автор |
сообщение |
urs
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
30 апреля 2020 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Я удивляюсь, как вам удается по 5 минусов людям ставить. Не делайте этого. Читать не удобно.
Хотите тоже чит-код на минусомёт?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
karlyshev59
миротворец
|
30 апреля 2020 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз у нас тема: Треп на разные случаи жизни, привожу казус с которым я встретился впервые. На практике у меня был нелепый случай. Обратился ко мне гр- н Некрасов Сергей Иванович, 16.06 .1990 г. рождения, прописан г.Пермь, ул.Композитора Глинки, 3 кв.44. Рассказал мне что у него появился обсалютный двойник, с темным прошлым, судим неоднократно, имеет много неоплаченных кредитов, мало того, после освобождения из мест заключения прописался каким-то образом в его квартиру. Можно представить, задерживают его работники ДПС, забирают машину, а его в ближайшее отделение полиции. Сколько он не пытался всем объяснять что он не тот человек, все было бесполезно. Вмешался я, связи в полиции остались, выписал двойника из его квартиры, а ему пришлось поменять отчество что все это прекратить. А того двойника мы снова посадили, за кражу. Писал несколько писем: Начальнику ГУВД. с просьбой взять у настоящего Некрасова отпечатки пальцев ( чтоб сличить кто есть кто), Начальнику Паспортно -визовой службу , на каком основании прописали "липового двойника" на квартиру Некрасова . Все каялись, все все получилось как бы неумышленно. Но заслуженного наказания так никто и не понес. Короче "полный бардак". Выяснил: когда задерживали судимова Некрасова то он назвал свой адрес. Ему в милиции (полиции) говорят, ты что врешь, ты прописан и живешь ул. Глиннуи , 3-44, самое противного у них даже есть какое то сходство. Вот какая была пакость. Но я эту ситуацию все же "разлюлил", пришлось или фамилию менять, имя, или отчество. — он выбрал смену отчества. Но это уж его выбор.
|
|
|
karlyshev59
миротворец
|
30 апреля 2020 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В дополнению к этому казусу. Недавно разговаривал с Некрасовым Юрием, что, да как. Он мне сказал, что квартиру он продал, купил себе другую в новостройке. Больше у него нет никаких проблем. Сказал мне спасибо за помощь в этой ситуации. Ну и слава богу, что у человека все стало на свои места.
|
|
|
Полковник
философ
|
30 апреля 2020 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Кстати по поводу сверхъестественного: Реальная вещь. В разных местах, и в населенных пунктах, и "на пленере" доводилось мне ощущать дух места. Разные очень, среди жилья чаще недружественные, а в лесу, в поле, у реки, в горах чаще благоприятные. Но попадались и такие, что только бы ноги унести. На болоте как-то повстречал, еле выкарабкался. В старом европейском городе было, такого страху с супругой натерпелись на пустой улочке среди бела дня... А совсем рядом — куча народа потом оказалась на соседней такой же. Было ощущение иного времени, что ли.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Лунатица
философ
|
30 апреля 2020 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник доводилось мне ощущать дух места. Разные очень, среди жилья чаще недружественные, а в лесу, в поле, у реки, в горах чаще благоприятные.
Было у меня несколько мест в городе, которые я вспоминала с казалось бы беспричинным неудовольствием. Место как место, но почему то воспоминания о нем какие-то негативом окрашенные. Потом в один из моментов дошло. Там небольшой уклон, почти незаметный, и если быстро идешь в горку, то слегка не хватает дыхания. Не настолько, чтобы запыхаться, но на грани неприятных ощущений. Подсознательно неприятное ощущение ловится, а сознание причины не улавливает.
|
|
|
Полковник
философ
|
1 мая 2020 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Подсознательно неприятное ощущение ловится, а сознание причины не улавливает. Нет, к моим ощущениям такое не относится. Со мною подобное тому о чем я рассказал случалось многократно, и простые "естественные" причины не объясняют происходившее. Более того, бывали случаи, когда мен удавалось "договариваться" с т.н. "духом места". Но в подробности вдаваться не стану, сложно подбирать слова для объяснения ощущений специфических. Для меня это неотъемлемая часть реального бытия, а скептиков уговаривать не вижу смысла, это дело — вопрос личного выбора отношения к предмету. Единственно что повторю: жизнь — слишком сложная штука, чтобы пытаться укладывать все ее проявления в "простые и естественные" объяснения.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
karlyshev59
миротворец
|
|
visionshock
миротворец
|
7 мая 2020 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Вот появится на форуме такой "Минусомет", и все тема можно сказать закрыта. Можно ни очем ни писать , ни читать. Наглухо "заколочена"
Я вас огорчу, но на форуме один человек не может поставить больше одного минуса или плюса за одно сообщение. За этим тщательно следит администрация.
|
|
|
karlyshev59
миротворец
|
11 мая 2020 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плохо смотрит,я бы удалял таких людей которые только ставят минусы. Тема обо всем, не нравиться мне, я почитал и ушел, никому в душу не плюнул.
|
|
|
karlyshev59
миротворец
|
12 мая 2020 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного моей философии в эту тему; "Если человек перестает сомневаться в себе, а все ли он делает правильно? То вскоре он, не видя за собой недостатков, превращается в некомпетентного зазнайку, а хуже того в диктатора (что хочу, то и делаю)! Это происходит по разному во времени, смотря в какой сфере деятельности человек занят, будь то творчество, производство или властные полномочия".
|
|
|
visionshock
миротворец
|
12 мая 2020 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Плохо смотрит,я бы удалял таких людей которые только ставят минусы.
У сайта есть Регламент и так нет указаний соответствующих вашим жизненным понятиям. Минусы и плюсы существуют для согласия/не согласия с мнением или взглядом другого юзера. Никакой функции особого рода они не несут. Они всего лишь представляют анонимное мнение не приносящее никому уронА. Если кто-то дуется на минусы — это их проблемы. Один человек — один минус/плюс. Вот и думайте сами, какое у вас соотношение в теме. Больше к этому вопросу не вернусь.
цитата karlyshev59 Немного моей философии в эту тему
Не в тему, что явный флуд. Да здесь с вами вся в тема во флуд превратилась и я к сожалению, его поддержал. Откланиваюсь.
|
|
|
karlyshev59
миротворец
|
12 мая 2020 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В эти майские праздники был на даче. Встретил соседку (татарка). У нее мать прожила 100 лет 9 месяцев 26 дней. Что самое интересное, она умерла в свой день рождения(если поправлюсь соседка не врет). Так вот, перед смертью она своей дочери наказала, что на 51 день ( у татар как -то другие порядки, у русских на 40 день), она обязательно должна прочитала молитву по корану, за упокой ее души. Так вот, ночью соседка говорит приснилась ей мать и говорит "Дочь, ты все сделала как я тебе наказала, не забыла, что тебе надо утром прочитать молитву". Я говорит. соседка чувствую, что душа матери находится в квартире. Соседка с 1952 года рождения, жила всю жизнь с матерью, отец у нее умер 1987 году. Живет одна сейчас, муж умер давно.
|
|
|
kinobart
философ
|
13 мая 2020 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 . Но я эту ситуацию все же "разлюлил", пришлось или фамилию менять, имя, или отчество. — он выбрал смену отчества
Только при этом нужно будет доказать, что человек, от чьего отчества ты отказываешься — не твой отец, а отец тот, чье отчество ты собираешься принять. Иначе суд, который будет рассматривать твое заявление, не разрешит тебе эту замену. Вообще, геморрой еще тот. Гораздо проще сменить имя и/или фамилию, и без всяких судов.
|
|
|
karlyshev59
миротворец
|
14 мая 2020 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я попросил Юру Некрасова принести мне все бумаги связанные с этим делом, копии официальных документов, ответов я опубликую с его согласия, а то скажите, что я все вру. Отчество он поменял с согласия своего отца. Хотя я ему предложил взять фамилию жены.Но он отказался.
|
|
|
karlyshev59
миротворец
|
14 мая 2020 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще сейчас, я так понял, не проблема. В свое время я работал в администрации района, был один из начальников отдела. Было совещание у главы района, и перед нами выступала заведующая ЗАГСом. Она перечислила какие необычные фамилии и имена. Мне напамятьзапомнилась фамилия "Божья воля". Имя "Ева- радость моя". "Люцифер", надо было бы записать. но тогда посмеялись и разошлись.
|
|
|
SALLY MARY
новичок
|
|
karlyshev59
миротворец
|
|
Aryan
миротворец
|
15 мая 2020 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 В вашей жизни тоже может оказаться "наглый двойник"
Кража "личности" (identity theft) вполне себе современное и распространенное преступление. Сильно портит жизнь пострадавшим от него. Но причем здесь сверхестественное?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
DESHIVA
философ
|
15 мая 2020 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Кража "личности" (identity theft) вполне себе современное и распространенное преступление.
В фантастике тема клонирования тоже встречается.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|