Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
vla-bessonov так я и спрашиваю про муз центр...
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
ZiZu В моем понимании, музыку можно слушать, начиная с музцентров Yamaha MCS1330 или Denon D-M38, но они под Ваши параметры не подходят.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 
vla-bessonov да у меня нет столько денег )))) и такого высокого чувства прекрасного))))
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
DKart
Совкомбанк...
–––
Remember: you will die

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
Посоветуйте, пожалуйста, учебник по электромеханике. Особенно важны знания по электродвигателям(ежели в электромеханике кроме них еще что-то есть). Желательно чтобы и в продаже найти можно было.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
И от меня дурацкий вопрос. Выбираем сейчас специальность и колледж детенышу, пока методом исключения.
А как можно составить представление о специальности- чему именно учат и что потом надо (уметь)делать на работе? Везде вроде общие слова и никакой конкретики :-(
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

А как можно составить представление о специальности- чему именно учат и что потом надо (уметь)делать на работе? Везде вроде общие слова и никакой конкретики

Какой хороший вопрос! Особенно в нашей стране, где мало кто работает по специальности. Я, например, учитель английского и немецкого. Все ясно и четко. Но большинство моих однокурсников сейчас работает переводчиками. Что уж говорить о более "размытых" профессиях. А о том, что за профессия получится на выходе, Вам вряд ли кто расскажет при поступлении: разве что сами озадачитесь и попробуете соответствующие программы почитать. (До сих пор смеюсь, вспоминая, как мы их на кафедре когда-то для своего вуза писали 8:-0). Главное здесь, к огромному моему сожалению, при выборе просто представлять, что это будет за сфера деятельности.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

И от меня дурацкий вопрос. Выбираем сейчас специальность и колледж детенышу, пока методом исключения.
А как можно составить представление о специальности- чему именно учат и что потом надо (уметь)делать на работе? Везде вроде общие слова и никакой конкретики

Советую сначала изучить материалы по специальности — например помню перед началом учебы был в "Державній службі зайнятості"(Государственная служба зайнятости) так там в уголке с информацией была книга с классификацией профессий — и там было четко по каждой профессии все необходимые навыки, умения, знания, какие склонности у работника — очень большой обьем информации по которой можно определить от направления обучения до узкой специализации — а дальше в учебное заведение и просить ознакомиться с методическим планом обучения — чему там учат и такое подобное.

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Главное здесь, к огромному моему сожалению, при выборе просто представлять, что это будет за сфера деятельности.

Это да, и с остальным тоже согласна. Поэтому и хочется от единственного бесплатного хоть какую-то реальную пользу получить.
Просто хочется выбрать то, что и относительно интересно ребенку будет ( чтобы учился хоть как-то), и чтобы с особенностями его в разрез не шло. А особенностей хватает. Типа компы интересны, освоение программ-нормально, программирование, математика — противопоказано. А сфера вроде как одна, по описанию не соображу, что есть что.:-(
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

сначала изучить материалы по специальности

А где их можно изучить? Как это хоть выглядеть-называться должно? И где можно поискать? 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

А как можно составить представление о специальности

А какие специальности Вас интересуют? Я вроде сам работаю технарем и друзей много разных по техническим дисциплинам. Может с какой-нибудь специальностью помогу.

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
gaid Спасибо! А можно я в личку список из неотметенного кину? С вопросами? Если хоть пару слов напишите, уже радость. Мне бы хоть чуть-чуть хоть в части сориентироваться 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 
aznats ну я ж и говорю что смотрел в службе зайнятости — неужели в России нету подобной структуры? Надо зайти в районное(региональное) отделение и там посмотреть, по идее должно быть в уголке информации — это их прямая обязанность просвещать граждан о возможной работе и т.п. А вообще можно посоветоваться с людьми работающими за подобной профессией.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

математика — противопоказано

А нет у нас образования без математики. Даже у первокурсников-гуманитариев она целый год идет, а в конце года — экзамен. %-\
А о строительном колледже не думали? Без математики, правда, не обойдется, но там профессии востребованные получают. У меня знакомый в Москве очень хорошо устроился, даже без высшего образования. Сидит в офисе, чертит на компьютере проекты. Приезжает домой, выполняет подобные же частные заказы.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
aznats
Конечно, кидайте:-)

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
aznats Имея некоторый опыт, выскажу мнение, что подыскивать детеныш должен сам, а прайд оказывать ему помощь, в основном моральную. А чтобы процесс не был поиском "черной кошки в темной комнате" детенышу бы реально поработать на каком-либо конкретном месте. Мой, прежде чем нашел себя в телевидении-тележурналистике побывал и поваром, и полиграфистом, и установщиком ПО, и... Опыт — великая вещь!8-):-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Имея некоторый опыт, выскажу мнение, что подыскивать детеныш должен сам

Согласен.

цитата Полковник

А чтобы процесс не был поиском "черной кошки в темной комнате" детенышу бы реально поработать на каком-либо конкретном месте.

Тоже очень хороший совет, но если удастся перепробовать это и будет желание.

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

я ж и говорю что смотрел в службе зайнятости

Звиняюсь, пропустила. Я тамтаких перечней не видела, и как-то сомневаюсь, что он по всем имеющимся специальностям. Но буду держать в голове, спасибо.

цитата mischmisch

А нет у нас образования без математики.

Образование пусть с математикой, я вообще ее обязательной считаю. Главное, чтобы в работа-специальность на нее сильно не опиралась.

цитата mischmisch

А о строительном колледже не думали?

Мы уже о стольких передумали :-) Их в Москве ,оказывается, огромное количество, я даже не ожидала.

цитата Полковник

что подыскивать детеныш должен сам, а прайд оказывать ему помощь, в основном моральную.

смысл в этом определенно есть.А если сам" не знаю, пойду за компанию?" И три года впустую? Жалко времени и упущенных возможностей. Я, в свое время, из-за невозможности сориентироваться вообще никуда поступать не стала, за что математичка перестала со мной разговаривать. Поступила через 10 лет. Но если бы знала про этот ВУЗ сразу, все сложилось бы намного , намного лучше и удачнее.

цитата Полковник

детенышу бы реально поработать на каком-либо конкретном месте. Мой, прежде чем нашел себя в телевидении-тележурналистике побывал и поваром, и полиграфистом, и установщиком ПО, и... Эмпирика — великая вещь

Согласна. Только проблемы ж с работой у подростков, 15 лет. Куда его сейчас возьмут,со школой и без знакомых? Везде полный рабочий день требуется, и договор с подростакми заключать очень не выгодно.
Вот отучится, если не пойдет- пусть пробует.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

А можно я в личку список из неотметенного кину?

А чё в личку-то? Мне тоже интересно :) У меня старшей 16 и этот вопрос мне интересен
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
albori Ну, просто список узко конкретный. Нашла сайт, где все имеющиеся в Москве специальности среднего образования списком ( 4 листа А-4), с открывающимся меню колледжей. 99% из него просмотрели-вычеркнули.
Но могу вопрос-ответ из лички перекинуть, если gaid не возражает.
–––
Страницы: 123...381382383384385...140214031404    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх