автор |
сообщение |
Alexandre
миродержец
|
4 декабря 2009 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee По себе других не меряют. — да, нет, как раз это совершенно обычно — мерить именно по себе. Я хочу жить — думаю, что другие тоже хотят. Мне нужны деньги — как-то кажется, что прочим людям тоже нужны. Я люблю поедать "ножки Буша" — считаю, что и все остальные от этой курятины в восторге! Что ж тут ненормального?
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
4 декабря 2009 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino, а у вас там как, в Одессе, Дед Мороз ещё присутствует? Или полностью перевели на Санта Клаусов? Мы-то, прибалты, теперь видим Деда только по телевизору, по российским каналам...
|
|
|
Gelena
миродержец
|
4 декабря 2009 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Своим детям буду прививать русскую культуру, и что Дед Мороз, это не пузатый коротышка в колпаке. А также умение абстрагировать и широко мыслить
Да уж, хотела бы я посмотреть, как Вы будете прививать понятие абстракции и широты мышления детям возраста, для которых актуален Дед мороз
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Heechee
философ
|
4 декабря 2009 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Да уж, хотела бы я посмотреть, как Вы будете прививать понятие абстракции и широты мышления детям возраста, для которых актуален Дед мороз
Если вы в своем возрасте не понимаете этих понятий, то врядли вы поймете как их детям прививать. Говорить-то не о чем.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Kurok
магистр
|
4 декабря 2009 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Ага — замечательная широта мышления — Дед Мороз — наше всё, иностранческих — не пущать и отстреливать.
1. Дед Мороз не импотент — у него внучка есть (красивая). А Санта живёт с оленями 2. Дед Мороз не лазит по трубам тайком, а заходит по-нормальному через двери. 3. Санта пьёт молоко, а Дед Мороз, как настоящий мужик — водку (сам видел )
|
|
|
Gelena
миродержец
|
4 декабря 2009 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Heechee, советую посмореть данные по детской психологии и уточнить, в каком возрасте развивается абстрактное мышление И вообще-разговор о празднике все-таки. Откуда столько агрессии???
|
|
|
mastino
миродержец
|
4 декабря 2009 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima mastino, а у вас там как, в Одессе, Дед Мороз ещё присутствует? Вполне присутствует...
цитата Heechee Говорить-то не о чем. Учитывая ваш агрессивно — хамский тон — согласен. Не о чем и не с кем...
|
|
|
Urania
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
4 декабря 2009 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania у Санты есть жена
ничего подобного — в классических источниках никакого упоминания нет. Это для детей политкоректную версию позже придумали.
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
Urania
магистр
|
4 декабря 2009 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok в классических источниках никакого упоминания нет в классических источниках нет также никакого упоминания об оленях... вообще сомневаюсь, чтобы Священник Николай кода-либо пользовался подобным средством передвижения... а тем паче сожительствовал с ними... так что, либо мы с Вами шутим, либо говорим о вполне конкретной исторической личности
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Urania
магистр
|
4 декабря 2009 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino у меня возникли ассоциации с бальзаковскими "племянницами"
вообще, по идее, Снегурочка, не внучка, а дочка Мороза и Весны, если следовать пьесе Островского... а если обратиться к исследованиям Афанасьего «Поэтические воззрения славян на природу», то Снегурочка просто девочка из снега, которая ожила, эдакая славянская Галатея...
да и не живут они друг с другом по большому счету... резиденции у них совсем в разных местах (у Мороза в Устюге, а у Снегурки в Костроме)... только работают в паре
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
4 декабря 2009 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата old_fan я вспомню. С ужасом
Почему с ужасом? Коммунисты пытали ,что ли ?
цитата Jylia Просто наше родное дремучее "наплевать". вот это ближе к делу. К сожалению...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Heechee
философ
|
4 декабря 2009 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Откуда столько агрессии??? — судя по кол-ву знаков "?", а также по вашим ответам, вопрос наверное вы задали себе.
цитата mastino Учитывая ваш агрессивно — хамский тон — согласен. Не о чем и не с кем... — это было не вам адресовано, и в основном хамите здесь вы. "Спокойствие, только спокойствие"(с)
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Kurok
магистр
|
4 декабря 2009 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino А дед Мороз — вообще извращенец, тогда — с собственной внучкой живёт.
Ну не с внуком же и не с оленями. И потом — он её всем представляет как внучку, может там всё по-другому...
|
|
|
Kurok
магистр
|
4 декабря 2009 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania так что, либо мы с Вами шутим, либо говорим о вполне конкретной исторической личности
то есть это всё тот священник по каминам лазает?
|
|
|
Gelena
миродержец
|
4 декабря 2009 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee - судя по кол-ву знаков "?", а также по вашим ответам, вопрос наверное вы задали себе.
Да нет, вопрос именно Вам — мне действительно непонятно, почему радостный для многих праздник вызывает у Вас именно такие эмоции. И количество вопросительных знаков именно от недопонимания.
цитата Urania так что, либо мы с Вами шутим, либо говорим о вполне конкретной исторической личности
Главное, не стреляйте в белых лебедей Санта-Клауса и деда Мороза, а то вас обвинять в религиозном терроризме
|
|
|
Urania
магистр
|
|
Deimos_666
философ
|
|
лф_ириска
философ
|
4 декабря 2009 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была на очень многих новогодних детских праздниках (и как воспитатель, и как родственница) — и могу сказать, что детям абсолютно все-равно, кто ведет праздник и выдает подарки, Санта Клаус, Дед Мороз, Снеговик, Баба Яга. Главное, чтобы процесс выдачи подарков не прерывался и, вообще, было весело и интересно. А внимание на то, кто ведет праздник, такое же, как к праздничной мишуре — только в начале действия и то не надолго. На Санту и Деда обращают внимание только родители, которые весь праздник стоят у стеночки и откровенно скучают.
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|