Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2009 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Правильно это называется — развод на бабло.

Kurok, чаще всего это называется надо не просто приходить на работу и просиживать штаны, а учиться и знать то, с чем ты работаешь. Потому, что когда в магазине тебе продавец не может нужный размер найти, или нужную книгу или диск — это бесит.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2009 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Потому, что когда в магазине тебе продавец не может нужный размер найти, или нужную книгу или диск — это бесит.

А я объясню почему — чтоб он находил, надо чтобы он был опытным. Опытный продавец хочет больше денег, а денег зарплаты хватает только на вчерашнего школьника, которому прото больше некуда устроится. И так в любом виде работ, где на первый взгляд "может справиться любой"

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2009 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 
Kurok :beer:

Если хочешь, чтоб был достойный работник, то и плати ему достойно!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2009 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deimos_666

Если хочешь, чтоб был достойный работник, то и плати ему достойно!!!
Сколько бы ни платили всегда будет мало. Если хочешь получить достойного работника нужно сделать ему оклад+премиальные, которые напрямую и вполне открыто должны быть озвучены.
А пока наши страны будут жить по совковой уравниловке ничего хорошего создать не получится.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2009 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

по совковой уравниловке
— но ещё классики отмечали желания работодателей — "Нужен мне работник... где бы найти такого, служителя не слишком дорогого?" Так что настроения типа сэкономить на зарплате работников в нашей стране были издавна. И не только у служителей культа.

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2009 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

Сколько бы ни платили всегда будет мало.

Фигня. Среднестатистическому работнику достаточно хорошей зарплаты + вовремя индексацию (инфляция) + своевременная оплата сверхурочных в полном объёме + отпуск(в полном объёме). В случае сдельных работ — правильного начисления. Всё.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2009 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Так что настроения типа сэкономить на зарплате работников в нашей стране были издавна.
— да причем здесь наша страна?
Сэкономить на зарплате работника — в крови у Хозяина.
В ЛЮБОЙ СТРАНЕ.

Просто при пещерном капитализме это особенно заметно.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2009 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
А ничего, что

цитата Kurok

вчерашнего школьника
, в большинстве своем мало что из себя представляющие, хотят изначально кучу бабла только за то, что будут носить свою задницу на работу? А если , не дай бог, еще окончил типа вуз-так вообще не подходи?
Каждому хочется

цитата Kurok

достаточно хорошей зарплаты + вовремя индексацию (инфляция) + своевременная оплата сверхурочных в полном объёме + отпуск(в полном объёме). В случае сдельных работ — правильного начисления
и еще и луну с неба, а вот как работать-так нет никого?

ЗЫ: По теме "Зацепило" -зацепило, что мужчина 26 лет отроду ищет работу курьера (и, судя по тексту, мониторит объявления уже три года)
–––
Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2009 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tryamm

в большинстве своем мало что из себя представляющие, хотят изначально кучу бабла только за то, что будут носить свою задницу на работу? А если , не дай бог, еще окончил типа вуз-так вообще не подходи?

И что, даёте? Большинство работодателей сейчас хочет платить мастерам как школьникам, в этом беда. По крайней мере это относится к рабочим специальностям.

цитата Tryamm

а вот как работать-так нет никого?

Легко, адекватную зарплату — и будете выбирать из кучи претендентов. А за бесплатно — дураков нема, получите либо пьяниц, либо неквалифицированных. Выбирайте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2009 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Большинство работодателей сейчас хочет платить мастерам как школьникам
а еще несколько обидно бывает, что специалисты из отдела персонала, охраны труда или аудита, которые мало что смыслят в конечной цели работы, зачастую получают больше, чем основные работники. Хотя бесконечные самоаудиты скорее сбивают, чем дисциплинируют, персональщики в основном занимаются корпоративами (которые многие и я тоже предпочел бы получить деньгами), а охрана труда больше внимания обращает на ртутные лампы и электромагнитные поля, хотя мы, в общем-то с химией 2-4 классов опасности работаем,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

и ничтоже сумняшеся негерметичные упаковки иногда под столом храним.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2009 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

еще несколько обидно бывает, что специалисты из отдела персонала, охраны труда или аудита, которые мало что смыслят в конечной цели работы, зачастую получают больше, чем основные работники.

В фирме, где я работал, электростанции собирало 8 человек, а списывало материальные ценности — 12, 8 человек ОТК, 14 конструкторов (при 8 вариантах машин, причём схемы не делались заново, а практически просто перерисовывались ещё советские) + генеральный. Кладовщиков, закупщиков и т.д. не считаю, как и менеджеров — это уже непроизводственная часть

И проблема была даже не в том, что все они получали гораздо больше (это нам было пофиг абсолютно), проблема была в том, что работающие получали мало

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2009 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

что работающие получали мало
— а потому что работающим с их узкими специальностями сбежать было некуда. Я в таком положении был на своём первом месте работы — там я знал всё, но ведь таких вычислительных машин в городе больше практически не было, вот начальник и был уверен, что никуда я не денусь.
Он ошибся, я ушёл и за год увеличил свой заработок вдвое. Хотя специальность пришлось изрядно поменять, и о почти готовой диссертации — забыть.:-(

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2009 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

З/П на время испытательного срока составляет 50% от будущего оклада. Странно, что вы об этом не знали.

цитата Gelena

Так же очень многие компании используют систему профилированного роста

Во-первых, ни в одной из организаций, с которыми я сталкивался, не встречал такую разницу в з/п на такой срок. Если со сроком понятно (всё-таки управление персоналом), то 50% разница (при таком уровне зарплаты) — бред. 11000 не хватит даже на жильё, не говоря уж о проезде и питании.

Во-вторых, это вакансия менеджера по персоналу. Нет никаких объёмов продаж. Только качество работы. А качество и умение: или есть или нет. Ни о каких доплатах и т. п. разговора не идёт. Да, есть ещё нормы выполненных отделом работ. Но если нормы не выполняются, то тут уже налицо несоответствие занимаемой должности: значит менеджер не умеет организовать работу подчинённых.

В-третьих, в объявлении указано, что зарплата от 22000 рублей. Ясно, что на испытательный срок она будет меньше. Но насколько я понимаю, "от" подразумевает, что после испытательного срока зарплата станет минимум 22000 рублей. Или меня подводит моё знание русского языка?

цитата Tryamm

ЗЫ: По теме "Зацепило" -зацепило, что мужчина 26 лет отроду ищет работу курьера (и, судя по тексту, мониторит объявления уже три года)

Вы немного не поняли контекста. Имелось ввиду, что до этого я сталкивался с поиском работы 3 года назад.

По поводу того, что рассматриваю как вариант работу курьером:

Во-первых, если мне за неквалифицированный труд предлагают более достойные условия, чем за работу по специальности, то, по-моему, выбор очевиден.

Во-вторых, я написал, что "для временной работы вполне неплохо" (c). Задерживаться надолго в роли курьера не собираюсь. И рассматриваю разные варианты как временную работу, поскольку нет возможности терять время и деньги на кропотливые длительные поиски работы, условия на которой меня полностью устроят. Имея хоть какую-нибудь стабильность (приток финансов, достаточный для оплаты жилья, проездного и питания), поиски нормальной работы будут проходить несколько легче.

В-третьих, Вы считаете что есть "недостойные" работы? Работы, выполнять которые зазорно? Лично я так не считаю.

–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Это кстати стандартный ход во многих организациях. З/П на время испытательного срока составляет 50% от будущего оклада. Странно, что вы об этом не знали.

Есть еще один стандартный ход. Называется "покажи, что умеешь". Человек три месяца вкалывает за 50%, выкладывается по полной, надеется на лучшее. А ему говорят: "извините, вы не соответсвуете нашим требованиям и не прошли испытательный срок". И адью. Причин можно найти море, было бы желание. Как и нового лоха вкалывать за полцены.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

специалисты из отдела персонала, охраны труда или аудита, которые мало что смыслят в конечной цели работы, зачастую получают больше, чем основные работники.

А это уже из разряда "Бюрократ рулит". Сейчас готовлю документы на вступление фирмы в Саморегулируемую Организацию — всю строительную отрасль на это переводят, с нового года не члены СРО работать права не имеют и лицезию можно спокойно в сортир нести. Так вот, требования законодателя: на каждый вид деятельности должно иметься 3 спеца с вышкой или 5 с техникумом. Больше можно, меньше ни-ни. Теперь конкретно — внешние электрические сети — РАЗ, внутренние сети — ДВА, монтаж оборудования — ТРИ, наладка — ЧЕТЫРЕ. Итого минимум 12 прорабов, начальников, бухгалтерию, кадры, охрану труда и прочее не считаем. А работников 7 человек, это ведь реально одна и таже работа, кабель до дома довели, внутри сеть смонтировали, оборудование установили. Как вам такое сочетание? А ведь инженер по-любому должен получать больше рядового электрика, вот только чем платить ???. Реально на одного с сошкой десять с ложкой, этого требует закон.:box:
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 
У нас в бухгалтерии есть несколько бумажек, которые нужно сдавать только написанными от руки. Причем в некоторых из них может быть до 200 наименований с кол-вом, ценой и суммой.
Любой понимает что такой документ надо делать в excel за 10 минут и 100% всё верно будет подсчитано и любые изменения можно внести оперативно.
Так на кой лад экономист цеха обязан это всё потом ручками переписывать в специальный бланк и идти собирать подписи. Человек же не железный может на 195 записи допустить ошибку, а любые исправления недопустимы. И заново делать весь документ. Интересно этот совок только у нас на заводе остался или ещё где-то практикуется???
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

Интересно этот совок только у нас на заводе остался или ещё где-то практикуется???

В "Маэстро" одно время мы должны были писать от руки ежемесячные отчёты. Тоже не слабо: до 500 пунктов. Правда, поскольку отчёт переправлялся факсом, можно было в крайнем случае что-то заштриховать. Просуществовало данное правило до ноября 2008 года.

–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 
Вот интересно получается. Нужен человек. Разговариваю с претендентом, который сам меня нашёл, и который, в настоящий момент работает на зп 1200 гривен в месяц. Я пока ничего не знаюо его профпригодности. Он не показал, что умеет. Он не очепнь представляет, что ему надо делать. Сразу задаёт вопрос о зарплате. Озвучиваю ему, что зп сдельная, но не менее 100 гривен в день. Мало, хочет от 200...
Вот так. 1200 в месяц — нормально. От 100 в день — мало%-\ И при этом, я не знаю ещё, что он может и что умеет...

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

И при этом, я не знаю ещё, что он может и что умеет...
:-))) Торговать собой умеет, раз цену так уверенно набивает ;-) Ты его на какую "сдельную" должность пробуешь? :-)))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

проблема была в том, что работающие получали мало

цитата Kurok

Большинство работодателей сейчас хочет платить мастерам как школьникам, в этом беда
Вы меня извините, я часто у вас читаю про "малоЗП" и одно не могу понять-сейчас вроде не рабовладельческий строй и живете вы не в городе при заводе-в чем же проблема? Не нравится это место-почему не поискать другое, вместо того, чтобы сокрушаться, что платят мало. На текущий момент ЗП-это результат торговли между вами и работодателем. Вы продаете свой труд-он покупает. Вы же, если покупаете машину, не будете брать 10-и летний жигуль по цене новой иномарки?
Тем более, что у вас все время звучит слово "мастер"
–––
Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами
Страницы: 123...5354555657...628629630    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?