Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2021 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

все можно натренировать, только пункт "стрессоустойчивость" все портит. Нафиг такую работу, где он в основных требованиях.

Это каждый решает для себя. Я бы сдохла в коллективе, где все пьют чай, болтают о детках и дачах, и обстановка типа "мы одна большая семья". Никакой ответственности, никакого стресса — но и зарплата в подобных случаях, как правило, довольно символичная. (И я ненавижу бесконечный треп). Я лучше поработаю под стрессом, но за хорошие деньги. Высокооплачиваемые работы без стресса бывают — но очень редко.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2021 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Высокооплачиваемые работы без стресса бывают — но очень редко.

Тут есть два момента. Стресс может быть как следствие объективных факторов (все пошло не по плану, подрядчик отмораживается, сроки горят итд) — от него никуда не деться — это специфика работы в некоторых сферах. И может быть следствием бардака и раздолбайства, генерируемого самим руководством. Так вот, если первое можно вылечить, предотвратить хотя бы частично, второе — хрен. Пример. Если собственник, он же генеральный, практически ежемесячно решает перекроить все отчётные формы в день предоставления, так что нужно всем оставаться работать в ночь и всё равно ничего не успеть — то это уже второй случай. Так вот, чем старше я становлюсь, тем чаще посылаю по известному адресу конторы, где нужна подобная стрессоустойчивость.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2021 г. 00:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Так вот, чем старше я становлюсь, тем чаще посылаю по известному адресу конторы, где нужна подобная стрессоустойчивость.

И правильно. Это не рабочий стресс, это ненужная истерика босса. Когда меня спрашивали (а это один из традиционных вопросов), с каким начальником я не могла бы работать, я всегда честно говорила, что не могу работать с истериками.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 07:50  
цитировать   |    [  ] 
Вот такой вопрос — собирались на праздники в деревню, заготовили мяса на шашлык, но вот не срослось, не поехали. Что можно сотворить с двумя килограммами мелко нарезанной свиной шейки в шашлычном маринаде, а то мне кроме гуляша ничего в голову не идёт?
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 08:23  
цитировать   |    [  ] 
Клован, делайте шашлык в духовке. Нанизываете мясо на деревянные шпажки и выкладывайте на жаропрочную посудину. Желательно так, чтобы концы шпажок цеплялись за её края и мясо как бы было на весу.
Бывает так зимой делаем. Главное не пересушить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 08:32  
цитировать   |    [  ] 
gamarus, хорошая идея, спасибо)
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

Что можно сотворить с двумя килограммами мелко нарезанной свиной шейки в шашлычном маринаде, а то мне кроме гуляша ничего в голову не идёт?

Зажарить, запечь. Просто так или с овощами. Суп сварить, кстати, на вкус очень необычно получается: я как-то щи забабахивала с покупным (!) шашлыком. Брали на пробу и почему-то много, в качестве шашлыка не покатило, зато попробовала его в разных блюдах — прикольно, от просто мяса отличается, придавая блюдам новые оттенки.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , вот я про суп тоже думаю, просто без костей не будет ли ненаваристо
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

просто без костей не будет ли ненаваристо

Каюсь, я предпочитаю легкие супы. Но я их всегда делаю пряными и более жирными за счет зажарки из лука, моркови и специй. В результате пока никто не жаловался на бескостный бульон. На костях, честно говоря, бульон варю только котам, а потом иногда у них подтаскиваю для человечьих блюд. Себе мы мясо с костями не покупаем — не выгодно. 8:-0
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
Клован , кстати, из маринованного мяса получается отличная домашняя шаурма/шаверма.
Обжарить мясо на сильном огне. Потом порубить и завернуть в тонкий лаваш с овощами. Можно добавить сыр, а можно (я так больше люблю) сделать все это в пите. Соус, если не хотите сами готовить, рекомендую использовать вот такой:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 
Ну всё, спасибо за советы:-)
До вечера, похоже, не дотерплю, пошёл готовить:cool!:
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 
Клован, созвучно вашей ситуации — песня Нино Феррера "Les cornichons".

Перевод текста.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

(кстати, cornichon во французском имеет еще и переносное значение — наивный, олух, так что в песне получается еще и игра слов).

Приятного застолья!

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2021 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
Клован нашим мужикам настолько надоели шашлыки, что они уже ввели традицию помимо шашлыков готовить "шурпу" в котелке. Я ни разу ее не пробовала по вполне объективным причинам: мне еще шашлык не надоел, а после него уже ничего в меня не влезает. Готовят они ее тоже на маринованном мясе с добавлением овощей: картошки, морковки, кабачка, кажется, и т.п.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2021 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

цитата Mierin
А я который день прорабатываю тему голода в Поволжье, сто лет в этом году.

Mierin , а можно чутка по подробнее? Я именно сейчас в Поволжье, типа в среднем.. Давайте-ка о нас по подробнее

Как обещала, вот:
Голод в Поволжье
Первая часть. Вторая будет чуть позже.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2021 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 
Mierin
Мой прадед в тот голод потерял свою первую семью, был на заработках, а когда вернулся — семьи уже не было. По рассказам где-то в Самарской области жил, больше об истории ничего не известно. И женился на моей прабабушке, у которой умер муж и осталось несколько детей, да ещё своих родили, всего 12 детей прабабушка родила. Но жили они уже в Пензенской области, там видимо не так голодно было. Семья жила зажиточно до коллективизации.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2021 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 
Неожиданный вопрос возник. Как называются маленькие пластиковые кусочки, которые наклеиваются на мебель, чтобы дверца, закрываясь, не хлопала деревом по дереву, а упиралась в этот кусочек пластика?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2021 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
_Y_, уплотнители?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2021 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

уплотнители?
вряд ли. Это ведь пластиковые наклеечки диаметром миллиметров пять — по одной на дверцу
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2021 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
Возможно демпферы.
Можно даже спросить в поисковике "демпферы для мебели самоклеющиеся"

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2021 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Как называются маленькие пластиковые кусочки
Нашёл на английском, этого оказалось достаточно, чтобы найти в магазине: silenser pads
Спасибо!
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх