Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2023 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
но уже минут пять бы как дрался

Разве у Вас есть сомнения в собственной мужественности? Дон...
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2023 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 
8-]
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос знатокам:

имеется сломанная деталь крепления (1, вторая сторона в порядке) на крышке Asus FX753 . Больше ничего не повреждено и комп (и экран) работает нормально. Под угол экрана я подложила брусочек, чтобы не заваливался :-D
Мне тут сказали, что петли менять обе — 5500 , и сегодня еще сказали, что крышку тоже надо менять, а это уже 20000 — мол, игровой, поэтому. На Озоне я ни одной крышки дороже 10000 не видела. Правда ноут 2018 года, скорее всего, это может добавить цену. Но в 2 раза?
Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями, пока я еще не заплатила :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 
Позвонила в фирменный магазин ASUS, но толку от них ноль. Могут сказать, во сколько обойдется новый ноут (это и без них известно), но сколько могут стоить комплектующие — без понятия :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
Петли с работой — ладно, парами их продают всю жизнь. Но всю крышку с матрицей менять? Сомнительно. Петли на разборе (пара) 2-3.5 тр. Доноров надо смотреть
Upd. На Авито как раз висит крышка с матрицей в Мск за 16 тр. новая. Может, сервисники просто не хотят заморачиваться?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Но всю крышку с матрицей менять?

Проходящая сбоку (под пластиком) металлическая полоска искривилась под весом оторвавшейся крышки, и ее пришлось отрезать. Насколько я могла судить по повреждениям, сперва отошла рамка экрана, под своим весом крышка с экраном перекосилась и вырвала петлю. При этом, как я уже говорила, комп работает совершенно нормально и экран никак не поврежден.
Мастер очень хотел приехать прямо сегодня за предоплатой :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
Aryan вертикальная "металлическая полоска "- составная часть петли) отошла рамка экрана? Это всё "штатные" происшествия, которые встречаются ну очень часто. Ну, быть может, рамка треснула. Ок, меняем, если восстанавливать неохота. Но менять всё? Диагнозы по инету, конечно, не ставят, но у меня впечатление, что кто-то зажрался)))

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Это всё "штатные" происшествия, которые встречаются ну очень часто.

Я слегка "зажралась" — последние 20 лет я работала в компаниях, где мне каждые 3 года выдавали новый ноут (хороший) и где при любой серьезной поломке мне выдавали или новый, или запасной на время ремонта. Поэтому я, увы, абсолютный лох в смысле ремонта ноутов — мне просто никогда не приходилось это делать. А сейчас вот приобретаю бесценный опыт и потираю ушибленный кошелек.
Но даже мне показалось "многовато, понимаешь..." :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня делал такой ремонт, только ноут был попроще. Разобрал, ослабил гайки у обеих петель, чтоб легче открывались. Зафиксировал отломанную петлю насквозь через крышку двумя аккуратными болтиками с гаечками. Разобрал и почистил систему охлаждения. За работу взял 2000р. Если лаборантам интересно, могу скинуть завтра пару фоток, на что это похоже. Ноут ещё у меня.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2023 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
За работу взял 2000р.

Мда. Такие цены давно перестали быть реальностью в наших пенатах. А фото было бы интересно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 08:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Такие цены давно перестали быть реальностью в наших пенатах.

Фиксация болтами намекает, что ремонт этот, возможно, друзьям или знакомым)) И ценник оттуда же. Сам не раз так делал, когда просили починить с приоритетом бюджета — и пофиг на внешний вид. Корпоративным клиентам — уже чуток другие методы:-)

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
Согласен, что решение не самое эстетичное, но оно полностью рабочее и недорогое. Не потребуется замена петли и крышки, но обязательное условие — максимально ослабить натяжение петель. Иначе, надолго не хватит:

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 
Aryan ничего ценного не скажу, так что считайте этот пост моральной поддержкой.

Давно выяснил, что любые современные ремонтники, и особенно занимающиеся электроникой, делятся на две категории.

Первая — те, кто заменяет блоки по принципу "много уметь не надо, вынул-вставил". Их в любом городе больше, чем поганок в лесу. Причём нет никакой разницы сидит ли такой в фанерном киоске или в офисе, рекламируемом на всех каналах местных газетёнок.

Вторая — те, кто решает проблемы. Их мало, но есть. Если удаётся такого найти, то вдруг оказывается, что всё чинится хорошо и удобно, при этом недорого. И тут уж готов везти свою технику на другой конец города в любое назначенное время, да ещё и приплачивать от себя за удовольствие от качественной работы.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, может Вам будет дешевле и проще отправить мне ноут СДЭКом или Boxberry? Не знаю сколько будет стоить доставка, но если выбрать тариф попроще, не должно быть сильно дорого. Думаю, 500-700р в один конец.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата _Y_
Вторая — те, кто решает проблемы.

У меня такой есть — но для софта. Бывший наш айтишник, с которым мы проработали 10 лет и который до сих пор помогает, ежели какие-то проблемы внутреннего характера.
А вот для железа/пластика просто никогда не нужен был :-)))

Но у меня тут неподалеку есть конторка, я сегодня оттащу им ноут на платную диагностику — без ремонта. Пусть скажут, сколько это может стоить. Если их цифры сильно разойдутся — будем искать компромисс. Может, просто заменю петли (подставлю брусочек :-)))) и больше не буду его открывать-закрывать.

Я сейчас говорила с мастером и при возможности, что я вообще откажусь от ремонта, песня сразу другая "конечно, дорого, и в принципе можно крышку не менять, но это ненадежно будет, придется его держать открытым и тп.

Хотя опять же, я ради интереса пошерстила Амазон — есть новая крышка точно под мою модель, стоит 140 долларов (это без доставки). Так что, может быть, не сильно мастер и преувеличил.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
может Вам будет дешевле и проще отправить мне ноут СДЭКом или Boxberry?

Спасибо большое, но у меня сейчас нет замены (пока в ремонте Карбон), я хочу быстро и предпочтительно на дому. Мое поколение просто определить по тому, что я терпеть не могу работать или что-то делать в сети через телефон :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
я сегодня оттащу им ноут на платную диагностику — без ремонта

Платная диагностика, это когда неизвестно в чём неисправность. Тут всё и так видно и платно диагностировать здесь нечего. Просто спросите, сколько будет стоить ремонт. Не устроит — уйдёте.
цитата Aryan
конечно, дорого, и в принципе можно крышку не менять, но это ненадежно будет, придется его держать открытым и тп

Если его держать открытым, тогда на кой менять петлю :-)))
цитата Aryan
я ради интереса пошерстила Амазон

Такие вещи на Амазоне никто не смотрит. Авито — если б/у с разбора, AliExpress — если новое.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Если его держать открытым, тогда на кой менять петлю.

На тот случай, если кошки случайно выбьют брусочек и тогда уже сломается и второе крепление :-)))

цитата Pavinc
Такие вещи на Амазоне никто не смотрит.

Мне просто нужно было понять, есть ли оно вообще в природе и сколько стоит хотя бы примерно. На Авито под мою модель нет, я вчера смотрела.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
решение не самое эстетичное, но оно полностью рабочее и недорогое

Если все работает, то нормальное решение. Он же не будет участвовать в конкурсе красоты ноутов :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
На тот случай, если кошки случайно выбьют брусочек и тогда уже сломается и второе крепление

Саму петлю менять не обязательно. Вот та металлическая полоска, которая от неё отвалилась, призвана просто распределять нагрузку при открытии/закрытии крышки на большую площадь. Если ослабить натяжение петель, это уже не будет иметь какого-то значения. Тут дело именно в крышке. Крепёжные отверстия, к которым крепится петля, находятся именно в ней. Тут или замена крышки, или как предложил я — болтами насквозь.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх