автор |
сообщение |
urs
магистр
|
5 марта 2021 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Правильные Кофеманы (с) (тм) пьют кофий в соло-режиме. Не допуская, чтобы прекрасный вкус напитка осквернило не только молочное, но и презренный сахар.
Именно так, и никак иначе, пьют кофий подлинные лорды и леди!
цитата mischmisch Шо, теперь всем Фантлабом будем заставлять меня рожать, раз не работаю?
А знаете... это мысль! Чтобы к пятнице родила! А то другим приходится за вас отдуваться. Вот у меня сегодня ночью внук родился. Четвертый. Трое мальчишек и девчонка!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
practicANT
философ
|
5 марта 2021 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Примерно 50% мужчин в России считают, что женщинам лучше не работать Это зависит от того, кого и в каком контексте спрашивали. Спрашивали в мужском коллективе, где ребята стесняются материться при женщине-начальнице или коллеге, то да, они тоже скажут, что лучше б эти дамы дома борщи варили, ибо создают неудобства на работе: ни матом наорать, ни харкнуть при ней, так она еще и что-то требует от тебя, а сама и стол передвинуть не может, постоянно тыркает коллег. Если спрашивали про жен, то да, было б классно, если б была такая зарплата, чтоб жена не работала: дома борщи варила, с детьми сидела и всячески меня любила, лишь бы не просила детей туда-сюда отвезти-забрать, к уборке и готовке не привлекала, своей красотой не светила перед чужими мужиками. А если про реальность, то все мужики за то, чтобы работала, т.к. одной зарплаты мужа не хватает поднять детей и быт.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Aryan
миротворец
|
5 марта 2021 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch либо в обслугу каким-нибудь помощником руководителя, чтоб переводчик и секретутка в одном лице,
Cтранное у вас представление о хорошем помощнике руководителя В хорошую фирму очень трудно найти хорошего помощника — я этим почти 20 лет занималась. Порой проще найти директора или вице-президента. Потому, что при том уровне умений и ответственности, которые требуются от помощника в хорошей фирме, женщина (или даже мужчина), умеющие все это делать, обычно быстро идут на повышение. Разумеется, все это относится только к достойным компаниям, проблема только в том, что в недостойной особой разницы не будет — быть помощником или замом начальства.
Профессиональные руководители уже тыщу лет как не смешивают личное с рабочим.
Что требовала я в процессе поиска помощника для нашего президента (просто как пример):
Презентабельная внешность (красота необязательна, но аккуратный и ухоженный вид — без исключения) Хорошее образование, мозги и умение мыслить самостоятельно Отличный русский язык (устный и письменный) без жаргонизмов или говорков Абсолютно свободный английский (устный и письменный), доп языки плюс Отличная компьютерная грамотность Знание всех основных программ, необходимых для админ работы Спокойный выдержанный характер (стресс никто не отменял) Умение держать язык за зубами Знаине бизнес-этикета и просто этикета Тактичность Умение решать проблемы, не перекладывая ответственность на других Доброжелательный и ровный стиль общения со всеми без панибратства Умение говорить начальству обоснованное "нет", когда начальств неправо (что слуается чаще, чем принято думать) Четкое понимание того, что позиция личного помощника не дает права свысока относиться к другим сотрудникам офиса
Там еще куча мелочей, но это основные требования. Платили мы за это 3000 долларов (до налогов) и это совершенство чертовски трудно было найти даже за эти деньги.
Вы уверены, что прошли бы этот конкурс?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mist
гранд-мастер
|
5 марта 2021 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT чтобы работала, некоторые умудряются из дома работать, есть знакомые: консультант продаж на он-лайн курсах английского языка — скайп и мессенджер все что нужно для работы; главный бухгалтер, который физически на работе раз в месяц; логопед, принимающий на дому. Правда если иметь в виду наличие маленьких детей, то даже из дома работа так себе. Возможно бывают суперспокойные дети, но с моими, например, супруга не всегда еду приготовить успевала, постоянно находясь дома.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
5 марта 2021 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Ибо знаю достаточно многих, которые не за какие коврижки дому "сидеть" не будут.
Да, я сбежала на работу когда дочери было год и 3 месяца. Не жалею. Правда вот уже год работаю из дома и муж тоже. Дочь (11 лет) ждёт когда же мы в офис вернёмся, потому как мешаем ей после школы фигнёй страдать, а заставляем учить уроки.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
5 марта 2021 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Вы уверены, что прошли бы этот конкурс?
Да. Кто бы сомневался? Но нафиг оно надо. Это я уж от безысходности вспомнила, когда, получив юридическое образование, сферу деятельности менять пыталась — а там только подобные вакансии.
цитата urs Вот у меня сегодня ночью внук родился. Четвертый. Трое мальчишек и девчонка!
Примите сердечные поздравления.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
5 марта 2021 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT А если про реальность, то все мужики за то, чтобы работала, т.к. одной зарплаты мужа не хватает поднять детей и быт.
Это смотря с кем Вы общаетесь. Среди круга общения моего мужа работающая жена — редкость: это те упорные дамочки, которым обязательно надо самоутвердиться вне семьи, как раз принципиальные "не-придатки к детям". Мужья очень этим недовольны.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
5 марта 2021 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch самоутвердиться некоторые дамы в обеспеченных семьях работают не столько для самоутверждения, сколько для общения. И уж при выборе для такой жены необременительную работу за 15 тыс. или дома куча подружек тусуется (или она по подружкам), я бы выбрал первое.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
practicANT
философ
|
5 марта 2021 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist , ну я из дома подрабатываю заказами, муж подрабатывает программированием. Дети просто невыносимо мешают. Постоянно им скучно, постоянно хотят кушать, постоянно нужно их отмыть от чего-нибудь, выгулять, поиграть. В итоге круглосуточно дети на мне, пока муж работает. Вечером все ложатся спать, я начинаю работать.
цитата Anastasia мешаем ей после школы фигнёй страдать, а заставляем учить уроки Очень знакомо. Я так подростком страдала. Хочется побыть дома иногда одному, без родителей, братьев, сестер и т.п. Лечь спать или потанцевать или попеть в своей комнате без лишних косых взглядов, поболтать с друзьями без постоянного тыркания. Боже, да мне и сейчас этого недостает. Aryan , все можно натренировать, только пункт "стрессоустойчивость" все портит. Нафиг такую работу, где он в основных требованиях.
|
|
|
practicANT
философ
|
|
Дон Румата
миродержец
|
5 марта 2021 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT А если про реальность, то все мужики за то, чтобы работала, т.к. одной зарплаты мужа не хватает поднять детей и быт. Как безапелляционно. Вы не правы. Общего закона и желания для всех нет. Если Вы говорите про пролетариат, то в Ваших словах много правды. И если уже пусть и мелких бизнесменов, то там взгляды будут сдвигаться в другую сторону. Так что больше всего мнение сидеть ли женщине дома это вопрос социального и финансового статуса отвечающего. Что не приемлемо для пролетариата, то может быть естественным для более обеспеченных слоев населения.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
5 марта 2021 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist не столько для самоутверждения, сколько для общения.
Это Вы очень толерантно скруглили, правильно.
|
|
|
practicANT
философ
|
5 марта 2021 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan ,вы мне напомнили про старую работу. Сидела у нас одна дама пенсионного возраста — делопроизводитель и завсклада. Так как она там была самая старшая, проводила на пенсию двух начальников и годами заведовала складом и бумагами, к ней прислушивались. Да и сама дама была очень твердого характера и крепкого здоровья, в карман за словом не лезла, могла и матом послать даже начальника и никогда не давала плохих советов, хотя непосредственно в техническую часть работы не лезла — только в бюрократическую. Увольняться она не собиралась, но один случай полностью изменил ее мнение на этот счет. В середине рабочего дня неожиданно нагрянуло большое руководство филиала. Никого из начальства и его замов они не нашли — все были на объектах, начальник на больничном. Нашли только эту даму, которую, конечно же знали хорошо. Большое начальство нашло кучу нарушений на рабочих местах далеко не по ее части и лишили премии на полгода. Ее. Как она узнала, так сразу написала заявление, громко ругаясь матом и бегая курить каждые 5 минут. Вот и все про помощниц руководителей, которые даже такими официально не являются.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
5 марта 2021 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist И уж при выборе для такой жены необременительную работу за 15 тыс.
Кстати, вспомнилось. Если на работе всерьез работать, а не просто общаться, то не бывает необременительных работ. Я так на курсы английского устраивалась — 4 дня в неделю, с 15.00 до 20.00. Ага, это уже через полгода превратилось в прирост рабочего времени еще на два часа, а через год перешло сначала в пятидневную, а потом в шестидневную рабочую неделю с часу до девяти. Зато зарплата хорошо выросла, но как бы я не из-за нее на работу ходила...
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
5 марта 2021 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Вечером все ложатся спать вот у нас проблема ложатся спать с 22-30 до 23-30, какая уж после работа. Меня иногда хватает на часа — полтора, когда я выступления на обучающих семинарах готовлю, но с утра-то в 6-00 обычно подъем.
цитата mischmisch скруглили тогда нетолерантный сексизм. Женщины в среднем вообще весьма болтливы общительны. Мне как нелюдимому бирюку этого не понять. Вся эта поддержка связей в соцсетях, чаепития и другие формы общения.цитата mischmisch прирост рабочего времени когда обучаешь кого-то работа не только на работе, обучающие материалы нужно подготовить, чтобы обучение было качественным хотя-бы в первом приближении. И самое главное на такой работе ты не только исполнитель, но и организатор. А вот приём телефонных звонков, отправление документов и другие мелкие административные поручения на уровне подай-принеси, вполне
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
5 марта 2021 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist когда обучаешь кого-то работа не только на работе,
Это я даже не считала, так как в рабочих часах оно не учитывается — тут просто прирост держишь в голове и нервно подхихикиваешь.
|
|
|
ЫМК
миродержец
|
5 марта 2021 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist тогда нетолерантный сексизм. Женщины в среднем вообще весьма болтливы общительны. Мне как нелюдимому бирюку этого не понять. Вся эта поддержка связей в соцсетях, чаепития и другие формы общения.
Это весьма толерантный сексизм. Не толерантным он станет, когда мы признаем тот факт, что от недостатка общения у большинства дам откровенно "течет крыша". Причем эти потеки неизбежно выливаются на головы окружающих в быту мужчин.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Пимыч
философ
|
5 марта 2021 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК от недостатка общения у большинства дам откровенно "течет крыша".
От переизбытка общения крыша течет еще больше, что характерно.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
alex-virochovsky
миротворец
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
5 марта 2021 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне было бы нереально скучно заниматься исключительно домашним хозяйством :-/ тем более что и не люблю я это дело. это не значит, что не занимаюсь :)) просто удовольствия в этом никакого не нахожу. а материальное положение всю-то жизнь было таково, что НЕ работать было просто нельзя. и так-то на грани нищеты многие годы провели. что же до общения — ну, извините за капитанизм, общение общению рознь. обычные женские разговорчики на службе: кто куда и с кем пошёл, кто почём и что купил, в каком сериале у кого свадьба али выкидыш... бррррррр. мне, слава богу, повезло с ближайшими коллегами (то есть с теми, с кем в непосредственной связке работаешь и даже сидишь на расстоянии пары метров) — мужчинами, что примечательно: с ними можно было часами работать молча, а если вдруг захочется перекурить от работы и пообщаться, всегда есть варианты интересной беседы. когда вышла на пенсию, сначала с наслаждением насиделась дома :)) потому что бегать на работу кажинный божий день изрядно надоело к тому времени. от души позанималась всякими своими делами... потом как-то исподволь обнаружилось, что пенсии почему-то не хватает до конца месяца, бггг вот тогда фриланс, который раньше был редко, от случая к случаю, стал основным занятием, а всё остальное — уже в свободное время. ну а теперь и фриланса нету. бездельничаю уже третий месяц и чувствую, что немного одичала — как от незанятости, так и от отсутствия живого общения. понемногу, кажись, растеряла социальные навыки, то есть когда случается всё же общаться вживую, постфактум не нравлюсь я себе, потому что вела себя как идиотка :(
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|