ПИВО


Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «ПИВО!!!»

 

  ПИВО!!!

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2012 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Еще попробовал "Тамплиер" темное — тоже понравилось, но конечно же до того свежесваренного Лёфа что пробовал на Одесской встрече далеко, но на то оно й бутылочное.
кстати очень хорошее пиво из тех которые должны дозреть в склепах. Мне очень нравится.

цитата Dead_Anarchy

Аааа, теперь понятно, почему оно стало хуже.
А они разве не перестали выпускать старые сорта?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp


магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2012 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

он тот квас так нахваливал что говорил что только ради кваса стоило проехать пол Киева что б его попить


Поддерживаю, стоит =) Совсем не похож на Тараса, Богатырский и т. д. Из магазинных разве что на Монастырский смахивает, но более сладкий. И, кстати, отлично удаляет жажду по сравнению с тем же Богатырским, от которого только пить хочется больше...

цитата ZiZu

А они разве не перестали выпускать старые сорта?


Старые есть, Лагер и Пилсен в литрах, и это же + Браун в стекле. Эти, кажется, остались неплохими, но вот новое пиво... Хотя Отингер Вайс неплохой тоже.

Кстати, кто уже пробовал Бад среди земляков? В России оно давно было (да?), а тут только появилось... Странноватый вкус, но на фоне остального Черниговского можно пить. Но не нужно.

ПС. А ещё есть пиво Проскуривское КАЙФ. Не знаю, чем отличается от просто Проскуривского, но название убило ))) Кстати, оно старое, как и Жигулёвское, и Хмельницкое... Но я раньше не видел в Киеве такого. :)
Старая этикетка. Сейчас "кайф" без кавычек =)



А кто знает, где в Киеве можно Охтырского купить?


магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2012 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
Dead_Anarchy

Ахтырское частенько видел в сетях Бирховен и Пиволюб... Бутылочное Светлое и Золотое перо по киоскам частенько попадается. А вот Козацкого давно не встречал в бутылках
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy


магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2012 г. 07:49  
цитировать   |    [  ] 
Ну, врядли меня можно назвать любителем, если покупаю примерно 2 раза в месяц по 1 бутылочке 0,5 и цежу её 2 дня 8:-0 Уж если покупаю, то или тёмное чешское, или английский тёмный эль. От немецкого, даже после пары глотков жутко начинает болеть голова.
Ранее отдавала предпочтение Хобгоблину, но что-то он исчез из продажи...

Но вот какое действительно нравилось, так это нежинское "22", в котором 22% сухих веществ, и любое другое по сравнению с ним — это так, жиденькая горькая бурда. Увы, видать конкуренты таки задавили тот маленький заводик, на котором оно производилось... :-(
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2012 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Ранее отдавала предпочтение Хобгоблину, но что-то он исчез из продажи...

В Москве Хобгоблин продается точно, да и в Питере он вроде бы есть.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!


магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата necrotigr

В Москве Хобгоблин продается точно

Ну, где-то он точно продаётся. Я обычно в Утконосе и 7 континенте покупала, но что-то там давненько не видывала...
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 
Бочковый красный Старопрамен... чудесный мягкий вкус. насыщенный и богатый. А Хобгоблин лично для меня горьковат... правда, пробовал только бутылочный, возможно с бочковым ситуация другая.
Gekkata Убили вы меня вашим нежинским. Вот как теперь дальше жить, зная, что не попробовал и никогда уже... :-(((
В целом же для меня лично есть чешское пиво и все остальные (только чешское родное, а не лицензионное, в котором от Чехии только название). Хотя живое пиво из холодильничка что в Седьмом континенте, что в Перекрестке весьма и весьма недурны. А на ма-аленьком рыночке на Алтушке продавался несколько лет назад темный разливной эль "Адмирал". Весьма зачетный напиток. ))))
–––
С таким счастьем и на свободе.


миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

Бочковый красный Старопрамен...

Старопрамен вообще хорош.

цитата eollin6

В целом же для меня лично есть чешское пиво и все остальные

Угу. Согласен. Хотя я лет двадцать, как уже не любитель, а, скорее, ценитель пива. Поллитра вечером, да и то не каждый день. В + 40 — могу выпить два поллитра (но с перерывом не менее, чем в несколько часов). И это при том, что раньше, "убить" ящик на троих часа за два ничего не стоило. До сих пор гадаю: с чем этот переход связан?
Да, не язвенник и не трезвенник)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 
george1109

цитата george1109

Угу. Согласен. Хотя я лет двадцать, как уже не любитель, а, скорее, ценитель пива. Поллитра вечером, да и то не каждый день. В + 40 — могу выпить два поллитра (но с перерывом не менее, чем в несколько часов). И это при том, что раньше, "убить" ящик на троих часа за два ничего не стоило. До сих пор гадаю: с чем этот переход связан?
Да, не язвенник и не трезвенник)))

Та же хрень, простите мой клатчский. Две поллитры — и сразу в голове шур-шур-шур и в груди бум-бум-бум. Но что характерно — в коллективе это как-то не замечается. Высасываешь бутылку за бутылкой под мяско с мангала и хоть бы что... (кроме, разумеется, сантиметров в талии) Кстати, +40 — это вы о возрасте или температуре? ))) В жару пиво — ну совсем не в тему, только хуже. Идеально — осенью или зимой в теплом местечке.
Кстати, вывод: важен не толькообъем выпитого, но и кол-во съеденного. И, думаю, не маловажно и качество съеденного. Отсюда вопрос: чем закусываем, господа (и дамы, разумеется)?
От себя по данному вопросу имею сообщить:
Темное бархатное — как не парадоксально, чудесно идет с хорошим свежим ржаным хлебом из небольших фирменных пекарен. Рижский вряд ли, скорее бородинский, нужна сластинка, а вот тмин — вреден.
Черное горькое — понятия не имею, просто пью и все. Ну ничего мне под него не подходит.
Светлое нефильтрованное — великолепно с мясом. Кислинка освежает.
Светлый лагер — а вот тут вяленая и сушеная рыба и более ни-че-го.
Из рыб моей нежной любовью пользуются:
1 место: Сушеный сиг (кусочки на ленте кожи) — всего два раза удалось купить на рыночке, потом бабушка-продавщица из сибири таинственным образом испарилась, оставив после себя легкий запах серы и меня, готового подписать что угодно кровью, лишь бы ещё раз заполучить это лакомство...
2 место: Крупная вяленая камбала — а нос можно и заткнуть, не баре! )))
3 место: Крупная вяленая корюшка.
4 место (на безрыбье): ну очень мелкая сушеная камбала.
Но даже в отсутствие любой закуси пиво — это то, без чего мой организм начинает просто выть с тоски... И даже неплохое сухое красное вино его не в состоянии утешить. О! Кстати, а нет ли у нас темы о винах?!
–––
С таким счастьем и на свободе.


миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 
eollin6 + 40 это я о жаре. И шур-шур-шур после литра пива — не самое страшное. Самое страшное, что даже любимого темного Гиннеса больше чем 0,5 почему-то просто не лезет! (В смысле, совершенно не больше хочется). После чего даже в компании и под мяско я задаю сакраментальный вопрос: а где у нас водка/вискарь?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 
george1109
Ну-у... насчет водки в +40 — это уже мазохизм (особенно теплой, из пепельницы). А о вискаре остались после смешения такового с колой самые жуткие воспоминания...
А вот коньячок-с временами бывает недурен. Из сравнительно недорогих нежно люблю Болгарскую 14-ти летнюю Плиску (высокие черные с зеленым бутылки) и — но это уже страшная редкость — монастырский бренди 1990-го года из монастыря монахов-молчальников, что в Латруне. Но это если только кто оттуда привезет — в открытой продаже его, насколько мне известно, нету. А в самом монастыре стоит это удовольствие примерно 2 000 рублей бутылка. Но он того стоит — нежный, с чуть заметным фруктовым привкусом.
Модератор, пардон дикий за оффтоп — ну не шмогла, не шмогла...
А возвращаясь к теме пива — весьма хотелось бы обсудить эли, так как я в них не знаток.
–––
С таким счастьем и на свободе.


магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

Gekkata Убили вы меня вашим нежинским. Вот как теперь дальше жить, зная, что не попробовал и никогда уже...

Ну, оно когда то исчезало уже... Потом опять появилось и 4 сортов сразу. Мож ещё появится? Во всяком случае я на это надеюсь... Уже пятый год...8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata
Держите нас в курсе! по первому свистку выезжаем всем табором! :beer:
–––
С таким счастьем и на свободе.


магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2012 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 
eollin6 Дык я сама на Украине наездами бываю :-) Правда каждый раз смотрю — не появилось ли. А то я мужу ещё при знакомстве с ним грозилась его проставить, кинулась — ан нету уже 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2012 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata, посмотрите Хобгоблин в Перекрестке или Ароматном мире. Уж в крайнем случае в Пилигриме или в инете он точно есть)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!


активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
Люблю тёмное и всякие извращения — вишневый "Крик", стаут, шоколадное "Олд Том" и т.п.
Рядом с домом выбор хороший, тот же "Хобгоблин" и все перечисленное выше есть.)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Neman

Рядом с домом выбор хороший, тот же "Хобгоблин" и все перечисленное выше есть.)

... тогда мы идем к вам! :-)))

В Праге зашли с женой в "Медведиков" (дальше будет понятно, почему не могу точно вспомнить название). Там в числе прочего подается крепчайшее пиво в бокалах. Крепость, по-моему порядка 18 градусов. Темно-коричневое с вишневым оттенком. Сладковатое. Суууупер! Но поскольку мы уже до этого были весьма того, то забыли указявку, что на первом этаже пиво — для туристов фраеров типа нас, а на втором какое-то вообще невероятное для своих. Так что мы наклюкались туристического... Теперь жду следующей поездки туда же, чтоб уже залезть на второй этаж и уже тогда... прощай, печень! :beer:
–––
С таким счастьем и на свободе.


магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, о "Хобгоблине". Мож у меня со вкусом что-то не то, но как по мне, то бутылочное на порядок лучше, чем баночное. Один раз баночное купила, так еле доцедила — горечь сплошная.

цитата eollin6

Так что мы наклюкались туристического...

Нам учительница когда-то рассказывала, что ещё при СССР их привели на экскурсию в какой-то монастырь в Чехословакии, и подначили на спор выпить бочёнок пива, что стоял на полу. В группе было более 30 человек и большинство мужчин. Естественно, они приняли вызов. Потом оказалось, что бочёнок типа колодца — сколько не пей, а уровень пива особо не падал :-)))
Интересно, есть какие нить спецэкскурсии по пивным заводам Чехии? 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata
Про заводы не знаю, но вот по Праге один наш русский дядечка, постоянно там обитающий, водит народ, аки Моисей, пивным маршрутом. Очень хотел сходить, но жена взяла самоотвод, а расставаться с любимой за границей — не есть комильфо.
–––
С таким счастьем и на свободе.


магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata Завод Старопрамен в Праге открыт для посещения. И еще вроде в Пльзене тоже.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!
Страницы: 123...3839404142...131132133    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «ПИВО!!!»

 
  Новое сообщение по теме «ПИВО!!!»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх