ПИВО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «ПИВО!!!»

ПИВО!!!

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2021 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

портеров: а чем их закусывать-то, с чем этот капризный напиток гармонирует?

Мороженым же.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2021 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата LeMax

И совсем на "какая-то"...

цитата Aryan

К пиву я вообще-то равнодушна, пью редко

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

к ценителям портеров: а чем их закусывать-то, с чем этот капризный напиток гармонирует?

что в нем капризного? как пишет великая вики: Портер был придуман как заменитель классического эля и предназначался для работников тяжёлого труда, так как он очень питателен.
так што любая быдлозакуска:-), даже соленая рыба, типа вобла:-) Но так-то, да, нонче шоколад популярен:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2021 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата kkk777

так што любая быдлозакуска, даже соленая рыба, типа вобла Но так-то, да, нонче шоколад популярен

Ну нет, рыба только к светлому идет. Я люблю портер, поэтому часто пью его без закусок, ну или беру его к стейку и вообще к любому мясу, а ну еще гренки из черного хлеба с соусом вроде норм идут.
–––
"Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2021 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мох

рыба только к светлому идет

ну не знаю :-)
Я обожаю рыбу, всякую, во всяком виде. И она у меня к любому пиву идёт :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2021 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 
Natasha_Belka Согласен про рыбу. Рыба тоже разная есть. А портер я недавно с горбушей х/к пил.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 00:57  
цитировать   |    [  ] 
Как я уже говорил я люблю вкус портера, а потому пью его как правило без закуски, у рыбы резкий и устойчивый вкус, который искажает вкус напитка, поэтому для меня эта закуска не подходит. С невнятным светлым пивасом — да, с хорошим портером — нет.
–––
"Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 
Мох, полностью с вами согласен, коллега. Мне тоже вкус портера показался настолько самодостаточным, что я его пью отдельно от всего. Хотя... насчёт хорошего стейка это вы отличную идею подкинули. Не всё ж его с красным сухим трескать.
А рыбу я тоже не просто люблю, а не могу жить без неё. Но если говорить о вяленой — то да, только под классическое светлое, под пильзнеры и тому подобное. С пшеничкой или, скажем, разными IPA или крафтами она уже не очень. Тут фишка, как я понимаю, в том, что вяленая рыба требует пива, которое бы подчеркивало и усиливало её собственный вкус, а не перетягивало одеяло на себя. А значит, пиво должно быть максимально простым.
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мох

у рыбы резкий и устойчивый вкус, который искажает вкус напитка, поэтому для меня эта закуска не подходит. С невнятным светлым пивасом — да, с хорошим портером — нет.

Это не только к портерам относиться . Если у пива четкий отличающийся вкус, как например у Grimbergen-а лучше его рыбой не перебивать.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 

Взял мимоходом. Редкое событие, не смог допить бутылку 0,33.
Отдохни обещал "хорошо сбалансированный, переходящий в приятное послевкусие с преобладанием цитруса, легкой солодовой ноткой и умеренной горчинкой". По факту если в послевкусии и есть цитрус, то гнилой. Вкус плотный, вот только очень своеобразный. То ли гнилью, то ли плесенью отдает ...
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
ЫМК, а может просто условия хранения были неправильные на складе? Обычно немцы себе откровенной гадости вроде как не позволяют. У меня такая штука один раз с вином получилась. Так оказалось, что эти остряки на ночь выключают кондиционер в торговом помещении, на электричестве экономят. И это в нашем-то климате, когда ночью и под тридцатник бывает. Больше в тот магазин ни ногой...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

а может просто условия хранения были неправильные на складе?

сложно сказать. Но тогда это очень оригинально испортившееся пиво.... вкус плесени пиво обычно не приобретает...
В общем не похоже. Вкус плотный, насыщенный, горчинка... все как у хорошего пива... но привкус при этом просто уникальный...
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
ЫМК, я сегодня с вами на алаверды тоже вылил бутылку "пива". дёрнул меня черт купить в пластике бутылку лидского "белого". Налил в бокал: мама дорогая... мутная светло-бурая жидкость без всякого признака пены, с невразумительным вкусом. Надел очки, почитал состав... в общем, в Европе такое запрещено называть пивом. Это так называемый пивной напиток, сделанный из "экстрактов" и загазированный (безрезультатно, кстати) СО2. Экстракты кориандра и апельсиновой цедры добавлены от души, чтобы перебить общую невразумительность напитка. Попробовал, изумился, отправил в раковину. Больше с Лидским не играю...
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

Обычно немцы себе откровенной гадости вроде как не позволяют.

Угу. В Мюнхене мой опыт знакомства с взаправдышным немецким пивом как раз начался с редкой дряни. Не помню, что за сорт, что-то со словом weiss и светлой этикеткой, но на вкус было что-то вроде смеси воды с ацетоном и самым раздешевым-наидешевейшим пивом. Когда рассказал туземцам, те долго сочувствовали, что угораздило нарваться на это пойло. Какой-то особенный местный сорт на очень-очень любителя.
А вот это вот вкусняшка. Не особенный поклонник темного пива, но это супер. На вкус действительно отдает сливой, очень гармонично.
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2021 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 
Feska Сливовый сладкий портер! Фантастика! Всё, теперь знаю, что мечтать попробовать!
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2021 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

Всё, теперь знаю, что мечтать попробовать!

К нам от этой пивоварни еще возят сливочный и медовый, но они почему-то не зашли. А вот сливовый просто бальзам.
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2021 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

К нам от этой пивоварни еще возят сливочный и медовый, но они почему-то не зашли. А вот сливовый просто бальзам.

Видал "St. Peter's" в "МЕТРО", но сливового портера никогда не видел. Надо будет взять на заметку.:beer:

Глянул на сайте, вроде есть. Если до следующей недели не разберут, то возьму, тем более по акционной цене (239 ₽/шт.).:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2021 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 
Feska , shack4839 безжалостные вы искусители, вот вы кто. У нас такой экзотики и в помине нету! :-(((
Интересно, а если обычный портер попробовать черносливом закусывать? Пошёл думать...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

"St. Peter's"

цитата Feska

А вот это вот вкусняшка.

А ценник можно озвучить ?
Страницы: 123...117118119120121...132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «ПИВО!!!»