автор |
сообщение |
IW-GDK
миродержец
|
|
lena_m
миротворец
|
29 декабря 2020 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IW-GDK lena_m, Murphy's коль попадется Спасибо — сей Murphy's муж просто обожает...
Одно время он у нас не переводился — дочка даже собрала целую коллекцию шариков из него... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
lena_m
миротворец
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
29 декабря 2020 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu Гумилёв свежее, я его месяц назад где-то брал. А тебе Буниных и Достоевских отправлял. И Ахматову, кажется. Вот Ахматова — топище из всего
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
7 января 2021 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раскритиковал я как-то несколько месяцев (?) назад "первое российское пиво с азотной капсулой" BALLANTINE. Похоже, я поспешил и должен принести извинения производителям. С тех пор довелось попробовать британское пиво BODDINGTONS, ещё какого-то "ирландца" (забыл название), ну и, на последок, знаменитый GUINNESS (родной, не лицензию). В общем, похоже, дело не в пиве, а во мне — все эти "азотные" сорта показались мне слишком пресными и безалкогольными.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
7 января 2021 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, у нас с пивным ассортиментом не бог весть как хорошо. То есть, основные, мейнстримовые сорта, конечно, представлены, но они уже порядком поднадоели. Наш, израильский "типа крафт" представляет собой по большей части жалкое зрелище по неимоверно задранной цене. Поэтому я постоянно в поиске. И иногда находишь что-то интересное совершенно неожиданно. Не помню, писал об этом или нет, но удивительная история произошла у меня с прибалтами. Латвийское пиво Cēsu. Интересно, что пивоварня трудится аж с 16-го века. Но, к сожалению, вынужден признать, что за такое умопомрачительное время можно было научиться варить и получше. Простые светлые сорта из тех, что есть у нас продаже, откровенно слабы. Но есть одно приятное исключение. Темное пиво с пижонским названием "Богемское премиальное".
Обычно, когда мне хочется чего-то простого, мягкого, темного, сладковатого с хлебным привкусом, я беру чехов. Темного козла или Черновар. Но это латвийское пиво обошло на повороте их обоих. Богемское (вот вам и чешский след) премиальное ярче, с более выраженным вкусом и послевкусием. После него козел выглядит более водянистым, да и букет у него, по сравнению с латышами, попроще. С пряными колбасками или чухариками из черного хлеба, которые я живописал пару страниц тому, самое то.
Švyturys Baltas.
На этот раз литовцы. Весьма приличное пшеничное пиво. Как и в случае с Cēsu, простые сорта Švyturys произведут впечатление разве что на тех, кто привык к продукции "Балтики". Но эта пшеничка — вполне достойный выбор, если вам требуется к столу приятное освежающее пиво с классической пшеничной кислинкой. Разумеется, ему далеко до нежности и тонкости Хугардена. Švyturys Baltas — простой портовый работяга, с незатейливым, но сильным вкусом. Чем мне и нравится.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Elric
миротворец
|
1 апреля 2021 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вычитал что
https://pivo.by/news/lidskae-mango-milksh...
Как раз вчера у друга был день рождения
Захожу в магаз а на полке шампанскообразных бельгийское Leffe на 30% дешевле в туже цену украинское stella artois Короче "купляте белорусское" блин Портер я все же купил ,я любитель все портеры перепопробовать — остались довольны stella artois оказалось по вкусу точь в точ как жестянке (я разочарован) А вот бельгийское действительно вещь. Заценили два сорта
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
21 мая 2021 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вот он настал, этот светлый миг! В наших супермаркетах, прямиком из Чехии, появился он!
Сейчас сижу. наслаждаюсь. Последнее время я как-то переключился на прибалтов, с их идеологией пива с "хитринкой" во вкусе. И подзабыл прямоту и яркость настоящего чешского. Вот оно, Старопрамен Гранат. Просто, как всё гениальное. Ничего лишнего — только отличные ингредиенты, прямые руки и уважение к своему делу и потребителю. )))
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Elric
миротворец
|
|
IW-GDK
миродержец
|
|
Мох
авторитет
|
3 августа 2021 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В основном пью темные сорта, но недавно, в жару, зацепился глаз в ВкусВилле за их фирменное "Жигулевское" стоило оно копейки, а у меня дома была рыбка.. Не удержался короче, и оказалось что оно просто великолепное.. Я вообще не любитель светлого пива, оно для меня, даже дорогое, всегда казалось на вкус довольно невнятным, а тут прям шок.
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
JimR
миродержец
|
6 августа 2021 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот такой вопрос. Есть два сорта пива: тёмное полегче, светлое покрепче — с какого начать?
Разница в полградуса.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
ЫМК
миродержец
|
6 августа 2021 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Есть два сорта пива: тёмное полегче, светлое покрепче — с какого начать?
Дело личного предпочтения. Я обычно начинаю с того, что мне больше нравится по вкусу.
Вчера наткнулся. Барнаульское — Взял за креативность. Не то что бы пожалел, но водянистое, вкус не выразительный. Да и сладковато для меня.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
6 августа 2021 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR О-о, как широко вы ставите вопрос. темное темному рознь, как и светлое — светлому. К примеру, после сладковатого темного типа "Козла" или российского Барного бархатного и т.п. светлые пильзнеры покажутся вдвойне горькими. И напротив, после черных а-ля Мёрфис или Гинесс (не говоря уже про балтийские портеры) мягкие светлые а-ля Хугарден покажутся вообще водой. Так что, как мне кажется, надо начинать с более деликатных по вкусу сортов и переходить к более ярко выраженным. А темное или светлое, а также крепкое или не очень — это не важно. Таково моё сугубое ИМХО
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Elric
миротворец
|
6 августа 2021 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК Я обычно начинаю с того, что мне больше нравится по вкусу.
Начинать лучше с лучшего ,того что дороже или того что ни разу не пробовал
Потому что чем дальше, тем вкус притупляется
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
6 августа 2021 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Есть два сорта пива: тёмное полегче, светлое покрепче — с какого начать?
Надо делать резак! анти-оффтоп: последнее время прям подсел на литовское volfas engelman. Как-то у меня, честно говоря, раньше Литва не воспринималась как центр пивоварения. Ну, в смысле, когда говорят про пиво, то сразу в голову приходят Германия, Англия\Ирландия, Чехия. А тут в магазине увидел по сильной скидке баночное Volfas engelman Bordo — решил попробовать. Очень прилично, вкус необычный, сладковатый, но не приторный. Решил попробовать другие сорта. Pilsen не то, чтобы не зашёл, но он прям обычный-обычный, зато Портер и Вельветовый чёрный — прям очень хороши, вкус гораздо интенсивнее, чем у немецких той же ценовой категории.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
ЫМК
миродержец
|
6 августа 2021 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Начинать лучше с лучшего ,того что дороже или того что ни разу не пробовал
- для меня лучшее это всегда то, что больше нравится. - вкус по цене определять это безусловно не новый, но далеко и не самый разумный способ. - пробовать новое разумнее отдельно, а не в рамках смешанных дегустаций.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|