Были ли вы в театре и как ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Были ли вы в театре и как впечатления?»

Были ли вы в театре и как впечатления?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 
смотря что понимать под театром. если просто спектакль, то это один ответ. если сам поход, то совсем другое8-)

К походам в театр у меня отношение как походам в кино. Не переношу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2011 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня наконец восполнил этот пробел. Предыдущий раз в театре был в глубоком детстве.
Причем как и хотелось посмотрел Мольера. Спектакль Тартюф в Ленкоме http://www.lenkom.ru/afisha/tf/. Особенно понравились: Тартюф — Максим Суханов http://www.maximsuhanov.ru/ и жена Оргона Эльмира — Анна Большова http://www.lenkom.ru/actors/bolshova/
Замечательно было в конце. Незнаю как в оригинале, надо будет почитать. Разоблачение Тартюфа, приблизительно: "Как только наш Король — гарант стабильности и процветания его увидел, он сразу узнал в нем преступника"
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2011 г. 07:34  
цитировать   |    [  ] 
В школьные годы пришлось поневоле ( в некоторой степени) побыть заядлой театралкой. Так же, как и всему классу: коллективные походы в театр у нас были делом обязательным. 8-) Ничуть об этом не жалею: театр — это очень интересно и познавательно. " По доброй воле" во взрослой жизни тоже, конечно, была и не раз.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2011 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
Стараюсь как можно чаще выбираться в театры! Очень люблю театр — там особенная атмосфера!! Буквально 18 сентября была на спектакле своей мечты!! Дйствительно мечты, так как был спектакль, которому по всем статьям не суждено было повториться=) До сих пор под впечатлением!
Вообще, всем-всем-всем советую посещать театры как можно чаще=))8:-0
–––
Предыдущая книга - "Hogfather" by Terry Pratchett
Сейчас читаю -

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2011 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 
PiterGirl
Заинтриговали... 8:-0 А подробнее можно?
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2011 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вз

в невидимом — он просто из-за кулис говорит, а остальные актёры с пустым местом общаются

Не обязательно. Можно использовать "чёрный кабинет".
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2011 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

Заинтриговали... А подробнее можно?

ох, зря спросили=))) Меня сейчас не остановить будет=)))

Если в двух словах: в Театре на Таганке с 1977 г. идет спектакль "Мастер и Маргарита" ("МиМ" — одно из самых любимых моих произведений). С 1977 по 1998 гг. роль моего любимейшего персонажа Воланда в нем исполнял любимый актер В.Смехов (Атос из наших советских мушкетеров=) ). В 1998 г. он ушел из театра. Окончательно и бесповоротно...
Летом этого года умер актер В.Соболев, который играл Воланда после Смехова и с которым Смехов дружил. Золотухин (худ.рук. Таганки) попросил Вениамина Борисовича сыграть Воланда в память о Соболеве. Смехов согласился, но сказал, что выйдет всего раз. И вот, 18 сентября, спустя 13 лет Смехов вышел в образе Воланда, и я таки смогла это увидеть! Это был всего один вечер, и я на него попала!! Хотя и мечтать не смела, что когда-нибуь увижу это действо!!! Ради спектакля сорвалась в Москву, и ни капельки не жалею! Это был восхитительный спектакль!!!
–––
Сейчас читаю -

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата PiterGirl

в Театре на Таганке с 1977 г. идет спектакль "Мастер и Маргарита"

Очень радует, что после всех перепетий с Любимовым, еще идут его старые спектакли! ^_^ Прекрасная новость!!!:-)
–––
Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели.
С.Я. Маршак

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ламинарский

Очень радует, что после всех перепетий с Любимовым, еще идут его старые спектакли! Прекрасная новость!!!

идут!!И это действительно радует! Золотухин — умный человек, не стал убирать любимовские спектакли (ну, по крайней мере, не все. за все говорить не могу — не следила за репертуаром Таганки). В новом сезоне, как и принято, премьеры есть, но и старые спектакли при этом никуда не делись.
–––
Сейчас читаю -

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата PiterGirl

В новом сезоне, как и принято, премьеры есть, но и старые спектакли при этом никуда не делись.

Молодцы! Действительно умные люди! Всё-таки, театр на Таганке не теряет звания самого мудрого театра РОССИИ, не побоюсь этого слова... Браво
–––
Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели.
С.Я. Маршак

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 
Бывал несколько раз. В общем ничего так, но любителем не стал. Театру свойственна некоторая патетика, картинность поз. Недаром выражение "слишком театрально" фактически синоним "неестественно, наигранно". Не люблю я этого, мне естественное подавай. В этом плане (сюжет, драматизм) кино обычно выигрывает. Хотя по справедливости театральная карьера за спиной актера кино — 99% в плюс.
Вот ради чего сходил бы по своей инициативе — ради первоклассного чистого живого пения. В "Гранд-оперу", например, на "Короля-Солнце" ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
Раньше любила посещать театры, а теперь как-то нет.

цитата Halstein

Театру свойственна некоторая патетика, картинность поз.

Вот именно поэтому.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
Театр? Только не наш бишкекский; эти товарищи вытягивают только комедии. Недавно была на Ромео и Джульетте (классика жеть!). Первую часть буквально спустили в унитаз Меркуцио и Ко, явные представители КВН-вской самодеятельности. Они так и играли, как в кивине шутили, отпуская пошлые шуточки и манерно-клубно коверкая слова. Меркуцио, дерясь с Тибальдом, шлепал себя по попке и чмокал губами, а затем запрыгнул к человеку из массовки на руки а-ля "Скуби-ду"... Ромео бегал и падал, бегал и падал. На их фоне актеры старой закалки смотрелись... нет, выгодно, конечно, смотрелись. Они, может, и не звезды, но рядом с такими уепишшами...
Впрочем, когда пришибли Меркуцио и разогнали гоп-команду, дышать стало легче. Ромео и Джульетта даже показали, что играть они могут в принципе. Ну и слава богу, а то я потраченных денег пожалела...

новичок

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 03:42  
цитировать   |    [  ] 
театр как любое искусство, вещь достаточно субъективная. И поверьте каждый театр найдет своего зрителя.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата KrokoBill

Ромео бегал и падал, бегал и падал
вдохновлялся футболкой Экспедиции? "Люблю падать и орать!" :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 
Ходил раз пять. Спектакли понравились, только надо втянуться в них. А вот в музыкальный ходил на балет — не очень. Минуте на тридцатой после того как на сцене не произнесли ни одного слова (на то он и балет) — я спросил у соседей, а когда действие то будет...ответ меня не порадовал:-)))
Решил жену сводить на спектакль, так ей походу так не понравилось, что аж температура поднялась до 39 и нам пришлось уйти:-) (ей в принципе не понравилось).

новичок

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
Я театр очень обожаю.Это как живое кино!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 01:33  
цитировать   |    [  ] 
Какая-то странная постановка вопроса...
Уж корректнее было бы "Бывали ли Вы в театре?", или просто "Ваши впечатления о театре".
А конкретно по сабжу — посещаю постоянно. Не нравилось бы — не посещал бы постоянно!:-)))
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
Не все Мастера и Маргариты одинаково полезны.
Посмотрел в МХАТе им. Горького.
Были интересные моменты, но глядя, например, на Волонда вспоминался Иван Васильевич, который меняет профессию: "Ой, халтура! Ой, не пройдет! У того лицо умней..."
Абсолютно не понравилась Маргарита, особенно на фоне, недавно посмотренного, одноименного фильма. В спектакле она ведет как истеричка, напомнила мне поведением некогда знакомую по работе, спивающуюся женщину лет 45и.
Странное впечатление создала декорация — несколько листов жести, развешенных в шахматном порядке. Тут вспомнилась другая советская классика "12 стульев" Театр Колумба

цитата

Порыскав глазами, Ипполит Матвеевич увидел свисающие с потолка фанерные   прямоугольники,   выкрашенные   в основные   цвета солнечного спектра.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Не все Мастера и Маргариты одинаково полезны

В нашем театре для этого дела даже вызывали московского режиссера — Беляковича. Более мерзким был только поставленный им же "Сон в летнюю ночь" Шекспира. Его оригинальная трактовка, помноженная на переписывание текстов классиков и экспрессивную игру провинциальной труппы, из кожи вон лезущей, лишь бы попасть в Москву...
Больше я в наш театр не хожу. 8:-0

цитата

цитата mist
Странное впечатление создала декорация — несколько листов жести, развешенных в шахматном порядке

Повнимательнее прочитала. Уж не на Беляковича ли Вы ходили? Декорации-то те же. Сочувствую. :-(
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
Страницы: 123...5678910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Были ли вы в театре и как впечатления?»

Новое сообщение по теме «Были ли вы в театре и как впечатления?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх