автор |
сообщение |
ZiZu
миротворец
|
29 апреля 2012 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Еще попробовал "Тамплиер" темное — тоже понравилось, но конечно же до того свежесваренного Лёфа что пробовал на Одесской встрече далеко, но на то оно й бутылочное. кстати очень хорошее пиво из тех которые должны дозреть в склепах. Мне очень нравится.
цитата Dead_Anarchy Аааа, теперь понятно, почему оно стало хуже. А они разве не перестали выпускать старые сорта?
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Dead_Anarchy
магистр
|
30 апреля 2012 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen он тот квас так нахваливал что говорил что только ради кваса стоило проехать пол Киева что б его попить
Поддерживаю, стоит =) Совсем не похож на Тараса, Богатырский и т. д. Из магазинных разве что на Монастырский смахивает, но более сладкий. И, кстати, отлично удаляет жажду по сравнению с тем же Богатырским, от которого только пить хочется больше...
цитата ZiZu А они разве не перестали выпускать старые сорта?
Старые есть, Лагер и Пилсен в литрах, и это же + Браун в стекле. Эти, кажется, остались неплохими, но вот новое пиво... Хотя Отингер Вайс неплохой тоже.
Кстати, кто уже пробовал Бад среди земляков? В России оно давно было (да?), а тут только появилось... Странноватый вкус, но на фоне остального Черниговского можно пить. Но не нужно.
ПС. А ещё есть пиво Проскуривское КАЙФ. Не знаю, чем отличается от просто Проскуривского, но название убило ))) Кстати, оно старое, как и Жигулёвское, и Хмельницкое... Но я раньше не видел в Киеве такого. :) Старая этикетка. Сейчас "кайф" без кавычек =)
А кто знает, где в Киеве можно Охтырского купить?
|
|
|
Варкот
магистр
|
30 апреля 2012 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dead_Anarchy
Ахтырское частенько видел в сетях Бирховен и Пиволюб... Бутылочное Светлое и Золотое перо по киоскам частенько попадается. А вот Козацкого давно не встречал в бутылках
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Gekkata
магистр
|
1 мая 2012 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, врядли меня можно назвать любителем, если покупаю примерно 2 раза в месяц по 1 бутылочке 0,5 и цежу её 2 дня Уж если покупаю, то или тёмное чешское, или английский тёмный эль. От немецкого, даже после пары глотков жутко начинает болеть голова. Ранее отдавала предпочтение Хобгоблину, но что-то он исчез из продажи...
Но вот какое действительно нравилось, так это нежинское "22", в котором 22% сухих веществ, и любое другое по сравнению с ним — это так, жиденькая горькая бурда. Увы, видать конкуренты таки задавили тот маленький заводик, на котором оно производилось...
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
necrotigr
магистр
|
8 мая 2012 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Ранее отдавала предпочтение Хобгоблину, но что-то он исчез из продажи...
В Москве Хобгоблин продается точно, да и в Питере он вроде бы есть.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Gekkata
магистр
|
9 мая 2012 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr В Москве Хобгоблин продается точно
Ну, где-то он точно продаётся. Я обычно в Утконосе и 7 континенте покупала, но что-то там давненько не видывала...
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
9 мая 2012 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бочковый красный Старопрамен... чудесный мягкий вкус. насыщенный и богатый. А Хобгоблин лично для меня горьковат... правда, пробовал только бутылочный, возможно с бочковым ситуация другая. Gekkata Убили вы меня вашим нежинским. Вот как теперь дальше жить, зная, что не попробовал и никогда уже... В целом же для меня лично есть чешское пиво и все остальные (только чешское родное, а не лицензионное, в котором от Чехии только название). Хотя живое пиво из холодильничка что в Седьмом континенте, что в Перекрестке весьма и весьма недурны. А на ма-аленьком рыночке на Алтушке продавался несколько лет назад темный разливной эль "Адмирал". Весьма зачетный напиток. ))))
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
george1109
миротворец
|
9 мая 2012 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Бочковый красный Старопрамен...
Старопрамен вообще хорош.цитата eollin6 В целом же для меня лично есть чешское пиво и все остальные
Угу. Согласен. Хотя я лет двадцать, как уже не любитель, а, скорее, ценитель пива. Поллитра вечером, да и то не каждый день. В + 40 — могу выпить два поллитра (но с перерывом не менее, чем в несколько часов). И это при том, что раньше, "убить" ящик на троих часа за два ничего не стоило. До сих пор гадаю: с чем этот переход связан? Да, не язвенник и не трезвенник)))
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
9 мая 2012 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
george1109
цитата george1109 Угу. Согласен. Хотя я лет двадцать, как уже не любитель, а, скорее, ценитель пива. Поллитра вечером, да и то не каждый день. В + 40 — могу выпить два поллитра (но с перерывом не менее, чем в несколько часов). И это при том, что раньше, "убить" ящик на троих часа за два ничего не стоило. До сих пор гадаю: с чем этот переход связан? Да, не язвенник и не трезвенник)))
Та же хрень, простите мой клатчский. Две поллитры — и сразу в голове шур-шур-шур и в груди бум-бум-бум. Но что характерно — в коллективе это как-то не замечается. Высасываешь бутылку за бутылкой под мяско с мангала и хоть бы что... (кроме, разумеется, сантиметров в талии) Кстати, +40 — это вы о возрасте или температуре? ))) В жару пиво — ну совсем не в тему, только хуже. Идеально — осенью или зимой в теплом местечке. Кстати, вывод: важен не толькообъем выпитого, но и кол-во съеденного. И, думаю, не маловажно и качество съеденного. Отсюда вопрос: чем закусываем, господа (и дамы, разумеется)? От себя по данному вопросу имею сообщить: Темное бархатное — как не парадоксально, чудесно идет с хорошим свежим ржаным хлебом из небольших фирменных пекарен. Рижский вряд ли, скорее бородинский, нужна сластинка, а вот тмин — вреден. Черное горькое — понятия не имею, просто пью и все. Ну ничего мне под него не подходит. Светлое нефильтрованное — великолепно с мясом. Кислинка освежает. Светлый лагер — а вот тут вяленая и сушеная рыба и более ни-че-го. Из рыб моей нежной любовью пользуются: 1 место: Сушеный сиг (кусочки на ленте кожи) — всего два раза удалось купить на рыночке, потом бабушка-продавщица из сибири таинственным образом испарилась, оставив после себя легкий запах серы и меня, готового подписать что угодно кровью, лишь бы ещё раз заполучить это лакомство... 2 место: Крупная вяленая камбала — а нос можно и заткнуть, не баре! ))) 3 место: Крупная вяленая корюшка. 4 место (на безрыбье): ну очень мелкая сушеная камбала. Но даже в отсутствие любой закуси пиво — это то, без чего мой организм начинает просто выть с тоски... И даже неплохое сухое красное вино его не в состоянии утешить. О! Кстати, а нет ли у нас темы о винах?!
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
george1109
миротворец
|
9 мая 2012 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6 + 40 это я о жаре. И шур-шур-шур после литра пива — не самое страшное. Самое страшное, что даже любимого темного Гиннеса больше чем 0,5 почему-то просто не лезет! (В смысле, совершенно не больше хочется). После чего даже в компании и под мяско я задаю сакраментальный вопрос: а где у нас водка/вискарь?
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
9 мая 2012 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
george1109 Ну-у... насчет водки в +40 — это уже мазохизм (особенно теплой, из пепельницы). А о вискаре остались после смешения такового с колой самые жуткие воспоминания... А вот коньячок-с временами бывает недурен. Из сравнительно недорогих нежно люблю Болгарскую 14-ти летнюю Плиску (высокие черные с зеленым бутылки) и — но это уже страшная редкость — монастырский бренди 1990-го года из монастыря монахов-молчальников, что в Латруне. Но это если только кто оттуда привезет — в открытой продаже его, насколько мне известно, нету. А в самом монастыре стоит это удовольствие примерно 2 000 рублей бутылка. Но он того стоит — нежный, с чуть заметным фруктовым привкусом. Модератор, пардон дикий за оффтоп — ну не шмогла, не шмогла... А возвращаясь к теме пива — весьма хотелось бы обсудить эли, так как я в них не знаток.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Gekkata
магистр
|
9 мая 2012 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Gekkata Убили вы меня вашим нежинским. Вот как теперь дальше жить, зная, что не попробовал и никогда уже...
Ну, оно когда то исчезало уже... Потом опять появилось и 4 сортов сразу. Мож ещё появится? Во всяком случае я на это надеюсь... Уже пятый год...
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
|
Gekkata
магистр
|
9 мая 2012 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6 Дык я сама на Украине наездами бываю Правда каждый раз смотрю — не появилось ли. А то я мужу ещё при знакомстве с ним грозилась его проставить, кинулась — ан нету уже
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
necrotigr
магистр
|
10 мая 2012 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata, посмотрите Хобгоблин в Перекрестке или Ароматном мире. Уж в крайнем случае в Пилигриме или в инете он точно есть)
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Neman
активист
|
11 мая 2012 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю тёмное и всякие извращения — вишневый "Крик", стаут, шоколадное "Олд Том" и т.п. Рядом с домом выбор хороший, тот же "Хобгоблин" и все перечисленное выше есть.)
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
11 мая 2012 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Neman Рядом с домом выбор хороший, тот же "Хобгоблин" и все перечисленное выше есть.)
... тогда мы идем к вам!
В Праге зашли с женой в "Медведиков" (дальше будет понятно, почему не могу точно вспомнить название). Там в числе прочего подается крепчайшее пиво в бокалах. Крепость, по-моему порядка 18 градусов. Темно-коричневое с вишневым оттенком. Сладковатое. Суууупер! Но поскольку мы уже до этого были весьма того, то забыли указявку, что на первом этаже пиво — для туристов фраеров типа нас, а на втором какое-то вообще невероятное для своих. Так что мы наклюкались туристического... Теперь жду следующей поездки туда же, чтоб уже залезть на второй этаж и уже тогда... прощай, печень!
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Gekkata
магистр
|
12 мая 2012 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, о "Хобгоблине". Мож у меня со вкусом что-то не то, но как по мне, то бутылочное на порядок лучше, чем баночное. Один раз баночное купила, так еле доцедила — горечь сплошная.
цитата eollin6 Так что мы наклюкались туристического...
Нам учительница когда-то рассказывала, что ещё при СССР их привели на экскурсию в какой-то монастырь в Чехословакии, и подначили на спор выпить бочёнок пива, что стоял на полу. В группе было более 30 человек и большинство мужчин. Естественно, они приняли вызов. Потом оказалось, что бочёнок типа колодца — сколько не пей, а уровень пива особо не падал Интересно, есть какие нить спецэкскурсии по пивным заводам Чехии?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
12 мая 2012 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata Про заводы не знаю, но вот по Праге один наш русский дядечка, постоянно там обитающий, водит народ, аки Моисей, пивным маршрутом. Очень хотел сходить, но жена взяла самоотвод, а расставаться с любимой за границей — не есть комильфо.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
necrotigr
магистр
|
12 мая 2012 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata Завод Старопрамен в Праге открыт для посещения. И еще вроде в Пльзене тоже.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|