Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 16:01  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот если человека зовут Павел Александрович, то понятно, что коллеги начнут превращать его в Пал Саныча...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 16:03  
цитировать   |    [  ] 
И множество примеров радикальной переделки...В нашем городе в советское время был физик Нисон Нисонович, но для школьников и коллег он был Михаил Наумович...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 16:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
Пал Саныча..
после переезда в Липецкую область обнаружил местную особенность. Отчество Николевич переделывают в Николав. Иван Николав, Василий Николав, и т.п.
А еще иногда русские Имя-Отчество берут люди других национальностий. Занал нескольких Фёдоров — Фаридов, а также Григория Григорьевича, который на деле был Габидула, не помню как по батюшке.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 17:57  
цитировать   |    [  ] 
Я работал человеком по имени с Илгар. Что он Илгар, я узнал лет через 5 или даже больше. По жизни он для всех Игорь.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 18:15  
цитировать   |    [  ] 
Мужикам может и норм, но пренебрежения это не отменяет. Если кому в лом назвать имя и отчество, проще идти лесом.
Я очень не любила когда мое имя коверкали. Искажения форумское сознательное. Меня так тетка звала в детстве. Дико бесила этим. Умерла, в память о ней и придумала ник.
Мне нравится мое имя. Я не против, когда просто по имени или имени отчеству, если официально. Терпеть ненавижу, когда по фамилии зовут. Это не значит, что я буду истерить при любом раскладе. Как не назови, «хоть горшком, только в печь не ставь ».
Но ближние люди знают, что меня зовут Ольга. Этого достаточно для моего определения
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 18:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Мужикам может и норм, но пренебрежения это не отменяет. Если кому в лом назвать имя и отчество, проще идти лесом
Так если не норм человек прямо и говорит) Называют как принято. В той или иной группе)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 18:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Так если не норм человек прямо и говорит) Называют как принято. В той или иной группе)

Неправда. Называют, кто как хочет. Если человек случайный, пофиг, если близкий пресекаю любое, что мне не нравится
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 18:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
если близкий пресекаю любое, что мне не нравится
Так именно об этом и говорю. В вашем сообществе так не принято.меня бы тоже наверное не устроило)Но есть группы где это именно принято.Примерно так)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 18:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
В вашем сообществе так не принято.меня

Я вас умоляю. Принято, не принято, люди иногда так изгаляются на пустом месте, что уши вянут. Пару раз меня коллеги по отчеству назвали, старшие коллеги, типа с доброжелательностью. На втором разе пресекла и жёстко. А так бы и орали на весь центр.
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 18:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Пару раз меня коллеги по отчеству назвали, старшие коллеги, типа с доброжелательностью. На втором разе пресекла и жёстко.
Бывает. Надо пресекать. Я просто говорю что бывает по разному) То есть реально по разному.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 19:05  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот соглашусь с просточитатель — везде разные порядки. Добавлю, что и все по разному относятся. Мне, например, вообще пофиг на это. "Хоть горшком назови...", а, помню, одноклассник был, так его прям с первых классов почему-то заедало, если его по прозвищу называли. чуть не в истерику впадал каждый раз.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 19:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
понятно, что коллеги начнут превращать его

Хуже всего Александрам Александровичам)) Трансформация в Сан Саныча неизбежна))

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 19:35  
цитировать   |    [  ] 
Любимый физрук Вадим Владимирович был всеми переименован в Вадим Вадимовича. Ни разу никого не поправил. Царствия ему небесного.
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 19:50  
цитировать   |    [  ] 
А мне грустно, когда люди представляются только по имени (просишь назвать фамилию имя отчество, говорят только имя). Как будто забывают часть прошлого, часть рода. Но понимаю, что это мои придирки, конечно.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 19:52  
цитировать   |    [  ] 
Мне этот ваш спор напомнил классику:

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 19:58  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, наш физрук Александр Алексеевич и вовсе всем был известен как Сеич...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 20:54  
цитировать   |    [  ] 
pontifexmaximus , святые люди)
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 20:57  
цитировать   |    [  ] 
Простите, у меня Михалыч ассоциируется только с этим.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 21:32  
цитировать   |    [  ] 
Не, Михалыч — это

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 22:26  
цитировать   |    [  ] 
У нас на работе внутренним распорядком утверждено обращение по имени и на ты ко всем сотрудникам. Включая генерального директора. Об этом предупреждают вместе с офером на работу. Кому это не приемлимо — должен явно сказать об этом. Постараются учесть, но обещать сложно, коллектив большой. Вариации только с обращением по полному имени или сокращённому. В пиьменной речи, как правило, полные имена.
Страницы: 123...14161417141814191420    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх