автор |
сообщение |
B.E.You
магистр
|
2 июля 2008 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Летом я люблю делать "живой" йогурт. Беру клубнику или чернику(можно любую ягоду) и расталкиваю в стакане, добавляю сметаны, сахара и перемешиваю, получается очень вкусная и полезная вещь, а к тому же и охлаждающая, что очень неплохо жаркими летними днями. Но некоторым такое может не подойти(нельзя много ягод или жирной сметаны), тогда можно растолочь только на треть ягод, а остальное заполнить йогуртом с этим же вкусом(я предпочитаю "Danone 7 полезных свойств" 1,5% жирности), получается так же вкусно, как и будь он только из "живой" ягоды.
|
|
|
lumara
философ
|
|
kon28
миродержец
|
4 ноября 2008 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давненько у меня руки не доходили до новых рецептов. Ну так вот. С празднования дня рождения публикую меню: 1. Салат из креветок с рукколой 2. Жюльен 3. Салат из лосося и криля 4. Норвежская форель с грибной подливой 5. Десерт — горячее манго с ромово-медово-мятной заправкой и мороженым. Ну а теперь подробнее: Салат из креветок и рукколы: Креветки обжарить на раскаленной сковородке с малым количеством оливкового масла, посолив и поперчив по вкусу, сбрызнув во время жарки лимонным соком. Обжаривать 2-3 минуты, за минуту до конца обжаривания добавить горсть кедровых орешков. Помидорки-черри и маслины без косточек разрезать на половинки, порвать руками пол-пучка базилика, смешать все с рукколой, добавить теплые креветки с орешками. Заправить смесью лимонного сока, бальзамического уксуса, оливкового масла и горчицы. Разложить по тарелкам, посыпать сверху натертым (или "наслайсенным" тонкими пластинками) пармезаном.
Жюльен Белые грибы нарезать небольшими кубиками или тонкими ломтиками, отварить минут 10-15 в небольшом количестве подсоленной воды, отбросить на дуршлаг и дать стечь. Мелко нарезанный лук-порей (белая часть) спассеровать на растительном масле, когда лук станет прозрачным, добавить грибы, поперчить слегка, обжаривать 3-5 минут. Так же мелко, как грибы, нарезать немного постной ветчины. Разложить грибы и ветчину по кокотницам, добавить по маленькой щепотке мелко нарезанного укропа, залить смесью сметаны и 20 %-ных сливок (смесь можно подсолить по вкусу), перемешать легонько, положить листик петрушки, засыпать сверху натертым сыром. Запекать в духовке до получения золотистой сырной корочки.
Рецепт салата из лосося и криля я уже выкладывал
Форель с грибной подливой. Филе форели разрезать на порционные куски, выложить чешуей вниз на противень, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать смесью итальянских трав. Запекать в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. В сотейнике довести докипения немного грибного бульона, добавить четверть стакана сухого белого вина, уваривать на маленьком огне минут 5-7, добавить 20-процентные сливки, соль, горошину душистого перца, продолжая помешивать, уваривать еще 2-3 минуты, добавить мелко нарезанные белые грибы (я просто взял побольше грибов, когда делал жюльен и оставшиеся пустил на подливу), проварить еще 4-5 минут. Готовую рыбу выложить на тарелку, положить гарнир — немного смеси пропаренного и дикого риса, полить рыбу подливой. Выглядит это так:
Десерт Спелое манго разрезать на половинки, удалить косточку. Аккуратно надрезать мякоть манго "решеткой", не прорезая кожицу. "Вывернуть" половинку манго "наизнанку", при помощи кулинарной кисточки смазать смесью меда, рома, сока лайма и мелко нарезанных листьев мяты. "Свернуть" манго обратно в нормальный вид, еще раз смазать поверхность заправкой, положить на противень и запекать в духовке при температуре 160-180 градусов 15-20 минут. Готовое манго выложить на десертную тарелку, сверху положить два шарика мороженого (я использовал шоколадное и фисташковое).
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
josh
новичок
|
|
yliapit
магистр
|
5 ноября 2008 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люююди!!!... Научите жарить картошку! Вроде готовлю неплохо, особенно салаты, мясо и блюда с макаронами, но вот картошка... Каждый раз получается черте-что В принципе, я ее не люблю, но хочется все-таки научиться. На всякий случай...
|
|
|
Kurok
магистр
|
5 ноября 2008 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yliapit Научите жарить картошку!
А чего там уметь? Чистим картошку, режем , наливаем на сковородку кукурузное масло(можно подсолнечное, можно растопить жир — по вкусу). кидаем картошку, посыпаем солью,перцем и перемешиваем время от времени. Степень прожарки опять таки по вкусу. Огонь не сильный
|
|
|
kon28
миродержец
|
5 ноября 2008 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
josh В этой ветке мы не делимся ссылками на чужие сайты, за исключением прямых ссылок на рецепты, которые готовим сами. Ветка предназначена для публикации своих собственных, проверенных на личном опыте рецептов.
yliapit Картошку жарить очень просто, если не забывать два простых правила: 1. Картошка должна быть нарезана ломтиками примерно одинакового размера (для того, чтобы поджаривалась одновременно и не превращалась частично в кашу, а частично в полусырые куски) 2. Огонь (для газовой плиты естественно) должен быть средний, а не большой и не маленький. И еще пара мелочей: 1. Лук в картошку закладывается в середине приготовления, чтобы он не подгорел. 2. Жарится картошка не под крышкой. Крышкой стоит закрыть за пару минут до снятия с огня, чтобы "привести к единому знаменателю") 3. Как и кашу, картошку маслом не испортишь. Естественно, лучше жарить на растительном масле.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
yliapit
магистр
|
5 ноября 2008 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kon28 , спасибо большое! У меня получалось именноцитата kon28 частично в кашу, а частично в полусырые куски)
А еще я слышала, что перед жаркой ее надо хорошенько промыть в проточной воде (чтобы вымыть излишки крахмала) и подсушить в полотенце. Крышкой тоже накрывала Kurok , вот по такому принципу и получалось как-то...
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
6 ноября 2008 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yliapit мне бабушка рассказывала еще одну кулинарную "тайну" про жареную картошку: в греющееся на сковородке масло перед жаркой можно бросить десяток горошинок черного перца (потом их можно и изъять)) — дают не столько остроту, сколько аромат
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Kurok
магистр
|
6 ноября 2008 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yliapit А еще я слышала, что перед жаркой ее надо хорошенько промыть в проточной воде (чтобы вымыть излишки крахмала) и подсушить в полотенце.
Я делаю так — картошку чищу и споласкиваю проточной водой. Почищенную кидаю в кастрюлю с холодной водой.
Когда картошка будет почти готова, можно добавить яйца и перемешать
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
yliapit
магистр
|
6 ноября 2008 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ALLEGORY , надо попробовать Kurok , у меня муж тоже заливает мои картофельные "художества" яйцами. К чему бы это? Просто так вкуснее, или без яиц есть мою картошку просто невозможно?
|
|
|
ask.do
философ
|
|
yliapit
магистр
|
|
ask.do
философ
|
6 ноября 2008 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yliapit Не хотел, правда. Я вот картошку обожаю и готовлю ее на ура. А так все хорошие советы по-моему дал kon28. Моя бывшая тоже не очень хорошо готовила, ничего живой еще. ВСе равно было приятно. зы Но я не имел ввиду, что ты плохо готовишь.
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
6 ноября 2008 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do Моя бывшая тоже не очень хорошо готовила, ничего живой еще
цитата ask.do картошку обожаю и готовлю ее на ура.
... () ... *шепотом* вот мальчики — они всегда так... раз "на ура", так и готовил бы И проблем бы — вообще ни одной
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
ask.do
философ
|
|
Kurok
магистр
|
|
elent
миротворец
|
6 ноября 2008 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
josh Заглянула на эти сайты. Особенно умилили в кухне востока разделы: русская кухня, украинская кухня, белорусская кухня. Таким макаром можно было добавить и польскую, венгерскую, чешскую и т.д.
|
|
|
elent
миротворец
|
|