автор |
сообщение |
dydyka
миротворец
|
6 декабря 2009 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha мало кто такое говорит..только люди, у кого нет сердца.... В основном, все сочувствуют... Это так. Но даже единичные случаи таких жестоких высказываний больно царапают. Это я на 59.ru прочла. Ужасно просто.
цитата Vint76 меня больше всего удивляет, что клуб расположен в жилом доме На новостном портале говорили, что на владельцев клуба жаловались жильцы этого дома, но бесполезно. Хорошо, что не пострадали люди из квартир. Молодожены да и другие молодые детишек могли нарожать, а те потом своих детей...и такое горе этому помешало.
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
eladislao
магистр
|
6 декабря 2009 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут самое ужасное — степень разгильдяйства. То есть не защищены не только обитатели домов престарелых или рабочие нефтехимических производств, но и посетители элитных заведений. Причём, звоночек у соседей прозвенел совсем недавно, в Днепропетровске, кажется. И кто-нибудь выводы сделал? Ну, а злорадство лишь свидетельствует о степени расслоения и озлобленности в российском обществе.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
LoveLife
магистр
|
6 декабря 2009 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 меня больше всего удивляет, что клуб расположен в жилом доме
Клуб располагался в пристройке... но все равно риск был большой. Ведь клуб горел как спичка...
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
dydyka
миротворец
|
6 декабря 2009 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Допрошенные топ-менеджеры считают себя жертвами обстоятельств, в связи с чем не видят необходимости в высказывании соболезнований , — руководитель Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Пермскому краю Марина Заббарова.
|
|
|
Mihey
философ
|
6 декабря 2009 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ужасно, что так много смертей. Но я не вижу в этом всероссийской трагедии. Накушались люди как следует и решили с огнем поиграть в тесном помещении. Ничего удивительного. Есть гораздо более страшные проишествия.
|
|
|
LoveLife
магистр
|
|
LoveLife
магистр
|
6 декабря 2009 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mihey Ужасно, что так много смертей. Но я не вижу в этом всероссийской трагедии. Накушались люди как следует и решили с огнем поиграть в тесном помещении. Ничего удивительного. Есть гораздо более страшные проишествия.
А почему бы так не говорить о террористических актах и не видеть в этом всероссийской трагедии? Ну, мол решили люди подорвать самолет и убить пару сотен людей.
|
|
|
dydyka
миротворец
|
6 декабря 2009 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mihey Накушались люди как следует и решили с огнем поиграть в тесном помещении. У фейерверк-шоу были организаторы — менеджеры клуба. Потому виновны не "накушавшиеся" люди.
|
|
|
dydyka
миротворец
|
6 декабря 2009 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mihey Но я не вижу в этом всероссийской трагедии. Пожар признан крупнейшим за всю новейшую историю России, как отметил Первый канал. И столько людей умерших такой мучительной страшной смертью не стоят того, чтоб о них скорбить?
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
6 декабря 2009 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka даже единичные случаи таких жестоких высказываний больно царапают. Некоторые люди тупо сливают свои негативные эмоции в эфир интернета, ничего удивительного. В порталах, где царит полное словоблудие всё возможно.
А вот то, что нашли "4 виновных", это немного бред. Их не четыре, а десятки. Отнюдь не только руководители виноваты. Вот, например:
цитата За все время работы данное заведение ни разу не закрывали за грубейшие нарушения противопожарной безопасности, а только выдали какое то предписание сроком на год! У меня когда отец был директором школы, то как его пожарники имели каждый год, хотя школа имела четыре рассредоточенных входа-выхода, да и рамы окон и оконные проемы понятно что какие громадные в здании и то ведь строчили всякие бумажки, со сроками отнюдь не на год!! И тут прокурорша говорит, что якобы это кафе-клуб в понедельник уже пошли бы закрывать!! Да как она такое говорить то не стесняется! Или опять нас держат за тупое стадо, которое ничего не понимает и сжует и не подавится любую бредовую информацию. Администрация всяко выдавало данному заведению лицензию на реализацию алкоголя на розлив, то есть тоже подтверждала, что этот клуб может работать! И что никто за это из чиновников не ответит? Или наши чиновники могут только улицы переименовывать?
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Mihey
философ
|
6 декабря 2009 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Организаторы виноваты в первую очередь. Но каждому следует знать, что делать в такой ситуации. А еще здорово будет, если всю вину повесят на пиротехника
|
|
|
dydyka
миротворец
|
6 декабря 2009 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St , я это читала. А на другом сайте, к сожалению, забыла, на каком размещены показания одного из менеджеров клуба. К ним приходил молодой человек из какого-то пермского ведомства, который предложил за 200 долларов в месяц избавить клуб от проблем и пообещал устроить проблемы, если 200 долларов не будет. По словам менеджера, с тех пор проверки СЭС, пожарников и проч. прекратились, клуб спокойно функционировал.
|
|
|
Kartusha
магистр
|
6 декабря 2009 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mihey когда валит дым, и внезапно гаснет свет, и несется в панике толпа, попробуй что-то сделать.... многих просто опрокинули.....
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Vint76
миродержец
|
6 декабря 2009 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mihey Но я не вижу в этом всероссийской трагедии. Накушались люди как следует и решили с огнем поиграть в тесном помещении. Ничего удивительного. Есть гораздо более страшные проишествия
люди в выходной день пошли отдохнуть в клуб, и такой страшный итог... Что может страшнее?
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
dydyka
миротворец
|
6 декабря 2009 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mihey Но каждому следует знать, что делать в такой ситуации
цитата "Дамы и господа! Юбилей клуба, мы горим. Выходим из зала!" Потолок из тростника вспыхнул как спичка. Но многие не поняли, что случилось. Толпа движется к выходу, но вот справа мужчина в белой рубашке спокойно стоит. Слева — парень забирает куртку из гардероба. Дальше счет уже идет на секунды. Появляется дым. Через 11 секунд в клубе выключается электричество. Люди начинают задыхаться, выламывают створку двери, которая была закрыта. Несколько десятков человек успевают выбежать на улицу. — Первый канал. За 11 секунд мало кто успеет среагировать, а если успеет, то надо еще предпринять попытку спастись, что сложно в переполненном темном помещении.
|
|
|
LoveLife
магистр
|
6 декабря 2009 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mihey Организаторы виноваты в первую очередь. Но каждому следует знать, что делать в такой ситуации. А еще здорово будет, если всю вину повесят на пиротехника
А как бы вы поступили, если в клубе 300 человек, выключен свет и всего 2 выхода. При чем о том, где находится второый вы не знаете. А?
|
|
|
dydyka
миротворец
|
6 декабря 2009 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha многих просто опрокинули..... На новостных порталах приводятся слова женщины, бывшей в клубе с мужем. Она говорила, что муж вынес ее, идя цитата по головам , а иначе она не выбралась бы.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
6 декабря 2009 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dydyka Вот эти люди (я про сообщение от 21:25), как и десятки им подобных, тоже виновны не в малой степени. Глупо будет, если осудят только четверых. И самое обидное, никто из этого не сделает никаких выводов. Потом переключат наше внимание на другой инцидент, а об этом уже позабудут... большинство.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Kartusha
магистр
|
|
LoveLife
магистр
|
6 декабря 2009 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Вот эти люди, как и десятки им подобных, тоже виновны не в малой степени
А что им делать? Закон джунглей. Выживает сильнейший. Иначе они бы не выжили...
|
|
|