автор |
сообщение |
Jylia 
 миродержец

|
22 июля 2013 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Сама, когда готовлю мясо, вырезаю все, что только можно, чтоб ни пленочки, ни жиринки не осталось, а уж на холодец мясо так вообще чуть ли ювелирно перебирать приходится. Кошка в восторге
А моя наоборот обижается. Ибо на холодец я вычищаю мясо до идеальных волокон, но хрящи-пленочки с огромнейшим удовольствием съедаю сама. И в курице ем только шкуру и арматуру, а белое мясо терпеть не могу, сухое и безвкусное, как поролон жуешь. Но вот что реально тошниловка, так это молочные супы и любые вариации с горячим молоком. Это в меня даже силой никогда впихнуть не могли, и сейчас разве только умирая с голоду съесть смогу. Вообще с молочными продуктами я подружилась уже взрослая, но очень и очень выборочно и под большое настроение (мороженое к молочным продуктам прошу не относить )
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
Конни 
 миротворец

|
|
darkseed 
 миротворец

|
23 июля 2013 г. 05:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К своему возрасту избавился от всех почти тошнотиков) Разве что сало не ем) Раньше пенка была молочная, да большие куски вареного лука плавающие в супе, вареная куриная кожа, пожалуй, да хрящики всякие) Во! Их я и сейчас выплевываю)
молоко с медом-вкуснота) вот горячее молоко с минералкой-бррр
|
––– Уже:М. Уэллс "Отказ всех систем" Читаю:Андрей Журавлёв "Как живые", Дэвид Дж. Шоу "Шахта" |
|
|
Zirael 
 магистр

|
23 июля 2013 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве не переносила какао (до сих пор не пью), манную кашу и вообще все каши, что на молоке, что на воде, хотя ту же самую крупу в качестве гарнира ела и ем спокойно. Мед — тошнило и тошнит до сих пор в прямом смысле этого слова. Не могу его есть совсем, как и медосодержащие продукты (кроме медовиков). А меня заставляли! Варенье — не любила и не люблю, как можно есть это сладкое месиво? И зачем так портить ягоды? Гораздо вкуснее есть их прямо с куста)) Кисель. Кефир — в детстве он постоянно был с комочками, что вызывало у меня весьма противные ощущения. А сейчас наоборот, люблю и стараюсь частенько пить.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
23 июля 2013 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, оказывается умеют в детском саду отношение к еде испортить. С тех самых времен не люблю рисовую молочную кашу, молочную лапшу, манку. Пенку никогда не любил. До полуголодной студенческой практики не выносил овсянки (а манку все равно не люблю, только с большой голодухи и с отвращением). Лет до 14 не ел сыр, только потом понял, что дело в том, что в детском саду сыр нарезали ножом после резки лука. Лук соответственно очень плохо воспринимаю до сих пор. Вот рыбу пожалуй люблю ценю и уважаю, кроме мойвы, которая была в талонные 90-91 годы одним из немногих общедоступных продуктов, у нее такой мерзкозастывающий жир со специфическим вкусом. Да, терпеть не могу кефир у него специфический противный привкус. У простокваши, ряженки, сметаны, творога его нет, а у кефира — есть. А вот прожилки из мяса — это лучшая часть мяса, самая вкусная. А если отварить кусочек сала и съесть его горячим с черным хлебом и горчицей — вообще сказка.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 июля 2013 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist А если отварить кусочек сала и съесть его горячим с черным хлебом и горчицей — вообще сказка.
Сало лучше использовать солёным, завернув в него зубчик чеснока. И запив рюмкой ледяной водки.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
23 июля 2013 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Сало лучше использовать солёным, а если взять несоленое сало и сварить его, то...цитата mist съесть его горячим с черным хлебом и горчицей — вообще сказка.
Соленое сало, я конечно таким образом портить не буду, съем его сырым, без чеснока и водки, ограничившись корочкой хлеба.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Apostle 
 авторитет

|
23 июля 2013 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist а если взять несоленое сало и сварить его, то...
Я вспомнил, что как то довелось испробовать жареную соленую селедку... Вот блюдо для гурманов...  Вкус и запах просто ...! 
|
––– Аккаунт передан читателю "Apostle". Русанова Андрея Борисовича можно найти на его личном ресурсе, указанном в профайле |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
24 июля 2013 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apostle довелось испробовать жареную соленую селедку... Вот блюдо для гурманов... совсем недавно повелся на красивую упаковку и купил чипсы для здорового питания. Попробовал, потом прочитал из чего и где сделано. Все что пишут о противном запахе дуриана — истинная правда, даже чипсы на вкус из гнилого лука.
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Vredina 
 магистр

|
24 июля 2013 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Это, мне кажется, не очень как-то нормально, такие причуды у мужика во взрослом возрасте :-))) Холодец тоже не ем. Мясо варенное с жиром, пленками, черт-знает-чем-еще — тоже Самое забавное, когда с девушкой кушаем у нее, она жует все подряд, мясо жирное, холодец, а я сижу и ковыряюсь у себя в тарелке — ну не нормально это. Приходится давиться, но есть, а то че :-)))
цитата TOD Это очень правильно
А мне кажется ненормальным давиться, но есть. Если у организма отвращение, не просто капризы, а до тошноты, к чему-то, то такое впичканое ни принесёт ни пользы, ни удовольствия — и зачем тогда вообще есть? Да даже если просто неприятно, не нравится — зачем мучать себя? И мужественность в этом сомнительная.
Самое мерзкое из привычного нам — мокрые хлебобулочные изделия, намокшие неизвестно где когда и зачем хлеб, булка или печенье, куски хлеба в супе... Когда кто-то макает печенье или сухарик в чай/кофе/какао, или пенку из молока печеньком вылавливает... Фу, рядом сидеть не могу.
Ну и традиционно: пенки там молочные, комки в кашах и кисло-молочных продуктах, жир и хрящи в холодце и где угодно, шкварки, вонючая рыба; жидкости, в которых плавают ошмётки неизвестно чего — гуща компотная, разболтанное в супе или киселе яйцо...
В последнее время что-то тошнит от бройлерных кур.
Такая аппетитная тема, пойду пожалуй подальше отсюда 
|
––– — Звезда? В вашем болоте?! |
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
24 июля 2013 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vredina шкварки
Вот не пойму никак- чего на них взъелись-то. Правильно приготовленные горяченькие шкварочки- это же вкуснятина.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
jams 
 магистр

|
24 июля 2013 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Darth Divinus Очень вкусная вещь — шкварки. В прошлом месяце привезла дочке полакомиться. Пару коробочек из Мюнхена и из Праги. Вкуснятина!! Только подсаливать нужно. Жаль что у нас шкврки за продукт не ситают и в отличии от Европы в магазинах не продают, а самой не всегда охота заморачиваться, да и вытопленный жир девать некуда. А у буржуев и жир от шкварк подаётся, покупай, кому что надо!))
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
24 июля 2013 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jams да и вытопленный жир девать некуда
Слить в баночку и оставить до приготовления плова 
цитата Наследный принц Чай с молоком
Кормящим мамам частенько его советуют. Я вначале давилась от непривычного вкуса, а потом привыкала пить чай уже без него — слишком горчил с непривычки 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
24 июля 2013 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop А у меня брат всегда называл магазинные пирожки "тошнотиками" В мои студенческие годы тошнотиками называли пирожки, жареные в кипящем масле. Они были дешевле печёных, а вариантов начинки было два: с мясом (конечно, не мясо, а какие-то субпродукты, сиськи-письки) и с повидлом. Вкус у теста после такого приготовления был мерзким, а консистенция -- рыхлой. Начинка тоже положительного вкуса не добавляла...
Присоединяюсь к публике в ненависти к горячему молоку с пенкой, молочному супу, молочной рисовой каше и молочному киселю. Эти все гадости -- родом из школьной столовой. К молоку холодному всегда относился нормально, но сейчас в чистом виде его почти не пью -- не хочется. Подогретое (но не горячее) молоко научился использовать с сухими завтраками. Убей-не-понимаю, как голландцы заливают мюсли йогуртом? Это ж несъедобно. В детстве терпеть не мог, но потом привык и нормально ем: варёную свеклу и, как следствие, винегрет; тушёную капусту, квашеную капусту. Варёную морковку тогда терпеть не мог, и до сих пор не воспринимаю, но в супах в мелко нарезанном виде терплю. Отдельный объект ненависти -- варёная куриная кожа. Жареная -- идёт за счастье, но варёную до сих пор терпеть не могу, правда, я теперь сам выбираю такие блюда, чтобы она мне там не встречалась. В детстве, лет в 9-10, на какой-то праздник объелся фаршированных яиц, после этого лет 20 терпеть их не мог. Потом ради эксперимента попробовал -- отпустило, понравилось. В России (где приходилось бывать в командировках в моём программерском прошлом) общепит поражал меня всякими несъедобностями. Во-первых, щи. Никогда их не понимал и не любил. Во-вторых, гороховое пюре (гарнир такой), и это при том, что гороховый суп с копчёностями воспринимаю нормально, но без фанатизма. На Кавказе, видимо, у всех народов есть какая-то разновидность окрошки на кисломолочной основе. Это тихий ужас! Совсем несъедобно! Местные едят с удовольствием. В Британии есть хороший кулинарный тест на британскость: мармит. Правда, даже местные не все его едят, говорят "You either hate it or love it". При всей моей любви к Британии, мармит я ненавижу.  Ой, пора прекращать это излияние...
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
24 июля 2013 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh нормально ем: варёную свеклу и, как следствие, винегрет;
при слове "винигрет" сразу почему-то вспомнила что к несъедобным у меня ещё относится селёдка под шубой Не понимаю, как это сочетание есть можно 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
24 июля 2013 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот читаю, и чувствую свою неполноценность и, не побоюсь, ненормальность — что ж у меня никаких пищефобий-то нету? И пенки люблю молочные, и кисели, а горячее молоко с сахаром и корицей просто обожаю! Манку стабильно готовлю себя раз в месяц. Мои хотят вокруг и морщатся. И холодцы, и шурки, и сало, и шубу, и лук, и моровку, и сыр с плесенью — все люблю. И жаренную бы саранчу ела, и живые устрицы, и мозги млекопитающих... Блин, я, наверное, обжора
А в садике, помню, кусочки сливочного масла с батона прятала по углам как мистер Бин
|
|
|