ПИВО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «ПИВО!!!»

ПИВО!!!

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata

Да почти все заводы открыты для посещения, с дегустацией и экскурсиями — Пльзеньский пивоваренный завод, завод в Чески Будейовице, Старопрамен и т.д. А уж сколько частных пивоварен, где можно посмотреть как варится пиво:beer:
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Варкот

Да почти все заводы открыты для посещения, с дегустацией и экскурсиями

Ну были же ранее шоп-туры по разным городам какой-нить страны. Я имела ввиду, нет ли каких "пив-туров", не попутно отдыху на каком-то там курорте, а именно целенаправленно ехать по местам пивной славы :-) Лично меня в этом варианте больше привлекает не само пиво (хотя попробовать разные-реразные сорта, не бутылированные и без пастеризации тоже интересно), а то, что там подают к пиву :-) Сопутсвующие товары, в виде копчёных окороков и прочего :-))) Рассказывали, что они просто висят вдоль стен, где происходит разлив, и чё хош, то и надкусывай 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Рассказывали, что они просто висят вдоль стен, где происходит разлив, и чё хош, то и надкусывай

Как-то это неэстетично8:-0
Лично мне кажется, что лучший пивной тур — это просто самому пробовать пиво в различных барах, закусывая тем, что там есть в меню:-) И кстати, обычно в барах — именно в барах — закуски может и не быть, либо совсем минимальная. Правда, в Праге такого я не встречал — там-то как раз за пивком можно хорошо поесть )
Ну а так-то специальные пивные туры есть, в Чехию и Германию, и даже в Данию и Бельгию:-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2012 г. 01:18  
цитировать   |    [  ] 
Вчера купил на пробу литровый бочонок пива "Дубовий гай". Хорошее темное пиво с удивительно мягким для темного сорта, бархатным вкусом. Производит его Пiнта-Кремiнський пивоварений завод, м. Кремiнна, (Луганская область).
–––
У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2012 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 
Пробовал что-то луганское, не понравилось. Но уже не помню что, давно было.

Вчера впервые увидел Уманское Пшеничное. Очень понравилось, мягкое, не горькое, но насыщенный, чуть сладковатый, вкус.

Обратите внимание на тётку на этикетке. :)

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2012 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
Dead_Anarchy

Вау! Где?o_O
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2012 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 
Блин, такое впечатление, что в России пива просто нет. Наверное, по большей части верное... Ладно, кто будет в Брянске или где-то ещё увидит, попробуйте нашу тёмную "Свень" (именно и только тёмную), хоть в бутылках, хоть разливную. Все прочие сорта брянского пива сам не пью и другим не рекомендую, но этот очень достойный. При том, что я предпочитаю светлое.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2012 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 
Варкот, в ларьке с большим выбором пива на Контрактовой.

duzpazir, мне тоже так кажется, хотя я и в России-то не был никогда)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2012 г. 01:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Блин, такое впечатление, что в России пива просто нет.

Есть пиво, есть! Я уже тут писал как-то. В Москве по крайней мере во всех крупных супремаркетах сейчас стоят холодильники с живым пивом. И могу вам сказать, братья мои во хмелю, достойнейшая вещь! А из бутылочных — можете смеяться — вполне приемлема... Балитка — портер и Балтика пшеничная. Хотя это уже, конечно, на безрыбье...
Кроме того, помнится в году этак 2006 была серия очень любопытных элей, тоже российская, но куда-то исчезла... (((
–––
С таким счастьем и на свободе.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2012 г. 01:16  
цитировать   |    [  ] 
eollin6 Было-то многое... Помнится, видел даже какое-то пиво по древнеегипетскому рецепту. Но мы не Москва, и у нас стоит либо пойло от всяческих холдингов, либо импортные сорта по ценам, которые доступны немногим.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 мая 2012 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

Там в числе прочего подается крепчайшее пиво в бокалах. Крепость, по-моему порядка 18 градусов.

Ого!
Самое крепкое, которое я пила — 8,4% "Амстердам".

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2012 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
Neman ну, в своё время были сорта "Амстердама" и "Монарха" по 12%
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2012 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
У нас по зомбоящику активно рекламируется Bud счас, ну я и купил его попробовать под раки. Нормальный такой светлячок, в ценовой категории Стеллы, но она уже надоела, а Бад можно иногда и брать.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2012 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 
Перед поездкой в Латвию мне рекомендовали попробовать тамошнее пиво. Попробовал, и неоднократно. Понравилось:-) Хоть я и не любитель данного напитка, но могу утверждать, что латвийское пиво — весьма достойного качества:beer:
–––
Veritas vincit

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2012 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 
В принципе, практически любое пиво вполне удобоваримо первые два — три месяца после появления на рынке. Затем, когда манагеры приходят к выводу, что народ уже подсел на их продукт, качество становится стандартным, то есть — никаким. Так было и с Балтикой, и с Бочкой, и со многими другими... ((( С некоторых пор тщательно читаю состав на этикетке. Весьма часто замечаю наличие в "пиве" СО2 — например, "Львовское". С такими прощаюсь сразу — это явно пивной напиток, а не пиво. Правда, отсутствие шипучки в надписи на этикетке ещё не гарантирует, что её нет и в реале...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2012 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 
eollin6

Львовское какое? И в каком году.... Был разлив Львовского на Славутиче и возможно было газировано8:-0

Но на самом Львовском пивзаводе это не далют точно8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2012 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 
Ежак Дык... оно всегда так и было. Помню, ещё в советские времена к нам в город вдруг стали завозить "Бауское" — светлое и тёмное, почему-то только в один магазин, так за него дрались. А на пути следования поезда Рига — Воронеж на всех остановках народ вагоны-рестораны осаждал. Если проводники-латыши были в настроении, то по полтиннику бутылку продавали, в два раза дороже, чем наше, но это было счастье!!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2012 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir Да, я слышал о том, что латвийское пиво славилось ещё с советских времен...
В Риге мне советовали посетить пивной ресторан, где можно попробовать 60 сортов пива:cool!: Но туда так и не добрался, времени не хватило...
–––
Veritas vincit

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 
Варкот
Сейчас у нас стоят в пластике полуторалитровки... завтра гляну, может, и правда на Славутиче разливают...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 00:56  
цитировать   |    [  ] 
Дык давно ещё было замечено, что Львовское с завода С вкусное, а с А, В1, В2 весьма среднее, если не ругаться. Жаль, что в Киев со Львова вообще перестали завозить год или два назад...

А Бад попробовал намедни. За такую цену лучше пить Бердичевское, Полтаву, Никулин и т. д.
Страницы: 123...3940414243...131132133    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «ПИВО!!!»

Новое сообщение по теме «ПИВО!!!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх