Если коротко — то гениально. Этакий "Южный парк" в пространстве интернета. Сарказм и скепсис, приправленные отточенной стилистикой и великолепным юмором — в нашей жизни это очень важно, чтобы не задрать нос. В своё время я прочёл немало произведений Достоевского, и они на меня подействовали как психотерапия. Сейчас тот же эффект оказывает Луркмор: психологические типажи обрисованы там блестяще. В одном из них, с своему стыду, узнал себя. Много думал.
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин
Почему, кстати, на Лурке нет статьи про такую уникальную вещь, как ФЛ?
Да, даже удивительно — здесь оказалось столько поклонников Луркоморья, а статью о Фантлабе, полную любви и обожания, никто писать не хочет. P. S. И я тоже.
––– My own story comes from all the stories I’ve heard.
Мне нравиться)) Иногда интересно посмотреть историю того или иного мема или чего-нибудь еще. Только вот тоже не понимаю надобность сравнивать его с Вики, по-моему совершенно разные сайты, и рядом не валялись.
Что-то среднее между желчным старикашкой-нытиком, школотой и чрезмерно самовлюбленным типом. В малых объемах было бы интересно быть может, в нынешнем же состоянии — полная квашня.
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...
Никогда не думал об этом пусть пишет кто-то другой, я читатель.
цитата esperanza-16
Да, даже удивительно — здесь оказалось столько поклонников Луркоморья, а статью о Фантлабе, полную любви и обожания, никто писать не хочет. P. S. И я тоже.
цитата dobriy_doktor
выпилят за пару часов. Модерация на Лурке намного жесче, чем в Википедии. Все, что не служит жлобству, выпиливается моментально.
Суть этого сайта — скандалы, интриги, расследования. Вы добавьте туда инфу кто из админов Фантлаба с кем в баньке парился на встречах сайта, снабдив соответсвующими пруфпиками. Думаю вы увидите там много интересного.
Кое что, многое — просто прелесть. Например, такой лаконичной, емкой, многосторонней и непредвзятой оценки 08.08.08 я не видел нигде. Но и недостатков там хватает (см. выше), да и приедается, если злоупотреблять.
одна сплошная злоба на всех и вся, только в обличии "юмора".
Ви говорите так, как будто это что-то плохое.
Не столь давно, основываясь на прочитанной статье про фингербокс, удачно потроллил несколько форумов. Кое-кто мне даже подыгрывал. А ещё там есть винрарная статья про ZX Spectrum.
а статью о Фантлабе, полную любви и обожания, никто писать не хочет.
Фантлаб — лучший литературный форум + ABS/Russforum.org. http://www.rusf.ru/ >> таких серьезных обсуждений и исследований нет нигде. Всего два сайта — лучшие. Аналогов им нет. Какой там Луркмор (энциклопедия сатиры и юмора). Луркмор — это так, все равно, что развлечься. Весело, да и только. Но не серьезно. А какие еще форумы о фантастике — архив Кубикуса? Нет, это не то. Может форум эзотерики Веджат? Интересно, но не то. Нет аналогов. Фингербокс? >> Станислав Лем >> термин СЕПУЛЬКИ — "Звездные дневники Ийона Тихого" (интереснее) М Веллер "Б. Вавилонская">> полный бред.
Одно можно сказать точно- Лурк "Столь же полезный ресурс, как и Вики", но я отметил и 1 и 2(2частично и не всегда),если так можно. Правда иногда удивляет,как же они могут существовать и как-то самоидентифицироваться не захлебнувшись в своём же собственном д-ме.