автор |
сообщение |
Варкот
магистр
|
12 мая 2012 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata
Да почти все заводы открыты для посещения, с дегустацией и экскурсиями — Пльзеньский пивоваренный завод, завод в Чески Будейовице, Старопрамен и т.д. А уж сколько частных пивоварен, где можно посмотреть как варится пиво
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Gekkata
магистр
|
12 мая 2012 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Да почти все заводы открыты для посещения, с дегустацией и экскурсиями
Ну были же ранее шоп-туры по разным городам какой-нить страны. Я имела ввиду, нет ли каких "пив-туров", не попутно отдыху на каком-то там курорте, а именно целенаправленно ехать по местам пивной славы Лично меня в этом варианте больше привлекает не само пиво (хотя попробовать разные-реразные сорта, не бутылированные и без пастеризации тоже интересно), а то, что там подают к пиву Сопутсвующие товары, в виде копчёных окороков и прочего Рассказывали, что они просто висят вдоль стен, где происходит разлив, и чё хош, то и надкусывай
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
necrotigr
магистр
|
12 мая 2012 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Рассказывали, что они просто висят вдоль стен, где происходит разлив, и чё хош, то и надкусывай
Как-то это неэстетично Лично мне кажется, что лучший пивной тур — это просто самому пробовать пиво в различных барах, закусывая тем, что там есть в меню И кстати, обычно в барах — именно в барах — закуски может и не быть, либо совсем минимальная. Правда, в Праге такого я не встречал — там-то как раз за пивком можно хорошо поесть ) Ну а так-то специальные пивные туры есть, в Чехию и Германию, и даже в Данию и Бельгию
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Demid
магистр
|
13 мая 2012 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера купил на пробу литровый бочонок пива "Дубовий гай". Хорошее темное пиво с удивительно мягким для темного сорта, бархатным вкусом. Производит его Пiнта-Кремiнський пивоварений завод, м. Кремiнна, (Луганская область).
|
––– У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя |
|
|
Dead_Anarchy
магистр
|
13 мая 2012 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пробовал что-то луганское, не понравилось. Но уже не помню что, давно было.
Вчера впервые увидел Уманское Пшеничное. Очень понравилось, мягкое, не горькое, но насыщенный, чуть сладковатый, вкус.
Обратите внимание на тётку на этикетке. :)
|
|
|
Варкот
магистр
|
|
duzpazir
миротворец
|
13 мая 2012 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, такое впечатление, что в России пива просто нет. Наверное, по большей части верное... Ладно, кто будет в Брянске или где-то ещё увидит, попробуйте нашу тёмную "Свень" (именно и только тёмную), хоть в бутылках, хоть разливную. Все прочие сорта брянского пива сам не пью и другим не рекомендую, но этот очень достойный. При том, что я предпочитаю светлое.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Dead_Anarchy
магистр
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
14 мая 2012 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Блин, такое впечатление, что в России пива просто нет.
Есть пиво, есть! Я уже тут писал как-то. В Москве по крайней мере во всех крупных супремаркетах сейчас стоят холодильники с живым пивом. И могу вам сказать, братья мои во хмелю, достойнейшая вещь! А из бутылочных — можете смеяться — вполне приемлема... Балитка — портер и Балтика пшеничная. Хотя это уже, конечно, на безрыбье... Кроме того, помнится в году этак 2006 была серия очень любопытных элей, тоже российская, но куда-то исчезла... (((
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
duzpazir
миротворец
|
14 мая 2012 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6 Было-то многое... Помнится, видел даже какое-то пиво по древнеегипетскому рецепту. Но мы не Москва, и у нас стоит либо пойло от всяческих холдингов, либо импортные сорта по ценам, которые доступны немногим.
|
|
|
Neman
активист
|
14 мая 2012 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Там в числе прочего подается крепчайшее пиво в бокалах. Крепость, по-моему порядка 18 градусов.
Ого! Самое крепкое, которое я пила — 8,4% "Амстердам".
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
|
armitura
миродержец
|
15 мая 2012 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас по зомбоящику активно рекламируется Bud счас, ну я и купил его попробовать под раки. Нормальный такой светлячок, в ценовой категории Стеллы, но она уже надоела, а Бад можно иногда и брать.
|
|
|
Ежак
миродержец
|
15 мая 2012 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед поездкой в Латвию мне рекомендовали попробовать тамошнее пиво. Попробовал, и неоднократно. Понравилось Хоть я и не любитель данного напитка, но могу утверждать, что латвийское пиво — весьма достойного качества
|
––– Veritas vincit
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
15 мая 2012 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе, практически любое пиво вполне удобоваримо первые два — три месяца после появления на рынке. Затем, когда манагеры приходят к выводу, что народ уже подсел на их продукт, качество становится стандартным, то есть — никаким. Так было и с Балтикой, и с Бочкой, и со многими другими... ((( С некоторых пор тщательно читаю состав на этикетке. Весьма часто замечаю наличие в "пиве" СО2 — например, "Львовское". С такими прощаюсь сразу — это явно пивной напиток, а не пиво. Правда, отсутствие шипучки в надписи на этикетке ещё не гарантирует, что её нет и в реале...
|
|
|
Варкот
магистр
|
15 мая 2012 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6
Львовское какое? И в каком году.... Был разлив Львовского на Славутиче и возможно было газировано
Но на самом Львовском пивзаводе это не далют точно
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
duzpazir
миротворец
|
15 мая 2012 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ежак Дык... оно всегда так и было. Помню, ещё в советские времена к нам в город вдруг стали завозить "Бауское" — светлое и тёмное, почему-то только в один магазин, так за него дрались. А на пути следования поезда Рига — Воронеж на всех остановках народ вагоны-рестораны осаждал. Если проводники-латыши были в настроении, то по полтиннику бутылку продавали, в два раза дороже, чем наше, но это было счастье!!
|
|
|
Ежак
миродержец
|
15 мая 2012 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir Да, я слышал о том, что латвийское пиво славилось ещё с советских времен... В Риге мне советовали посетить пивной ресторан, где можно попробовать 60 сортов пива Но туда так и не добрался, времени не хватило...
|
––– Veritas vincit
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
16 мая 2012 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот Сейчас у нас стоят в пластике полуторалитровки... завтра гляну, может, и правда на Славутиче разливают...
|
|
|
Dead_Anarchy
магистр
|
16 мая 2012 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дык давно ещё было замечено, что Львовское с завода С вкусное, а с А, В1, В2 весьма среднее, если не ругаться. Жаль, что в Киев со Львова вообще перестали завозить год или два назад...
А Бад попробовал намедни. За такую цену лучше пить Бердичевское, Полтаву, Никулин и т. д.
|
|
|