автор |
сообщение |
Apostle 
 авторитет

|
25 июля 2013 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Сало я обожаю. Соленое. А вот жареное... брррр... мерзость какая... И продукты, жареные на сале, есть не могу
Есть еще вареное. "Маслы" — склизская, желеподобная субстанция, с характерным вкусом и запахом. Особенно если варилось с квашеной бочковой капустой. Само по себе может быть со старых военных запасов, да еще от необрезанного хряка, а капустка, может квасится со слизнями, улитками и червями,- кто там смотрит... Нямка — одним словом... :)))
|
––– Аккаунт передан читателю "Apostle". Русанова Андрея Борисовича можно найти на его личном ресурсе, указанном в профайле |
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 июля 2013 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
** — 8 **
цитата Apostle Она еще и ДОХЛАЯ :)
Она ещё и ДАВНО дохлая!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
25 июля 2013 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
** — 7 **
цитата Kuntc Это "так себе"? 
Ага, представьте. Картошкой варёной, например, настолько наелся в середине 80-х, что предпочитаю сейчас обходиться без неё.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
25 июля 2013 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Холодец. Сало. Жареное сало — особо (если приходится есть жаренную на сале картошку и на зуб попадется шкварка — бр-р!).
Сиджу та гадаю: чи не варто щирому українцю образитися на таку неповагу до найсвятішого? Перевод: Сижу и думаю: а не стоит ли искреннему украинцу обидеться на такое неуважение к святейшему?
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
25 июля 2013 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus а не стоит ли искреннему украинцу обидеться на такое неуважение к святейшему?
А то, что на Ближнем Востоке и в Северной Африке свининой брезгуют — тоже повод для обиды? 
|
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
25 июля 2013 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица А то, что на Ближнем Востоке и в Северной Африке свининой брезгуют — тоже повод для обиды?
А хіба вони не куштували козацької шаблі? Перевод: А разве они не пробовали на вкус козацкую сабельку?
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
26 июля 2013 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus Сижу и думаю: а не стоит ли искреннему украинцу обидеться на такое неуважение к святейшему?
Святейшее — это наваристый борщ с пампушками и чесночной подливкой 
цитата bbg Она ещё и ДАВНО дохлая!
Угусь. И с мелкими-мелкими косточками, которые оттуда выковыривать нужно  Кстати — купить хорошую свежую вкусную селёдку — это не так то и просто.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
antel 
 миротворец

|
26 июля 2013 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apostle Есть еще вареное. К великому своему счастью я такого не только не пробовала, но даже о существовании этой гм... субстанции не знала.
цитата Gekkata Кстати — купить хорошую свежую вкусную селёдку — это не так то и просто.
Поэтому я вообще предпочитаю солить рыбу сама. И в точности на свой вкус получается, и таки дешевле.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
saga23 
 философ

|
26 июля 2013 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Варёный изюм в булке или пирожке.
Мне нравится, специально ковыряю. Главное — чтоб изюм был правильной кондиции.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
26 июля 2013 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А если прямо с грядки, ещё не переспевший?
Та же гадость, только в профиль. Не, не можу.
цитата Darth Divinus Какой Палыч?
Вот этот 
цитата Хохол Неделями готов питаться селедкой под шубой
Аха-аха. Селедочка холодненькая, жирненькая, ровными кусочечками на дно блюда, сверху лучок, да, потом картошечка, майонезик, морковка, майонезик, яички рубленые, майонезик, свеколка, майонезик и сверху сырочек. Все овощи на крупной терочке, слои не перемешиваются, в холодильничек, а потом — держите меня семеро  Хотя бывают варианты, когда селедку под шубой есть невозможно. В моей жизни встречались дважды. Один раз — у одной моей теперь уже бывшей подруги. Они с матерью все ингридиенты прокручивали в мясорубке, лук в салат не добавляли, майонез по минимуму, на выходе получалось жидковатое мессиво, которое елось из вежливости. Другой раз — на бывшей работе, на одну из посиделок замредактора приносила свою селедку под шубой. Рубленые крупными кусками овощи и рыба плавали в майонезе, как в ванне. Есть это было невозможно. Вот поэтому хочешь вкусную селедку под шубой — приготовь сама или купи "У Палыча" (у мужа друг там работает на вторых блюдах, гарантирует, что там всегда используются свежие продукты).
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Titanoff 
 философ

|
26 июля 2013 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пенку на молоке всегда с удовольствием ел, еще и у других собирал, кто морщился. ) К жилкам, кожице и жиру в мясе, шкваркам, холодцу тоже всегда относился положительно. Просто сухое мясо не могу есть... то есть могу, но как-то без энтузиазма. )
Мои детские тошнотики:  Любые сладкие каши и каши на молоке. Окрошка на квасе или кефире. Яйца в смятку, непрожаренное мясо. Молочный суп. Кисееееееель. Он у меня всегда ассоциировался с розовой слизью из Охотников за привидениями.  Кабачки и тыква. Печень. (печеночную подливку любил) Сейчас ем практически все, кроме, разве что, сыроватого мяса и яиц... и то больше по логическим соображениям, чем из-за рвотного рефлекса.
|
|
|
Лесся 
 авторитет

|
9 августа 2013 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что в детстве, что сейчас, терпеть не могу теплое и горячее молоко, вот холодное без проблем, а о теплом даже думать не могу, про парное вообще молчу. Самое обидное, не могу есть черешню, один раз переела, и теперь смотреть на нее не могу просто. 
|
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
9 августа 2013 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, неужели я единственный, кого тошнит от маслин?
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
9 августа 2013 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus Интересно, неужели я единственный, кого тошнит от маслин?
Не единственный! Просто я так давно приучилась их категорически избегать, что подзабыла.
|
|
|
Zee Beckett 
 авторитет

|
9 августа 2013 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apostle Есть еще вареное.
И запах у него... специфический.
|
––– Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets. |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
9 августа 2013 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel К великому своему счастью я такого не только не пробовала, но даже о существовании этой гм... субстанции не знала. А зря . Когда оно охлодиться, очень вкусно Вы попробуйте прежде чем жарить сало, его порезать мелко. Очень вкусно. А большими кусочками — согласен, сам есть не могу
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Apostle 
 авторитет

|
9 августа 2013 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А зря. Когда оно охлодиться, очень вкусно
Сударь, да вы гурман... 
|
––– Аккаунт передан читателю "Apostle". Русанова Андрея Борисовича можно найти на его личном ресурсе, указанном в профайле |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
9 августа 2013 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apostle Спасибо, коль не шутите. Но это правда вкусно. Кидаете кусок сала в воду( не соленого ), а потом солите прямо в воде. Соли сыпьте сколько хотите, сало все равно больше чем надо, "не возьмет" Сало вообще невозможно пересолить. Потом когда будет готово, ждете пока остынет(совсем) и ешьте Это вкусно
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|