автор |
сообщение |
aznats
магистр
|
22 сентября 2012 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Пойду поищу, как оно выглядит и что делает.
Посмотрела. По внешнему виду может и может быть похоже. Но если метеозонд движется ветром, то странным выглядит такое мертвое длительное зависание в одном месте сначала, а потом такая хитрая траектория равномерного движения... Обычно объекты, движимые ветром, ведут себя по-другому. Или могут и так двигаться? Да и светится вроде они не должны ( хотя свет солнечный может отражаться, наверное). ( видео с движением метеозондов не нашла )
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Gekkata
магистр
|
22 сентября 2012 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Или могут и так двигаться?
Тёплые-холодные потоки разные чудеса творить могут. Но эт уже к специалистам по аэродинамике вопрос. Когда я в небе за ними наблюдала, то они постоянно то опускались, то поднимались.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
aznats
магистр
|
22 сентября 2012 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata Ну, тогда поставлю процентов 70 на метеозонд. До личного наблюдения их возможностей или консультации спеца. Спасибо!
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Gekkata
магистр
|
22 сентября 2012 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats Не за что :)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Paranoid android
авторитет
|
29 октября 2012 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чушь все это. — Самая большая часть мнений людей этого сайта. С ума сойти . :) Прям "очкарик без очков". "Ну что ж, студенты факультета естественных наук чаще всего ударяются в мистику, точно так же, как физики-ядерщики обожают ходить в церковь по выходным." Наверное , эти остальные (131+22) — просто слишком молодые люди.
|
––– |
|
|
voroncovamaria
магистр
|
16 ноября 2012 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я скептик, но хочу рассказать о том, как видела Летучего голландца. Мы лежали на пляже Гурзуфа, был примерно год 1977й. Рядом грелась моя мать и еще одна отдыхающая. День был ясный, ни одного облачка, ни тумана, море спокойное. Из-за скал у носа Медведь горы выплыл огромный пиратский корабль. Я подумала, что в "Артеке" праздник, и это декорация. Корабль медлденно уплыл за скалы, а появился с измененным обликом. Я сообразила, что он слишком велик (соотнеся его высоту с высотой скал). Никто на пляже не обращал на него внимание. Только я, мама и знакомая лежали и следили за его исчезновениями за скалами и за появлениями в новом облике. Для фатаморганы он выглядел слишком четко. И мираж предполагает дрожание воздуха, которого не было. Облик он менял, как рисунок в калейдоскопе. До сих пор не знаю причин этого явления.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
|
voroncovamaria
магистр
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Ежак
миродержец
|
17 ноября 2012 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После некоторых колебаний проголосовал по первому пункту. Посмотрел результаты — а немало, оказывается, эзотериков на Фантлабе...
|
––– Veritas vincit
|
|
|
Ежак
миродержец
|
|
Aryan
миродержец
|
17 ноября 2012 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ежак
"Совхоз-завод "Гурзуф" имеет небольшой дегустационный зал и фирменный магазин — на въезде в Гурзуф от моста на троллейбусной трассе. Создан он в 1921 году. Сейчас в хозяйстве 326 га виноградников. Средняя урожайность 35 ц/га, валовой сбор 800 тонн. Основное место в насаждениях занимают сорта десертного направления: Мускат белый, Пино серый, токайские, Каберне-Совиньон, Саперави, вина из которых создают славу отечественному виноделию.Кроме винограда, совхоз выращивает высоко ароматичный табак Дюбек Южнобережный на площади 45 га и овощи. Над южнобережным шоссе словно парит грандиозная стена Яйлы с провалом Гурзуфского седла, а перед ней — отколовшаяся отсюда скала-отторженец с отвесными красными боками. Кизил-таш (Красный камень) у поселка Краснокаменка над Гурзуфом обращает на себя внимание всех. Сложен из мраморовидного известняка, подобного тому, каким облицована станция "Комсомольская" Московского метро. Здесь, в районе Красного камня, единственное в Крыму место, где растет виноград, из которого производят лучший в мире десертный напиток - Мускат белый "Красного камня" Его не зря называют Царём Мускатов. Единственное из вин оно дважды получало кубок Гран-При, а потом и Супер Гран-При, а также 23 медали на международных конкурсах. Марочное белое ликерное вино изготовляют из винограда сорта Мускат белый, который выращивается у скалы Кизил-Таш выше Гурзуфа. Сбор винограда на переработку при сахаристости не ниже 29 %. Легкий цитрон во вкусе делает это вино неповторимым, изысканно-нежным и благородным. Создано в 1946 году главным виноделом "Масандры" А. А. Егоровым (1874-1969). Крепость — 13%, сахар — 23%."
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
kinobart
философ
|
|
Ежак
миродержец
|
|
Лореляй
активист
|
|
ElenaSalut
активист
|
4 декабря 2012 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Народ, ну так отпишитесь же, пожалуйста, что такого вы видели сверхъестественного? Никто разве не сталкивался с так называемыми "домовыми"? Чем вам не сверхъестественное?
|
––– Смотрим на одно и то же, а видим разное. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
4 декабря 2012 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот живу в доме, где умерли мои близкие( бабушка с дедушкой). Живу один И мне постоянно кажется что, кто-то ходит по дому. Причем отчетливо слышу какие-то шаги. Это не воображение, так как, умерли они уже давно(очень давно) а мне все еще кажется... А моей маме, когда мы переехали жить в новый, только что построенный дом, казалось, что ее кто-то душил ночью. И так продолжалось пока мы не пригласили батюшку, и он не осветил его. Тогда все закончилось.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
4 декабря 2012 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov пока мы не пригласили батюшку, и он не осветил его.
Батюшка по совместительству электрик?
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
4 декабря 2012 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проблема изначально в самом термине "сверхестетсвенное". Если оно происходит в объективной реальности — оно уже не "сверх".
Редкое — да. пока не объяснимое — возможно. итд.
А вот различные феномены психики — это уже чуток иное. Даже несмотря на то, что механизмы могут быть полностью и целиком вещественные. Возьмём например тот вараинт, когда воздействие определённых веществ придаёт номинально обыденным событиям статус озарения близкого к религиозному экстазу. И то как это влияет на сознание и развитие сознания.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|