автор |
сообщение |
Gelena
миродержец
|
10 декабря 2009 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Правильно это называется — развод на бабло.
Kurok, чаще всего это называется надо не просто приходить на работу и просиживать штаны, а учиться и знать то, с чем ты работаешь. Потому, что когда в магазине тебе продавец не может нужный размер найти, или нужную книгу или диск — это бесит.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Kurok
магистр
|
10 декабря 2009 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Потому, что когда в магазине тебе продавец не может нужный размер найти, или нужную книгу или диск — это бесит.
А я объясню почему — чтоб он находил, надо чтобы он был опытным. Опытный продавец хочет больше денег, а денег зарплаты хватает только на вчерашнего школьника, которому прото больше некуда устроится. И так в любом виде работ, где на первый взгляд "может справиться любой"
|
|
|
Deimos_666
философ
|
|
ZiZu
миротворец
|
10 декабря 2009 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 Если хочешь, чтоб был достойный работник, то и плати ему достойно!!! Сколько бы ни платили всегда будет мало. Если хочешь получить достойного работника нужно сделать ему оклад+премиальные, которые напрямую и вполне открыто должны быть озвучены. А пока наши страны будут жить по совковой уравниловке ничего хорошего создать не получится.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Alexandre
миродержец
|
10 декабря 2009 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu по совковой уравниловке — но ещё классики отмечали желания работодателей — "Нужен мне работник... где бы найти такого, служителя не слишком дорогого?" Так что настроения типа сэкономить на зарплате работников в нашей стране были издавна. И не только у служителей культа.
|
|
|
Kurok
магистр
|
10 декабря 2009 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Сколько бы ни платили всегда будет мало.
Фигня. Среднестатистическому работнику достаточно хорошей зарплаты + вовремя индексацию (инфляция) + своевременная оплата сверхурочных в полном объёме + отпуск(в полном объёме). В случае сдельных работ — правильного начисления. Всё.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
10 декабря 2009 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Так что настроения типа сэкономить на зарплате работников в нашей стране были издавна. — да причем здесь наша страна? Сэкономить на зарплате работника — в крови у Хозяина. В ЛЮБОЙ СТРАНЕ.
Просто при пещерном капитализме это особенно заметно.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Tryamm
философ
|
10 декабря 2009 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ничего, что цитата Kurok вчерашнего школьника , в большинстве своем мало что из себя представляющие, хотят изначально кучу бабла только за то, что будут носить свою задницу на работу? А если , не дай бог, еще окончил типа вуз-так вообще не подходи? Каждому хочется цитата Kurok достаточно хорошей зарплаты + вовремя индексацию (инфляция) + своевременная оплата сверхурочных в полном объёме + отпуск(в полном объёме). В случае сдельных работ — правильного начисления и еще и луну с неба, а вот как работать-так нет никого?
ЗЫ: По теме "Зацепило" -зацепило, что мужчина 26 лет отроду ищет работу курьера (и, судя по тексту, мониторит объявления уже три года)
|
––– Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами |
|
|
Kurok
магистр
|
10 декабря 2009 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tryamm в большинстве своем мало что из себя представляющие, хотят изначально кучу бабла только за то, что будут носить свою задницу на работу? А если , не дай бог, еще окончил типа вуз-так вообще не подходи?
И что, даёте? Большинство работодателей сейчас хочет платить мастерам как школьникам, в этом беда. По крайней мере это относится к рабочим специальностям. цитата Tryamm а вот как работать-так нет никого?
Легко, адекватную зарплату — и будете выбирать из кучи претендентов. А за бесплатно — дураков нема, получите либо пьяниц, либо неквалифицированных. Выбирайте.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
10 декабря 2009 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Большинство работодателей сейчас хочет платить мастерам как школьникам а еще несколько обидно бывает, что специалисты из отдела персонала, охраны труда или аудита, которые мало что смыслят в конечной цели работы, зачастую получают больше, чем основные работники. Хотя бесконечные самоаудиты скорее сбивают, чем дисциплинируют, персональщики в основном занимаются корпоративами (которые многие и я тоже предпочел бы получить деньгами), а охрана труда больше внимания обращает на ртутные лампы и электромагнитные поля, хотя мы, в общем-то с химией 2-4 классов опасности работаем, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) и ничтоже сумняшеся негерметичные упаковки иногда под столом храним.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Kurok
магистр
|
10 декабря 2009 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist еще несколько обидно бывает, что специалисты из отдела персонала, охраны труда или аудита, которые мало что смыслят в конечной цели работы, зачастую получают больше, чем основные работники.
В фирме, где я работал, электростанции собирало 8 человек, а списывало материальные ценности — 12, 8 человек ОТК, 14 конструкторов (при 8 вариантах машин, причём схемы не делались заново, а практически просто перерисовывались ещё советские) + генеральный. Кладовщиков, закупщиков и т.д. не считаю, как и менеджеров — это уже непроизводственная часть
И проблема была даже не в том, что все они получали гораздо больше (это нам было пофиг абсолютно), проблема была в том, что работающие получали мало
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
10 декабря 2009 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok что работающие получали мало — а потому что работающим с их узкими специальностями сбежать было некуда. Я в таком положении был на своём первом месте работы — там я знал всё, но ведь таких вычислительных машин в городе больше практически не было, вот начальник и был уверен, что никуда я не денусь. Он ошибся, я ушёл и за год увеличил свой заработок вдвое. Хотя специальность пришлось изрядно поменять, и о почти готовой диссертации — забыть.
|
|
|
Inquisitor
магистр
|
10 декабря 2009 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena З/П на время испытательного срока составляет 50% от будущего оклада. Странно, что вы об этом не знали.
цитата Gelena Так же очень многие компании используют систему профилированного роста
Во-первых, ни в одной из организаций, с которыми я сталкивался, не встречал такую разницу в з/п на такой срок. Если со сроком понятно (всё-таки управление персоналом), то 50% разница (при таком уровне зарплаты) — бред. 11000 не хватит даже на жильё, не говоря уж о проезде и питании. Во-вторых, это вакансия менеджера по персоналу. Нет никаких объёмов продаж. Только качество работы. А качество и умение: или есть или нет. Ни о каких доплатах и т. п. разговора не идёт. Да, есть ещё нормы выполненных отделом работ. Но если нормы не выполняются, то тут уже налицо несоответствие занимаемой должности: значит менеджер не умеет организовать работу подчинённых. В-третьих, в объявлении указано, что зарплата от 22000 рублей. Ясно, что на испытательный срок она будет меньше. Но насколько я понимаю, "от" подразумевает, что после испытательного срока зарплата станет минимум 22000 рублей. Или меня подводит моё знание русского языка? цитата Tryamm ЗЫ: По теме "Зацепило" -зацепило, что мужчина 26 лет отроду ищет работу курьера (и, судя по тексту, мониторит объявления уже три года)
Вы немного не поняли контекста. Имелось ввиду, что до этого я сталкивался с поиском работы 3 года назад. По поводу того, что рассматриваю как вариант работу курьером: Во-первых, если мне за неквалифицированный труд предлагают более достойные условия, чем за работу по специальности, то, по-моему, выбор очевиден. Во-вторых, я написал, что "для временной работы вполне неплохо" (c). Задерживаться надолго в роли курьера не собираюсь. И рассматриваю разные варианты как временную работу, поскольку нет возможности терять время и деньги на кропотливые длительные поиски работы, условия на которой меня полностью устроят. Имея хоть какую-нибудь стабильность (приток финансов, достаточный для оплаты жилья, проездного и питания), поиски нормальной работы будут проходить несколько легче. В-третьих, Вы считаете что есть "недостойные" работы? Работы, выполнять которые зазорно? Лично я так не считаю.
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
Jylia
миродержец
|
11 декабря 2009 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Это кстати стандартный ход во многих организациях. З/П на время испытательного срока составляет 50% от будущего оклада. Странно, что вы об этом не знали.
Есть еще один стандартный ход. Называется "покажи, что умеешь". Человек три месяца вкалывает за 50%, выкладывается по полной, надеется на лучшее. А ему говорят: "извините, вы не соответсвуете нашим требованиям и не прошли испытательный срок". И адью. Причин можно найти море, было бы желание. Как и нового лоха вкалывать за полцены.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Jylia
миродержец
|
11 декабря 2009 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist специалисты из отдела персонала, охраны труда или аудита, которые мало что смыслят в конечной цели работы, зачастую получают больше, чем основные работники.
А это уже из разряда "Бюрократ рулит". Сейчас готовлю документы на вступление фирмы в Саморегулируемую Организацию — всю строительную отрасль на это переводят, с нового года не члены СРО работать права не имеют и лицезию можно спокойно в сортир нести. Так вот, требования законодателя: на каждый вид деятельности должно иметься 3 спеца с вышкой или 5 с техникумом. Больше можно, меньше ни-ни. Теперь конкретно — внешние электрические сети — РАЗ, внутренние сети — ДВА, монтаж оборудования — ТРИ, наладка — ЧЕТЫРЕ. Итого минимум 12 прорабов, начальников, бухгалтерию, кадры, охрану труда и прочее не считаем. А работников 7 человек, это ведь реально одна и таже работа, кабель до дома довели, внутри сеть смонтировали, оборудование установили. Как вам такое сочетание? А ведь инженер по-любому должен получать больше рядового электрика, вот только чем платить . Реально на одного с сошкой десять с ложкой, этого требует закон.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
11 декабря 2009 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в бухгалтерии есть несколько бумажек, которые нужно сдавать только написанными от руки. Причем в некоторых из них может быть до 200 наименований с кол-вом, ценой и суммой. Любой понимает что такой документ надо делать в excel за 10 минут и 100% всё верно будет подсчитано и любые изменения можно внести оперативно. Так на кой лад экономист цеха обязан это всё потом ручками переписывать в специальный бланк и идти собирать подписи. Человек же не железный может на 195 записи допустить ошибку, а любые исправления недопустимы. И заново делать весь документ. Интересно этот совок только у нас на заводе остался или ещё где-то практикуется???
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Inquisitor
магистр
|
11 декабря 2009 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Интересно этот совок только у нас на заводе остался или ещё где-то практикуется???
В "Маэстро" одно время мы должны были писать от руки ежемесячные отчёты. Тоже не слабо: до 500 пунктов. Правда, поскольку отчёт переправлялся факсом, можно было в крайнем случае что-то заштриховать. Просуществовало данное правило до ноября 2008 года.
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
mastino
миродержец
|
11 декабря 2009 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот интересно получается. Нужен человек. Разговариваю с претендентом, который сам меня нашёл, и который, в настоящий момент работает на зп 1200 гривен в месяц. Я пока ничего не знаюо его профпригодности. Он не показал, что умеет. Он не очепнь представляет, что ему надо делать. Сразу задаёт вопрос о зарплате. Озвучиваю ему, что зп сдельная, но не менее 100 гривен в день. Мало, хочет от 200... Вот так. 1200 в месяц — нормально. От 100 в день — мало И при этом, я не знаю ещё, что он может и что умеет...
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
|
Tryamm
философ
|
11 декабря 2009 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok проблема была в том, что работающие получали мало
цитата Kurok Большинство работодателей сейчас хочет платить мастерам как школьникам, в этом беда Вы меня извините, я часто у вас читаю про "малоЗП" и одно не могу понять-сейчас вроде не рабовладельческий строй и живете вы не в городе при заводе-в чем же проблема? Не нравится это место-почему не поискать другое, вместо того, чтобы сокрушаться, что платят мало. На текущий момент ЗП-это результат торговли между вами и работодателем. Вы продаете свой труд-он покупает. Вы же, если покупаете машину, не будете брать 10-и летний жигуль по цене новой иномарки? Тем более, что у вас все время звучит слово "мастер"
|
––– Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами |
|
|