Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2010 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Ну тогда ромашковый или липовый чай может помочь — хорошо успокаивает.

Успакаивает. Но если действительно истощение н.с. ( то есть человеку обычно это не свойственно, а сейчас вдруг появилось)- причину не снимает.
При истощении н.с. также, как и при обычном,нужно усиленное ее питание ( кислород   и витамины/микроэлементы) и условия для самовосстановления ( полноценный сон). А движение нужную активность процессов задает.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2010 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 
mist Мне кажется, это лучше все-таки после консультации у невропатолога.
И витамин В больше для сложных, хронических нарушений ( ИМХО). В обычном случае и нехватка микроэлементов ( магний, калий, кальций, натрий) может такой же эффект давать. Поэтому обычные поливитамины+микроэлементы можно попробовать- на мне так сразу эффект ощущается :-)))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2010 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 
aznats ну мне тоже обычно "обычные" витамины помагают, но это после нормальных "рабочих" перегрузок.
Однажды был запущенный случай и по совету, В1 через день В6. А моим "рекомендаторам" уже действительно невропатолог такое рекомендовал.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2010 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 
mist Ну, правильно. Отправим пана Тумана к невропатологам? :-)))
В принципе в свободной продаже есть и поливитамины для укрепления нс. Там как раз группа В усилена и микроэлементы подобраны. Мне кажется, это все-таки безопаснее, чем самому усилено группу В кушать без назначения и четкой схемы. ( вас в виду не имею- вам схему дали :-))
Зы. Но если не спать совсем все не особо эффективно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2010 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Отправим пана Тумана к невропатологам?
а нечего заниматься самолечением:-)))
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 03:26  
цитировать   |    [  ] 
Что-то весь вечер не работал фантлаб. :-(((
Было очень скучно в процессе подготовки к очередному экзамену, но о чудо!!!^_^

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Отправим пана Тумана к невропатологам?

Не надо к невропатологам — я ещё не настолько запущенный случай :-( По крайней мере, мне так кажется.
Хотя когда начинаешь воспринимать каждое слово, каждый поступок других как вызов, надо идти и говорить: "Доктор, что-то у меня неладно с окружающим миром". Или у мира нелады со мной. Или-лили...
Короче, надо хотя бы "замедлить бег", а то и правда до витаминов в филейную часть организма недалеко :-(((
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата пан Туман

Хотя когда начинаешь воспринимать каждое слово, каждый поступок других как вызов, надо идти и говорить

А есть еще вариант, что это не усталость, а присутствует какой-то катализатор для нервозности. Что-то такое произошло, что задвинули на подсознание, а оно болит как заноза. Может, надо просто отрефлексировать себя. Найти причину, с чего все началось.
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
Впору мне, похоже, заводить отдельную тему — "Неврозы, или Что беспокоит пана и не дает спать" :-)
А причину я знаю, только вот ума не приложу, что же с ней делать, как обернуть ситуацию в свою сторону. Не получается что-то, не идёт.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата пан Туман

Не надо к невропатологам

Мы это...шутили...8:-0

цитата пан Туман

когда начинаешь воспринимать каждое слово, каждый поступок других как вызов, надо идти и говорить: "Доктор

Не, здесь лучше к психологам. :-(

цитата пан Туман

А причину я знаю, только вот ума не приложу, что же с ней делать, как обернуть ситуацию в свою сторону.

Психоэмоциональная нагрузка еще больше сил выжирает. Поэтому нервную систему все равно поддерживать надо, чтобы совсем не слетела. И да, если "спать не дает" — мед перед сном и все такое тоже годятся.
И это... двигаться надо побольше( бегать, кататься на велике, зарядка — что-нибудь такое). В депресняк свалиться не даст   и мышление немного активизирует- может, и способ неожиданно найдется.

цитата пан Туман

Впору мне, похоже, заводить отдельную тему

Это, кстати, идея :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Мы это...шутили...

Так ведь и я не всерьез, чувство юмора у меня, несмотря на все проблемы с нервами, обычно не сбоит. Оно, наверное, одно не сбоит никогда :-)

цитата aznats

В депресняк свалиться не даст

Вот выйду завтра на работу — и все депреснякам придется сказать, что занят, заходите попозже. Хочется надеяться, по крайней мере....

Ладно, спасибо всем откликнувшимся — начинаю "новую спокойную жизнь", завтра как раз понедельник — самое время что-то начинать ;-)
–––
this light is not light

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 
Смотрю сейчас "Отель У Погибшего Альпиниста" и думаю: видимо, "благодаря" таким фильмам у людей и складывается впечатление, что фантастика — это нечто малопонятное, мудреное, мозгодробительное и тягомотное. В странном интерьере с идиотской фоткой на стене какие-то невменяемые люди произносят непонятные диалоги — и наверняка огромная прослойка населения считает, что фантастика бывает или "про космос", или вот такое.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kamima

_Sly_ , у шведов не принято кушать супы и бульоны.
    :beer:Это хорошо. Теперь и азиаты есть и европейцы. И я где-то там:-)))
пан Туман    С интересом почитал советы, хорошо, что Вы этим поинтересовались — у меня та же фигня. Я, правда, знаю что психику свою именно "расшатал", а вот, как обратно "зашатывать"%-\ Из немедикаментозных очень помогает "быть здоровым и довольным", но, порой, сложно
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2010 г. 01:55  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется, или действительно последнее время грызня на форуме вспыхивает чаще?
И дети завелись...
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2010 г. 01:57  
цитировать   |    [  ] 
aznats, ага, что-то есть такая тенденция. Или это я все больше расширяю список тем, за которыми слежу?..

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2010 г. 01:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Мне кажется, или действительно последнее время грызня на форуме вспыхивает чаще?

С чего бы это? Как мне кажется, так наоборот, накал страстей даже упал...

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2010 г. 02:05  
цитировать   |    [  ] 
benommen
Это успокаивает.
Гы. Похоже, мы с Deimos_666 по одним темам лазаем :-)))
Где-то убыло, где-то прибыло :-)

А дети-то! Дети! :-))) Они каждое лето заводятся, или год просто странный попался?
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2010 г. 02:09  
цитировать   |    [  ] 
aznats, а где дети? Я только в теме про аниме видел, но это даже клёво. Мне огромный список сразу насоветовали чего посмотреть. А то мои школьные годы прошли без интернета и без мультфильмов. По телеку были 3 канала, и то 2 на непонятном мне языке.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2010 г. 02:13  
цитировать   |    [  ] 
Deimos_666 Как минимум тройка бегает :-)))
Но, наверное, это я их сама как-то выискиваю...

цитата Deimos_666

но это даже клёво

Дык и я не против, просто в прошлые года с 13-14-летними на форуме не сталкивалась. Удивилась :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2010 г. 02:14  
цитировать   |    [  ] 
aznats, главное, чтоб они весь ФЛ не заполонили.
–––
полностью продуманные поступки
Страницы: 123...227228229230231...141814191420    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх