автор |
сообщение |
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
18 октября 2011 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Директриса молодая и без педагогического образования, а на этих девочек можно побурчать и даже покричать без опасения услышать что-то в ответ. Да уж, это вообще модный тренд последнего времени. Мимо меня уже несколко хороших позиций пролетело, поскольку мне открытым текстом говорили, что начальник прилично моложе меня и ему(ей) будет неудобно мной командовать ... грррр...
Плюньте — единственный выход, иначе наживете много врагов. Посредственностей слишком много, чтобы воевать со всеми. Только четко разграничьте, где ее ученики (их работы), где ваши, чтобы это было ясно сразу. Пусть вешает ошибки — если человеку не мешать и дать веревку, в какой-то момент он сам повесится — кто-нибудь из родителей заметит и устроит скандал директору, что-нибудь в этом роде.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 октября 2011 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Плюньте — единственный выход, иначе наживете много врагов
Самое парадоксальное, именно на наживание врагов мне плевать... Еще маленько повоюю, а там видно будет. Спасибо всем за понимание. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 октября 2011 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришла с работы в хорошем настроении: все ошибки в сочинениях исправлены! Другие косяки, на которые я ворчала в последнее время (а было их довольно много), устранены. Короче, я пробила головой стену. ![](/img/smiles/kult.gif)
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Irena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/10259_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
tapok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/44446_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
20 октября 2011 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго времени суток! Возникла ситуация, в которой существует ряд вопросов. Для начала вводное слово. Моя мать в прошлом году стала поручителем для Женщины-Х (её подруги) при получении той кредита на определенную сумму. Собственно, кредит был взят на 24 месяца. Сегодня в ящике для почты обнаружил уведомление от банка о том, что есть приличная задолженность по кредиту. В этом же уведомлении есть интересные моменты, которые мне не ясны. Например, "Вам был предоставлен кредит" "последний платеж по кредитному договору был произведен Вами". Это лишь форма или моя мать, будучи поручителем (или как там, я не знаю точно), действительно считается лицом, которое погашает кредит, хотя этим занимается непосредственно Женщина-Х?
Далее. Всё там же есть требование о том, что задолженность должна быть погашена в течении 3х дней с момента получения настоящего уведомления. Реально существуют такие рамки, или это лишь способ воздействия?
Что значит фраза "В случае невыполнения данного требования взыскание будет осуществлено службой судебных приставов на основании решения суда, с отнесением на Вас судебных расходов и исполнительского сбора по исполнительному производству". Особенно интересует значение "сполнительского сбора".
Ещё там есть фраза такая "Банк вправе без вашего согласия уступить другому лицу (Организации) право требования по возврату долга". Что это вообще такое?
Дальше. Внизу есть графы типа "Специалист ___", "По доверенности №___". Они не заполнены. Так же как и графа "Уведомление на имя (моей матери) получил".
Если я не ошибаюсь, то отсутствие подписей не подтверждает факт получения бумаги?
И да, в самом низу есть приписка ручкой (!) о том, что "До 23.10.2011 г. оплатить. Если нет оплаты, передаю в суд!" (цитата дословная). Разве это правильно - а) дописывать это дело ручкой? б) представлять себя в первом лице?
Помимо этих неясностей интересует ещё вот что. Я так понимаю, что если Женщина-Х не оплачивает, то это обязана сделать моя мать. Дальше в уведомлении есть пункт о том, что при передаче в суд возможно ещё денежное взыскание и даже срок. Любопытно, а срок светит кому? Матери и этой тетки или кому-то одному?
Ну и ещё один вопрос, наконец-то, последний. Возможно ли изъятие имущества из дома? И если возможно, то какого именно? Просто ситуация такова, что есть вещи, которые принадлежат матери, а есть такие, которые принадлежат мне. И если светит изъятие, то оно коснется всех вещей или только её? У нас к тому же фамилии разные, что может как-то связано...
Надеюсь, мне кто-нибудь поможет хоть немного прояснить ситуацию. А то в таких делах я вообще мало понимаю. Или вернее почти ничего. Заранее благодарен.
|
––– Remember: you will die |
|
|
albori ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3928_7) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 октября 2011 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok Это лишь форма или моя мать, будучи поручителем (или как там, я не знаю точно), действительно считается лицом, которое погашает кредит, хотя этим занимается непосредственно Женщина-Х?
Она наравне с заёмщицей несёт всё бремя по кредиту.
цитата tapok что задолженность должна быть погашена в течении 3х дней с момента получения настоящего уведомления
Читайте договор. Там всё написано.
цитата tapok Что значит фраза "В случае невыполнения данного требования взыскание будет осуществлено службой судебных приставов на основании решения суда, с отнесением на Вас судебных расходов и исполнительского сбора по исполнительному производству". Особенно интересует значение "сполнительского сбора".
Когда будет судебное решение о взыскании, исполнительный лист передадут приставам. Они будут взыскивать. Если в срок не уплатите — возьмут исполнительный сбор — 7%
цитата tapok Ещё там есть фраза такая "Банк вправе без вашего согласия уступить другому лицу (Организации) право требования по возврату долга". Что это вообще такое?
Могут передать коллекторскому агентству.
цитата Irena Если я не ошибаюсь, то отсутствие подписей не подтверждает факт получения бумаги?
Это уведомление. Вам его не получение ничем не поможет.
цитата tapok Любопытно, а срок светит кому? Матери и этой тетки или кому-то одному?
Обоим. Если будет доказан сговор.
цитата tapok Возможно ли изъятие имущества из дома?
Да.
цитата tapok Просто ситуация такова, что есть вещи, которые принадлежат матери, а есть такие, которые принадлежат мне.
Готовьте гарантийные талоны -ЗАПОЛНЕННЫЕ на ваше имя. Или другие способы (кредитные договора и т.п.) доказать что вы собственник.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
HASH74 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38663_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 октября 2011 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok Возникла ситуация, в которой существует ряд вопросов.
Ситуация у вас из пренеприятнейших. albori дал вам вполне исчерпывающие ответы. От себя лишь посоветую следующее — найти ту тётку, вразумить её и заставить гасить задолженность. Если не поймёт, то нанять людей, которые смогут её убедить , потому что платить за неё ни у кого желания не возникает, я думаю. А платить вас заставят, если вы законопослушные граждане.
|
|
|
tapok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/44446_2) миротворец
|
|
Anastasia2012 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/43304_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 октября 2011 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori Если из жизни (с юридической точки зрения необходимо с документами работать непосредственно): поручителя по кредитному договору (заёмщик перестал платить) решением суда принудили платить за счёт зарплаты (то есть отчисления идут через бухгалтерию на работе). Из дома его родителей (где он зарегистрирован, но не проживает) ничего не было изъято. И ещё (это о призывах к совести заёмщика) — поручитель и заёмщик находятся в родственных отношениях, которые всегда отличались теплотой и пониманием.
|
|
|
пофистал ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47285_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2117_8) миротворец
|
20 октября 2011 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть у нас люди, занимающиеся продажей музыкальных центров? или хорошо в них разбирающиеся, чтобы посоветовать хороший.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
DKart ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27153_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 октября 2011 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tapok Формулировки банка не совсем корректны в уведомлении. Поручитель несет ответственность, если заемщик не исполняет свои обязательства.
цитата tapok задолженность должна быть погашена в течении 3х дней с момента получения настоящего уведомления это лишь предложение об погашении без санкций. На самом деле обычно в кредитном договоре установлены санкции с первого дня просрочки. Но все-таки без самого договора трудно сказать, как в этой ситуации поступить. Есть ряд моментов, которые могут помочь: от признания всего или в части кредитного договора недействительным (если есть пороки по форме, воле или содержанию) до признания всего или в части поручительства. (Есть и информационные письма ВАС РФ и ВС РФ, есть и постановления Пленумов, а также много судебной практики у Роспотребнадзора). Короче, советую обратиться за консультацией к юристу с кредитным договором и договором поручения на руках. А в банке и у заемщика выяснить, когда образовалась задолженность, какая сумма остается не погашенной и т.д. Также для поручителя важны обстоятельства образования задолженности. В частности, существует судебная практика, которая отменяла поручительство при существенном изменении обстоятельств (к примеру, смерть заемщика). Нюансов тьма. Поэтому к юристу. Самолечением не заниматься — хуже будет.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
DKart ![](/img/male.gif)
|
21 октября 2011 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori цитата tapok Любопытно, а срок светит кому? Матери и этой тетки или кому-то одному?
Обоим. Если будет доказан сговор.
Не стращайте. Это гражданско-правовые отношения. Уголовные дела возбуждаются редко. Скорее всего квалифицировать могут как мошенничество, но у мошенничества есть только умысел (неосторожности быть не может), а доказать умысел в этой ситуации трудно.
цитата Anastasia2012 решением суда принудили платить за счёт зарплаты (то есть отчисления идут через бухгалтерию на работе). Из дома его родителей (где он зарегистрирован, но не проживает) ничего не было изъято.
Это если устроит истца. Исполнение любого решения о взыскании направлено на защиту интересов истца и восстановление его прав. Поэтому если истцу не захочется ждать своего много лет, он может требовать от приставов немедленного исполнения (см. закон об исполнительном производстве и судебную практику к нему).
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
albori ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3928_7) магистр
|
21 октября 2011 г. 03:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Уголовные дела возбуждаются редко.
Вы сами и ответили на вопрос. Человек должен быть готов к любому обороту.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Tyrgon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10238_1) магистр
|
21 октября 2011 г. 04:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Вы сами и ответили на вопрос. Человек должен быть готов к любому обороту
цитата DKart Не стращайте. Это гражданско-правовые отношения. Уголовные дела возбуждаются редко. Скорее всего квалифицировать могут как мошенничество, но у мошенничества есть только умысел (неосторожности быть не может), а доказать умысел в этой ситуации трудно Не знаю насколько применима к вашей ситуации наша правоприменительная практика, но у нас в таких случаях банк может инициировать возбуждение уголовных дел исключительно по факту предоставления заведомо недостоверной информации и/или подделки справок о доходах заемщика и/или поручителя. Впрочем, уголовное дело в случае задолженности по кредиту будет возбуждаться банком лишь в самом бесперспективном случае гражданского процесса — когда ни у заемщика, ни у поручителя нечем вернуть долг. Так что для начала не давайте себя запугать, а прочтите (хоть теперь!) те договоры, что заключались с банком поручителем и заемщиком;) Поверьте мне — дьявол кроется в деталях))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
DKart ![](/img/male.gif)
|
21 октября 2011 г. 05:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon уголовное дело в случае задолженности по кредиту будет возбуждаться банком лишь в самом бесперспективном случае гражданского процесса
А смысл? Банку проще получить от приставов определение о невозможности исполнения и получить свою страховку по этому случаю. tapok А что за банк, если не секрет?
|
|
|
Tyrgon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10238_1) магистр
|
21 октября 2011 г. 06:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart, да мне нафиг не интересно размышлять над смыслом поступков банковских служащих (мне за это денег не платят, не моя специфика вопроса;)) — просто поделился существующей у нас практикой)
А вообще рассуждать на такие темы и/или давать/ждать советы без понимания всех подробностей ситуации считаю безумством, а если для коллег, то неэтичным, непрофессиональным поведением ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
Так что советую заявителю со своей проблемой обратиться не на форум любителей фантастики, а к СОСу ("специально обученному специалисту", если кто не знал )
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
vla-bessonov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62470_6) философ
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2117_8) миротворец
|
21 октября 2011 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Маловато данных... цель была найти человека)))) Нужен муз.центр на 3-5 дисков, FM приемник, с линейным входом(к компу подключать). Акустика 2.1 мощностью от 75 Вт
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
vla-bessonov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62470_6) философ
|
|