автор |
сообщение |
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
26 марта 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И множество примеров радикальной переделки...В нашем городе в советское время был физик Нисон Нисонович, но для школьников и коллег он был Михаил Наумович...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
26 марта 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusПал Саныча.. после переезда в Липецкую область обнаружил местную особенность. Отчество Николевич переделывают в Николав. Иван Николав, Василий Николав, и т.п. А еще иногда русские Имя-Отчество берут люди других национальностий. Занал нескольких Фёдоров — Фаридов, а также Григория Григорьевича, который на деле был Габидула, не помню как по батюшке.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
26 марта 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я работал человеком по имени с Илгар. Что он Илгар, я узнал лет через 5 или даже больше. По жизни он для всех Игорь.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 марта 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мужикам может и норм, но пренебрежения это не отменяет. Если кому в лом назвать имя и отчество, проще идти лесом. Я очень не любила когда мое имя коверкали. Искажения форумское сознательное. Меня так тетка звала в детстве. Дико бесила этим. Умерла, в память о ней и придумала ник. Мне нравится мое имя. Я не против, когда просто по имени или имени отчеству, если официально. Терпеть ненавижу, когда по фамилии зовут. Это не значит, что я буду истерить при любом раскладе. Как не назови, «хоть горшком, только в печь не ставь ». Но ближние люди знают, что меня зовут Ольга. Этого достаточно для моего определения
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 марта 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икМужикам может и норм, но пренебрежения это не отменяет. Если кому в лом назвать имя и отчество, проще идти лесом Так если не норм человек прямо и говорит) Называют как принято. В той или иной группе)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 марта 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТак если не норм человек прямо и говорит) Называют как принято. В той или иной группе) Неправда. Называют, кто как хочет. Если человек случайный, пофиг, если близкий пресекаю любое, что мне не нравится
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 марта 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икесли близкий пресекаю любое, что мне не нравится Так именно об этом и говорю. В вашем сообществе так не принято.меня бы тоже наверное не устроило)Но есть группы где это именно принято.Примерно так)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 марта 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель В вашем сообществе так не принято.меня Я вас умоляю. Принято, не принято, люди иногда так изгаляются на пустом месте, что уши вянут. Пару раз меня коллеги по отчеству назвали, старшие коллеги, типа с доброжелательностью. На втором разе пресекла и жёстко. А так бы и орали на весь центр.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 марта 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икПару раз меня коллеги по отчеству назвали, старшие коллеги, типа с доброжелательностью. На втором разе пресекла и жёстко. Бывает. Надо пресекать. Я просто говорю что бывает по разному) То есть реально по разному.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
26 марта 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот соглашусь с просточитатель — везде разные порядки. Добавлю, что и все по разному относятся. Мне, например, вообще пофиг на это. "Хоть горшком назови...", а, помню, одноклассник был, так его прям с первых классов почему-то заедало, если его по прозвищу называли. чуть не в истерику впадал каждый раз.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 марта 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любимый физрук Вадим Владимирович был всеми переименован в Вадим Вадимовича. Ни разу никого не поправил. Царствия ему небесного.
|
|
|
wax 
 философ

|
26 марта 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне грустно, когда люди представляются только по имени (просишь назвать фамилию имя отчество, говорят только имя). Как будто забывают часть прошлого, часть рода. Но понимаю, что это мои придирки, конечно.
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 марта 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pontifexmaximus , святые люди)
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
26 марта 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас на работе внутренним распорядком утверждено обращение по имени и на ты ко всем сотрудникам. Включая генерального директора. Об этом предупреждают вместе с офером на работу. Кому это не приемлимо — должен явно сказать об этом. Постараются учесть, но обещать сложно, коллектив большой. Вариации только с обращением по полному имени или сокращённому. В пиьменной речи, как правило, полные имена.
|
|
|