снобизм — типа и мы так можем, не хуже западников.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 07:01  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю, может моё возмущение покажется всем вам незначительным и очень детским. Но мне было очень обидно за книги про Гарри Поттера! Когда я посмотрела фильм "Кубок огня", я сидела напротив телевизора и с непониманием смотрла на экран, гда шли титры. Честное слово, я не могла понять, это шутка или как? Я ещё могу понять, когда в фильме что-то меняют или выкидывают или добавляют, но совсем немного. Это норма. Но когда выкинули большую половину книги!!!!! Я была возмущена до предела! Так обидно, испоганить так хорошо начавшиюся серию фильмов! По моему ощущению, там после третий части, вообще забили на фильм и снимали как-будто от нечего делать. На детали внимание вообще не обращали.
Извините, что так много об этом, просто накопилось, а высказаться негде и некому было. Друзья послушали и не поняли (среди моих друзей мало кто любит читать так же как я) Вобщем вот, высказалась! Принимайте жалобу!:-)
–––

Такая, какая есть.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата ledi-lira

Я была возмущена до предела!
Кошмар! Я думаю, мы обязаны послать ноту протеста в ООН, ОБСЕ, и центральную прачечную Урюпинска!
Необходимо поднять все массы прогрессивной общественности, и показать кузькину мать этим голливудским гадам!
Руки прочь от Гарри:-[

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 08:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата ledi-lira

смотрла на экран, гда шли титры
Так. Стоп. А может, стоило не только титры, но и кино посмотреть? Там перед титрами, кстати, тоже кое чего было. Гляньте, а?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
mastino, а к чему тут ирония была? Ну высказался человек на тему того, что его зацепило... Если тебе на это пофиг, это еще не повод сарказм включать :-[

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 
Опять выскажусь про Деда Мороза — у меня в руках мой школьный учебник 1960-го года издания, а значит ему 50 лет.
Там картинка — празднование Нового Года в Кремле. Дед Мороз в красной шубе до колен, подпоясанной ремнём. На голове — нормальная зимняя шапка.
Так что красная шуба была (бывала) на Деде Морозе издавна, вряд ли тут уже сказалось тлетворное влияние Кока-Колы.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 04:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Кошмар! Я думаю, мы обязаны послать ноту протеста в ООН, ОБСЕ, и центральную прачечную Урюпинска!
Необходимо поднять все массы прогрессивной общественности, и показать кузькину мать этим голливудским гадам!
Руки прочь от Гарри

Да причём здесь это?! Да книги мне понравились. Но лично я не фанат Гарри Поттера, если вы стебётесь над этим. И касается это не только его, но и других фильмов, снятых по книгам. Просто на Поттере это особо заметно.
Я не понимаю зачем пороть отсебятину и поганить книгу, снимая фильм не соответствующий сюжету автора. Неужели те, кто экранизируют книги не понимают, что подобное "творение" вряд ли порадует тех, кто уже прочитал её.

цитата mastino

Так. Стоп. А может, стоило не только титры, но и кино посмотреть? Там перед титрами, кстати, тоже кое чего было. Гляньте, а?

mastino, если вы такой умный, чтобы давать подобные советы, значит вы не будете говорить о том чего не знаете. Если вы советуете мне посмотреть то, что что было перед титрами, соответственно что сами вы смотрели это. Если вы смотрели фильм и сейчас пытаетесь так остроумно высказываться в адрес моих слов, значит вы со мной не согласны. Если вы со мной не согласны, значит фильм вам понравился. Помоему всё логично.
А раз такое дело, нужно было сразу так и сказать, что вы со мной не согласны и фильм привёл вас в восторг. Прямо и открыто, в этом нет ничего страшного,mastino.Следующий раз не стесняйтесь!;-)
–––

Такая, какая есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 05:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата armitura

Ну высказался человек на тему того, что его зацепило... Если тебе на это пофиг, это еще не повод сарказм включать

armitura, спасибо вам, что заступились за меня. Вы как раз попали в самую десяточку! Если бы человеку было безразлично, он бы просто промолчал, видимо тут другой случай и человеку просто было обидно за фильм, который я раскритиковала;-)
–––

Такая, какая есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 02:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

Надо бы если было — то и оригинал бы в цвете был.

Говорят по тв, что в момент съемок была большая напряжёнка с хлебом(1947??), там артистку ГГ перед началом съемок отправляли в профилакторий, чтоб поправилась. А то освенцим был, а не Золушка. Собственно, режисёру банально по тем временам не смогли достать цветную пленку для детского фильма. Сам он не отказался бы от такого варианта. Имхо.
–––
На всякого мудреца достаточно простАты.
Что вольному - воля, то спасённому - рай.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
ledi-lira, если вы отсебятину увидели только в Гарри Поттере, то я вам искренне завидую. Режисеры ВСЕГДА переделывают книги под свое видение и под картинку-экранизацию. Иногда это не выходит за рамки книги, иногда от книги остается только название. Если говорить конкретно про фантастику, то от Ночного дозора остались одни спецэффекты, а в Волкодаве вывернули наизнанку основной философский посыл книг. Так что я кино по любимым книгам просто не смотрю, чтобы не расстраиваться и не плеваться.

цитата Alexandre

Так что красная шуба была (бывала) на Деде Морозе издавна, вряд ли тут уже сказалось тлетворное влияние Кока-Колы.

Дед Мороз носил разные шубы, в том числе и красную. Кстати Санта Клаус раньше тоже. А потом за дело взялась кока-кола, и бедный Санта во имя рекламы брэнда был лишен права выбора цвета одежды.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

ledi-lira, если вы отсебятину увидели только в Гарри Поттере, то я вам искренне завидую. Режисеры ВСЕГДА переделывают книги под свое видение и под картинку-экранизацию

Да нет, не только в нём. А с вашими словами я полностью согласна. Как компромисс можно сначала смотреть фильм, а потом уж читать книгу:-D, что бы не расстраиваться
–––

Такая, какая есть.

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 
ledi-lira

цитата ledi-lira

Как компромисс можно сначала смотреть фильм, а потом уж читать книгу
после ТАКИХ фильмов книгу читать вряд ли захочется (после волкодава ф. я не стал бы читать не только книгу но и на автора забил.рад что так не случилось :)
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 00:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата check32

после ТАКИХ фильмов книгу читать вряд ли захочется
В точку!
–––
Это энергичный танец.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 04:48  
цитировать   |    [  ] 
Согласна. В библиотеке предлагают взять почитать всю Майер про вампиров ( по блату, потому как народ жаждет приобщиться и ее просто припрятали для своих, чтоб прочли), а я не могу. Как фильм вспомню, так всю выворачивает.
100% удачные экранизации — это Электроник Велтистова, Звездная пыль и Коралина в стране кошмаров Геймана.
Причем эти фильмы мне нравяться больше книг.

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 05:09  
цитировать   |    [  ] 
elent

цитата elent

Как фильм вспомню, так всю выворачивает.
(ехидненько так)ну не факт что после книг результат будет другой (шутка)поклонники СОРИ:))) (всех с Н. Г,)

цитата elent

Причем эти фильмы мне нравяться больше книг.
(скромненько) слоярис8:-0
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

магистр

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата ledi-lira

Как компромисс можно сначала смотреть фильм, а потом уж читать книгу, что бы не расстраиваться

Вот как раз разочарования будет больше! Вот точлько это уже от человека зависит, что ему больше понравится — фильм, который он посмотрел раньше, или книга, которую он прочитал после фильма.
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата ledi-lira

Когда я посмотрела фильм "Кубок огня", я сидела напротив телевизора и с непониманием смотрла на экран, гда шли титры. Честное слово, я не могла понять, это шутка или как? Я ещё могу понять, когда в фильме что-то меняют или выкидывают или добавляют, но совсем немного. Это норма. Но когда выкинули большую половину книги!!!!! Я была возмущена до предела!

Смотрела я все фильмы по Поттеру, и имея дома лицензию посмотрела после такого возмущения еще раз. Так и не поняла — что возмутило юную леди. Все достаточно близко к тексту, никакого поганства не нашла. Может разные фильмы смотрели, а? Или может действительно не только титры надо смотреть, а еще и сам фильм?;-)

цитата ledi-lira

Как компромисс можно сначала смотреть фильм, а потом уж читать книгу

Ну тогда читать точно не захочется, потому что после Кошкодава, Ночного базара и иже с ними читать не захочестя вообще. Ничего и никогда.

цитата ledi-lira

Прямо и открыто, в этом нет ничего страшного,mastino.Следующий раз не стесняйтесь!

Полцарства тому, кто заставит его застесняться и заодно раскроет мне в личку секрет того, как этого достичь!!!!!!
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
Известный блоггер Алекс Экслер:

цитата

Читаю и офигеваю — "Стругацкий обвинил режиссера "Аватара" в плагиате". При всем уважении к классикам советской фантастики, со стороны Бориса Стругацкого обвинять Кэмерона в плагиате на основании того, что его планета также называется Пандора — просто смешно. Пандора с джунглями — это, по мнению Стругацкого, Кэмерон у них "украл". А что у Стругацких Пандора — это курорт, где проживают ракопауки и тахорги, а местные жители напоминают собак — вот это Кэмерон сплагиатить, вероятно, забыл, да? Впрочем, верно, у Стругацких же на Пандору приезжает биолог Миша Сидоров. Подлый Кэмерон Мишу Сидорова превратил в парализованного морпеха Джейка Салли — и все, полностью слямзил идею, гад! Судить, немедленно судить!
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата elent

Ведь большинство очень негативно отозвались о раскрашенном Штирлице. ВСе таки продолжается. Знать, замешаны большие бабки.

О бабках-не знаю.Но по-моему фильм не стал хуже. Интересно бы знать мнение тех, кто черно-белого Штирлица не видел
Страницы: 123...5859606162...628629630    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх