автор |
сообщение |
Dead_Anarchy
магистр
|
27 июня 2012 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пробовал Бадвайзер (извините, если он бУдвайзер) в банке, ерунда. Очень похоже на Золотую бочку в банке, которую Сармат льёт в три раза дешевле. А Бад, наверно, так цену накрутил из-за этой огромной кампании рекламной...
|
|
|
irtas
философ
|
|
benommen
магистр
|
|
Mindover
миротворец
|
27 июня 2012 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня пиво — это, в первую очередь, Бельгия. Помню как-то в Брюсселе посидел вечерок со знающим человеком в пивном заведении. Попробовали, наверное, сортов 12 по его рекомендации. По чуть-чуть, конечно. Граммов по 200 или 250. Один другого лучше. Ни в одной другой стране не встречал такого пива, которое могло бы сравниться с бельгийским.
|
––– Quos vult perdere, dementat |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
27 июня 2012 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в районе 50-ти рублей. Кстати, Бад баночный почему-то лучше, чем бутылочный (это не я, это брат с друзьями говорят, я особо разницы не чувствую). Но у меня от него быстро мозг выносит, поэтому из относительно недорогих лучше Миллер.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
necrotigr
магистр
|
27 июня 2012 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mindover Для меня пиво — это, в первую очередь, Бельгия. Помню как-то в Брюсселе посидел вечерок со знающим человеком в пивном заведении. Попробовали, наверное, сортов 12 по его рекомендации. По чуть-чуть, конечно. Граммов по 200 или 250. Один другого лучше. Ни в одной другой стране не встречал такого пива, которое могло бы сравниться с бельгийским.
Mindover Пожалуй, только немецкие боки/доппельбоки могут как-то сравниться. Упомянутые Schneider Weisse Aventinus как раз к этой категории относятся )
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
armitura
миродержец
|
27 июня 2012 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бад бутылочный недавно запробовал, ничего так. Впрочем, без особого блеска, хотя и получше местноразлитого Старопрамена. Бутылочный Будвайзер понравился.
|
|
|
Варкот
магистр
|
27 июня 2012 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mindover necrotigr
Согласен
А что касается Budweiser и всех его производных, то только чешский! Американский Будвайзер это не пиво вообще... А наши местные разливы не лучше
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
duzpazir
миротворец
|
27 июня 2012 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот, полностью подписываюсь под Вашим предыдущим постом — от Брюсселя до Ческе-Будейовице Американский "Bud" пил в Штатах. Ничего хорошего сказать не могу. "То есть абсолютно". Да и вообще из всех американских сортов пива более или менее показался только бостонский "Samuel Adams".
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Dead_Anarchy
магистр
|
27 июня 2012 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас Бад в районе доллара, что не очень дорого за 0,5. Я просто к тому, что если бы рекламу не крутили и не зарисовывали троллейбусы им, то мог бы стоить процентов на 10 меньше.
|
|
|
irtas
философ
|
|
Tryamm
философ
|
27 июня 2012 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я чего то не понимаю-о чем речь-о БАДе или о Будвайзере? Первый-американский, второй чешский . Будвайзер (не знаю, как в Украине, но) в России не разливается. Кстати, лицензионном пиве. Одно время в "Метро" можно было встретить в продаже одновременно отечественный и чешский Пилснер Урквел. Возможно я не настолько разбираюсь в пиве, но по вкусу в темную определить, где какое не удалось
|
––– Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами |
|
|
benommen
магистр
|
27 июня 2012 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tryamm Я чего то не понимаю-о чем речь-о БАДе или о Будвайзере? Первый-американский, второй чешский . Будвайзер (не знаю, как в Украине, но) в России не разливается.
И то и другое в бутылках присутствует на полках даже в самых отсталых супермаркетах.
|
|
|
Варкот
магистр
|
27 июня 2012 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tryamm
Судебные спор о принадлежности марки Будвайзер между США и Чехией уже лет 70. США в свое время зарегистрировало марку Бад, чтобы выйти из спора, но чехи оспроили это решение и тут же начали выпуск своего Бад Таким образом, есть Будвайзер и Бад и штатовский и чешский
Более того, есть еще чешский завод Samson (старше обоих "конкурентов"), который тоже выпускает свой Будвайзер
|
|
|
Tryamm
философ
|
27 июня 2012 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen И то и другое в бутылках присутствует на полках даже в самых отсталых супермаркетах. Ииии? Вот это про что?цитата Dead_Anarchy Пробовал Бадвайзер (извините, если он бУдвайзер) в банке, ерунда. Очень похоже на Золотую бочку в банке, которую Сармат льёт в три раза дешевле. А Бад, наверно, так цену накрутил из-за этой огромной кампании рекламной...
|
|
|
benommen
магистр
|
27 июня 2012 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tryamm думаю про оба пива. Первый "Будвайзер" — я его почему-то так называю, а второй "Бад" — как в рекламе. Очень похожи, но я не знал что между ними есть какая-то связь...
|
|
|
Tryamm
философ
|
27 июня 2012 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Таким образом, есть Будвайзер и Бад и штатовский и чешский Меня интересовало, о каком пиве идет речь в обсуждении
|
|
|
Варкот
магистр
|
27 июня 2012 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tryamm
Думаю речь шла все же о лицензионнном Баде местного разлива....
Всего же вариаций много:
1. Будвайзер и Бад производства Anheuser-Busch (США) — назвать это пивом можно с трудом 2. Будвайзер и Бад чешской компании Budějovický Budvar — хорошее пиво 3. Будвайзер чешского Samson — отличное пиво, но редкий гость в наших краях 4. Всевозможные варианты лицензионного разлива и Будвайзера и Бада — такое же пойло как и штатовское, может чуть лучше
Агрессивная реклама последнее время именно лицензионного Бада (в Украине разли Харьковского завода, в России Клинского)...
|
|
|
Tryamm
философ
|
27 июня 2012 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Агрессивная реклама последнее время именно лицензионного Бада (в Украине разли Харьковского завода, в России Клинского)... Понятно. А то я уже испугался, что весь вкус пропил
|
|
|
Dead_Anarchy
магистр
|
2 июля 2012 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения, Бад льёт ИнБев, разве они в Харькове? Ну а на сайте:
цитата Со второй половины апреля на полках розничных сетей нашей страны появится пиво торговой марки Bud – флагманского бренда компании «Анхойзер-Буш ИнБев». В Украине всемирно известное пиво представляет лидер пивоваренного рынка – компания «САН ИнБев Украина».
То бишь вариация первого из поста Варкота.
|
|
|