автор |
сообщение |
neli mustafina ![](/img/female.gif)
![](/images/users/194428_6) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
просточитатель ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142384_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 февраля 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaКак думаете: фантастика — это жанр, уводящий от реалий? от реалий уводит практически любая литература.Даже в общем то Достоевский и Диккенс. Их реалии к нашим уже не имеют отношения.просто читателям хочется разного. кому приключений а кому то социальности
|
––– Чтение-Сила |
|
|
practicANT ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55198_17) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 февраля 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaчем страшнее жить, тем больше хочется отгородиться от этого гуглите "эскапизм". Форм его великое множество. Одна из форм — любовь к литературе. Жанр не важен.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
horoshogromko ![](/img/female.gif)
![](/images/users/201093_6) философ
|
3 февраля 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЖанр не важен. Но интересно, что у каждого свой. Мне, например, фантастика как эскапизм не подходит, на ней мозг работает, а его хочется не переключить, а выключить вовсе, поэтому я в терапевтических целях предпочитаю ширпотребные детективы. Чем ширпотребнее, тем эффективнее . Есть и плюс: раньше они мне все казались однородной болотной массой, а за последнее время я их так начиталась, что уже начинаю в них разбираться и даже втихаря помечтываю, не написать ли что-нибудь самой. Тем более что иногда попадается ТАКОЕ, что уж ТАК-то я точно смогу ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем! |
|
|
|
3 февраля 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата horoshogromkoу каждого свой Ага. Даже конспирология — тоже эскапизм. И всякие пособия личностного роста — тоже вариант эскапизма в мир, где все прекрасно и бабочки порхают. И даже сериалы, кино, игры в режиме нон-стоп — это тоже тот еще эскапизм.
|
|
|
|
3 февраля 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата horoshogromkoне, например, фантастика как эскапизм не подходит, на ней мозг работает, а его хочется не переключить, а выключить вовсе, поэтому я в терапевтических целях предпочитаю ширпотребные детективы. А у меня наоборот. Детективы я не очень люблю.И почти не читаю) Почти не значит совсем конечно)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
|
3 февраля 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательДетективы я не очень люблю.И почти не читаю Тоже не люблю детективы, потому что подавляющее большинство из них написано абы как. Это очень сложный жанр. Очень немногие авторы могут держаться в рамках умственных способностей героев и реализма случайности событий. И это я еще не трогала художественность текста, только логику сюжета. То же и с любовными романами. Тут безусловно есть очень хорошие вещи и реалистичные герои, но масштабы жанра отбивает всякое желание копаться в нем.
|
|
|
Whutharth ![](/img/male.gif)
![](/images/users/154483_7) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 февраля 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я немного чередую — поглядываю новостные сайты, что в мире творится, видео дтп, фотки сгоревших дач, обсуждение цен в магазинах или сбережений на старость и прочее-прочее, а потом ныряю обратно в фэнтези книжки, смотрю сериалы и мультики.
|
|
|
|
3 февраля 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTТоже не люблю детективы, потому что подавляющее большинство из них написано абы как. Это очень сложный жанр. Очень немногие авторы могут держаться в рамках умственных способностей героев и реализма случайности событий. Ну мне просто скучно. Обычно. Ведь что такое стандартный детектив? Кто то кого то убил. Расследование.ну хорошо.а что такого? В мире? Вот что интересного? Вот и читаю. ( или смотрю)я детективы когда есть что то ЕЩЕ. люблю фантастические детективы))) Или юмор ( Хмелевскую люблю) Или хорошее кино. Шерлок Холмс наш или Пуаро)) Или Место встречи изменить нельзя. В кино детектив интереснее чем в книге для меня)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
|
3 февраля 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВ кино детектив интереснее чем в книге Вот с этим согласна. В кино добавляется актерская игра. На экранизацию классики там нагоняют толпу именитых актеров и вливают бюджет в костюмы. Я не про сериалы, а про обычные детективы, жанр коих почти вымер. Из последнего хорошего смотрела только "Достать ножи". Примерно в это же время вышли довольно неплохие экранизации Пуаро. Особенно меня сразил наповал "Смерть на Ниле". Это было ужасно. Нет, актеры отыграли хорошо, но антураж романа смотрится наивно и даже глупо в современных реалиях. Я понимаю, в момент написания это была экзотика: крокодилы, древние храмы, пальмы. Поместить обычную историю в такое место было находкой, привлекающей читателя. Сейчас же это вызывает вопросы к реалистичности. Возможно, потому фильм не зашел зрителям после Восточного экспресса.
|
|
|
_Y_ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/105826_6) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 февраля 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата horoshogromkoраньше они мне все казались однородной болотной массой С точностью до наоборот. Прочитав достаточно много детективов я вдруг понял, что жанр этот очень узкий и просто таки заставляет авторов повторяться.
цитата practicANTДаже конспирология — тоже эскапизм. Конспирология — эскапизм без всякого "даже". Страшно думать, что происходящим никто не управляет. Пусть уж лучше теневое правительство или рептилоиды, чем вообще никто.![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
|
3 февраля 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Страшно думать, что происходящим никто не управляет. почему страшно то? наоборот гораздо лучше если никто. Просто человек. Такой он боится. Неизвестности.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3327_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 февраля 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Конспирология — эскапизм без всякого "даже". Страшно думать, что происходящим никто не управляет. Пусть уж лучше теневое правительство или рептилоиды Как говорят: Миром правит не тайная ложа, а явная лажа
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
|
4 февраля 05:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательпочему страшно то? наоборот гораздо лучше если никто. Просто человек. Такой он боится. Неизвестности. Вот с этим тоже согласна. Посмотришь на конспирологов, так удивляешься: правительство скрывает, ученые пропадают, но сам он "пропасть" не боится. Более того, активно кричит во всех пространствах. Не понимаю я их. Конспирология — не мое.
|
|
|
urs ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35178_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 февраля 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTПосмотришь на конспирологов, так удивляешься: правительство скрывает, ученые пропадают, но сам он "пропасть" не боится. Конспирология это миф, сочиненный правоверными учоными, для того, чтобы замаскировать собственные, истинно-научные ашипки!.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Денис II ![](/img/male.gif)
![](/images/users/136059_1) авторитет
|
4 февраля 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursКонспирология это миф Нельзя не согласиться. Человеку нужно объяснение происходящего. В древности для этого придумывали духов и богов, сейчас — мировое правительство, жидомасонский заговор и рептилоидов.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
urs ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35178_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 февраля 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIВ древности для этого придумывали духов и богов, сейчас — Сейчас ситуация лучше: научные круги ничего не придумывают, но просто замалчивают факты, выходящие за рамки научных представлений.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
shack4839 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89232_7) авторитет
|
|
rumeron87 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/68866_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 февраля 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursСейчас ситуация лучше: научные круги ничего не придумывают, но просто замалчивают факты, выходящие за рамки научных представлений. – Увы! Ни одно из этих доказательств ничего не стоит, и человечество давно сдало их в архив. Ведь согласитесь, что в области разума никакого доказательства существования бога быть не может. М. Булгаков — МиМ
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
|
|