автор |
сообщение |
тессилуч
миротворец
|
|
alex11
магистр
|
11 ноября 2018 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера сходили в театр. В местный, наш, деревенский. Труппа дает два спектакля в год: весенний и летний. Последнее время, как родились близнецы, мы в театр не ходили. Обычно представления в пятницу и субботу. Т.к. жена очень устает от работы, то в пятницу она отлеживается, а в субботу приезжает дочь с детьми. А тут выдалось "окно". Пьеса называлась "Такси, такси". Посмотрели с удовольствием — комедия смешная, артисты старались. Потусовались среди жителей нашей коммуны и райцентра. Труппа состоит из любителей — фанатиков. Вот уже столько лет, а они все держатся, не распадаются. И даже завоевывают какие-то призы среди любительских театров. Начинали они с выступлений на открытом воздухе, потом школьном спортзале или в автосалоне. Но, наконец распалось объединение голубеводов и театр получил свое здание. В нем 92 места, сделали ремонт, стало все прилично. Мы — деревня с театром! Фото: 1999 год, спектакль на улице, театр вид с моста, спектакль "Такси, такси".
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
12 ноября 2018 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последнее, на что ходил — интернациональная труппа давала Кармен в прочтении Нью-Йоркской "Метрополитен опера". Честно говоря, финал в этой версии с точки зрения сценографии показался странно скомканным. Пустая площадь, ни души кроме Хосе и самой Кармен. Долгая истерика главного героя, сходящего с ума от ревности, а потом одно неуловимое движение ножом и... конец оперы. В канонической (для нашего брата) постановке Мариининского театра это было как-то... масштабнее, что ли. Хотя исполнители, надо признать, были весьма и весьма на уровне. Кармен — молода, сногсшибательно грациозна и при этом с отличными вокальными данными. Это вам не необъятные примы советской эпохи, которых, при всем богатстве их голосов, можно было передвигать по сцене только небольшим тягачом.
ПЫС: Ой, забыл еще о органном концерте в Домском соборе в Риге, на котором был в начале октября. Прекрасный звук, удивительная акустика. Слушаешь орган и даже не веруя во Всевышнего исполняешься чувства какой-то нечеловеческой, вселенской гармонии.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
13 ноября 2018 г. 04:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Ой, забыл еще о органном концерте в Домском соборе в Риге,
Был там в 1972 году и ещё в концертном зале "Дзинтарс" Орган и витражи великолепны.
|
––– |
|
|
semageniy
магистр
|
|
Mortimer
активист
|
|
Kapatoha
философ
|
24 декабря 2018 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я театр одного актёра обожал, но последние несколько лет не ходил, по причине того, что нет финансов на этот вид досуга, да и времени тоже.
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
Oleg_D_
философ
|
24 декабря 2018 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kapatoha А я театр одного актёра обожал, но последние несколько лет не ходил, по причине того, что нет финансов на этот вид досуга, да и времени тоже.
Существуют бесплатные или почти бесплатные представления. Правда там на такой треш можно попасть
|
|
|
Мух
философ
|
24 декабря 2018 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Признаться, и не помню уже, когда смотрел спектакль из зала, а не из рубки. Несколько лет тому назад от театральных дел отошел... а теперь вот даже скучаю. Надо бы как-нибудь в качестве просто зрителя сходить, и тут выберу, скорее всего, не столичный чёс, а кого-то из местных, причем небольших, типа "Волхонки" (кстати, работал там одно время), "Театрона" (куча знакомого народа там работает) или "Коляда-театра" — уж я-то знаю, как там ребята выкладываются.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
mist
гранд-мастер
|
25 декабря 2018 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Летом ребенка водили на "Мичуринский детский театр", даже жена засмотрелась, и дети 1,5 и 4,5 смотрели с удовольствием, за первого даже сами удивились усидчивости. а осенью сводили на этоесли будет в вашем городе, категорически не советую. Уродливые ростовые куклы: Крош с висящими ушами, толстая Роза из Барбоскиных, озвучка фанерная, обзывались на персонажа "жучара", странный набор для детей. Некоторым детям надоело они ушли с середины, некоторые носились по залу во время представления, поскольку неинтересно.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
DKart
магистр
|
25 декабря 2018 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время хожу в театр часто. Правда на детские спектакли с сыном в наши маленькие ДК. Некоторые спектакли ставят детки из театрального кружка, куда и мой Эмиль ходит раз в неделю. На удивление спектакли поставлены у наших "любителей" очень хорошо. Иногда приезжают питерские театры со спектаклями для детей, так вот я хочу сказать, что наши детки не сильно уступают взрослым профессионалам. Есть у наших немного затянутости, паузы, кто-то не доигрывает роль, но в целом очень хорошо. И декорации, и костюмы, и немного интерактива для зрителей.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Kapatoha
философ
|
|
тессилуч
миротворец
|
27 декабря 2018 г. 03:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наш КЛФ в начале декабря устроил совместный поход на Пелевинский "Генератион П". С начала сезона постоянный аншлаг и понравилось больше фильма.
|
––– |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Mishel78
миродержец
|
9 января 2019 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В театре за всю жизнь был два раза. Хотя и много участвовал в самодеятельности и было желание поступить на режиссерский факультет в академии искусств. Но походы туда начались только тогда, когда стал учиться в театральной студии. Так сказать, ради профессионального роста. Мне понравилось. Но, признаюсь, занятия и репетиции пьесы мне понравились больше. Столько эмоций, что никакой спектакль не даст! Сейчас просто такой возможности нет. Но, под Новый год я дважды дед Мороз — так что хоть и небольшая, но всё же компенсация за непосещение театра.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
lena_m
миротворец
|
|