автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
17 августа 2023 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanа вместо освежителя воздуха Да не, какие освежители? Дихлофос в основном в баллонах был, его и бахали. Один раз помню пацан какой-то из дома почти полный баллон стеклоочистителя Минутка притаранил. Вот это был взрыв, я вам доложу. Этот розовый огненный гриб под три метра до сих пор, как вчера помню 
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
23 августа 2023 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Песня про голубой вагон. Классическая песенка из классического доброго советского мультфильма. 2-й куплет:
Может, мы обидели кого-то зря — Календарь закроет этот лист, К новым приключениям спешим, друзья, Эй, прибавь-ка ходу, машинист!
Если кого-то обидели — ну и фиг с ним; забиваем, забываем и побыстрее двигаемся дальше. Нормальная такая мораль. Чему детей учили!
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
24 августа 2023 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIЕсли кого-то обидели — ну и фиг с ним; забиваем, забываем и побыстрее двигаемся дальше. Очень самонадеянно, ибо как выяснилось, некоторые обид никогда не забывают. И не прощают...
|
––– Make love, not war |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
24 августа 2023 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIМожет, мы обидели кого-то зря — Календарь закроет этот лист Здесь ключевая фишка что обидели ЗРЯ, то есть осознание неправильности поступка... По-моему так.

|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
Pavinc 
 магистр

|
24 августа 2023 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти, философский вопрос. Вот, допустим, судья не принял доводов защиты и назначил подсудимому максимальный срок, а подсудимый за это на него обиделся.
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
24 августа 2023 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87Здесь ключевая фишка что обидели ЗРЯ, то есть осознание неправильности поступка... Но дальше следует: Календарь закроет этот лист, К новым приключениям спешим, друзья То есть, предлагается перевернуть страницу и двигаться дальше. Никаких действий по заглаживанию вины или хотя бы просто извинения не предполагается.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 августа 2023 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIМожет, мы обидели кого-то зря Там "может", то есть предполагаемый обидчик не уверен, что на него кто-то обиделся, то бишь "зря" это "ненароком". Ко всем гиперчувствительным в голову не влезешь. И что теперь? Зацикливаться на предполагаемых чужих обидах? Нет, жить дальше, а будущее покажет. Тем паче, может, и не "зря": человек внезапно обиделся, значит, и сам сомневается . Что в этом плохого?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
glazier 
 авторитет

|
24 августа 2023 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЧто в этом плохого? В весьма вероятной эскалации ответок. Результат хорошо известен: все в говне. И те, кто просто мимо проходил, тоже.Денис II правильно поставил вопрос. Куплет отражает позицию обидчика, делающую ответку неизбежной. Тогда как деэскалирующая позиция должна была звучать так: Может, нас обидели зачем-то зря — Календарь закроет этот лист, К новым приключениям спешим, друзья, Эй, прибавь-ка ходу, машинист! Данная позиция не требует прощения обидчика, достаточно отвернуться, сплюнуть и двигаться дальше пока на тебе не начали возить воду.
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
24 августа 2023 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischТам "может", то есть предполагаемый обидчик не уверен, что на него кто-то обиделся Или не уверен, что зря. Наверное, не стоило обижать — но это не точно.
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
25 августа 2023 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предполагаю к вечеру десяток ответов, как вы все неправы
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 августа 2023 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован не согласен. не более пяти. если glazier с mischmisch опять не подерутся. Вот тут я на mischmisch поставлю. Впечатление, что уже одной левой оппонента с ног валит. А если мало покажется, то ссылками добьет. так что не больше пяти 
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 августа 2023 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматаglazier с mischmisch опять не подерутся. Как Вам не стыдно. Девочки не дерутся. Девочки так кокетничают. 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 августа 2023 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischтак кокетничают. (бьется головой об стену) опять я все перепутал Это же сколько я в жизни упустил
|
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 августа 2023 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата(бьется головой об стену) А потом зарегистрирует травму официально — и скажет, что опять виновата я. 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 августа 2023 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да и не будем обращать внимание на множественное число
цитата mischmischДевочки когда разговор идет о двоих.
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 августа 2023 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматада и не будем обращать внимание на множественное число А вот и иллюстрация к "может, мы обидели кого-то зря". 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 августа 2023 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА вот и иллюстрация ага наглядная. Я конечно не подстрекатель, но уже минут пять бы как дрался. Хорошо, что glazier такой спокойный. или ищет как зовут Хуана/Жуана/Гуана в одном из произведений
|
|
|
|