автор |
сообщение |
nickolos
магистр
|
9 июня 2009 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однозначно первый. Ну и второй — только в плане наблюдения за историей, а не то, что произошло именно со мной. Ведь все мы знаем как чудеса превращались научными подходом не только во сбывшиеся невозможные мечты, а в простую обыденность, которая сейчас нас окружает.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Alexandra
гранд-мастер
|
9 июня 2009 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый вариант. Если что-то пока не удалось объяснить, все равно это рано или поздно станет простым и понятным. А то, что кажется сверхъестественным в ряде случаев вообще оказывается простым совпадением.
|
|
|
лф_ириска
философ
|
9 июня 2009 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, что все, что происходит, можно объяснить. Может и не сегодня, и не завтра, но можно. И чушью сверхъестественное не считаю. Как, в прочем, и чудом. Полагаю, что это просто нераскрытое научное/природное/социальное явление. Поэтому тыкнула на "другое".
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
Animus
миротворец
|
10 июня 2009 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня наличие себя и окружающего мира является сверхъестественным. Наличие видимого считается нормальным и повседневным событием, явлением. Но мир это все-таки сверхъестественное чудо) наука это тоже чудо мыслительного процесса) подумать только... человек такое бренное существо, а уже в космосе. человек больше чем животное.
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|
Vint76
миродержец
|
10 июня 2009 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я не занимаюсь эзотерикой, но верю, что "сверхъестественное" существует. И ни наука, ни религия не имееют всей возможности его изучить и правильно интерпретировать.Сам(а) с такими проявлениями не сталкивался (лась).
наверное вот такой вариант наиболее близок баек ходит много, сам не сталкивался
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
swgold
миродержец
|
10 июня 2009 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Народ, ну так отпишитесь же, пожалуйста, что такого вы видели сверхъестественного?
1. Что-то вроде призраков 2. Телепатическая связь 3. Не знаю, насколько это можно отнести к сверхъестественному, но я какое-то время работал "лозоходом"
|
|
|
Animus
миротворец
|
10 июня 2009 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Материя может создать сознание? Не знаю таких экспериментов которые доказали бы это.
Сознание может создать материю? Не знаю таких экспериментов которые доказали бы это.
Вот и получается — жизнь это чудо.
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|
Feska
философ
|
10 июня 2009 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Animus Не знаю таких экспериментов которые доказали бы это.
В одном из них мы с вами точно участвуем
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
Alexandre
миродержец
|
10 июня 2009 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Animus Материя может создать сознание? — а как же рождение живых существ? Людей в особенности. Рождается ребёнок, простите, кусок мяса, а потом начинает и мыслить и всё остальное. И неужели тут материя ни при чём?
|
|
|
Продажный
активист
|
10 июня 2009 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
второй вариант. видел НЛО, а про порчу я уже гдето говорил
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
Feska
философ
|
10 июня 2009 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre И неужели тут материя ни при чём?
Ну, ежели комплектация сознанием идет, например, свыше, то таки да, ни при чем.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
sever28
философ
|
10 июня 2009 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вариант №7.
P.S. aznats, обстоятельно продумали варианты ответов.
|
––– "Совершенство достигается не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять" (Сент-Экзюпери) |
|
|
stalkers
магистр
|
12 июня 2009 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre И неужели тут материя ни при чём?
Материя — просто материал для души, и когда ей приходит время уходить, она просто меняет оболочку. Все это давно опи сано во многих эзотерических и религиозных книгах. Типа что нас ожидает опосля смерти. (Тибецкая и египетская книга мертвых, книги М.Ньютона, Сильвии Браун, Д.Купер, Крайона и многих других). Насчет чудес... Поедьте в Индию и посмотрите на Саи Бабу и его чудеса, хотя конечно если в ы не верите в возможность чуда как такового , вы всегда найдете лазейку для объяснения. У великого Гудини был такой опыт. Он как-то поставил маму и дочку из зала, ввел дочку в постгипнотическое состояние, и сказал, чтобы она прочитала слова из книги, которая была дальше за телом мамы и которую она никак (по нашим Законам!) видеть не могла. И она прочитала без запинки текст! О чем он говорит: о голографичности нашего бытия и что все вокруг иллюзия, коллективная реальность, основанная на вере большинства. И ведь такой опыт может повторить любой гипнотезер, блин. Насчет телепатии. Почитайте литературу. У китацуев уже были опыты с детьми в 70х годах, да и у нас и у штатовцев были свои проекты. Уменя есть знакомая. Ее малый на 7летие ей говорит: Мама, почему я не могу с тобой общаться, как с другими детьми, телепатически. У тебя в голове сидят 2 великана, так ты им скажи, чтобы они мои мысли пропускали... Недавно она сказала мнеЮ, что у нее был телепатический контакт с 2 младенцами, родившимися в последний год. Сейчас на Землю приходят величайшие души, и они начинают общаться между собой по своего рода сети (см. фильм "Индиго" с Уолшем в ГГ) и работать на благо Земли еще в утробе матери. Впрочем, для большинства из здесь присутствующих это просто слова. 19 человек из 170 — теисты, 9 — эзотерики. Большинство верит в чудеса и не понимает, что часто сами же их и формирует, только не считает это за чудо. Например, проблески интуиции, предчувствии, эмпатии. Вы сами, своей верой или неверием, формируете свои реальности, только не понимаете этого механизма. Как там в "Чародеях" — верить в себя, видеть цель и не замечать препятствия. ОЧень люблю Гарри Поттера. Помните домашнего эльфа? А ведь это реально, почти у каждого из нас дома живут такие существа, бывают, обидчивые и капризные, как малые дети, любят блестящие вещи и охранять маленьких детей (как у меня дома). Когда стали пропадать вещички, мы с женой задумались. Сделали ченнелинг и поговорили с Хозяином. Оказывается, он просто хотел нашего внимания. Теперь вот кормим его хлебушком (мясо он не может, старый, зубки не те) и молочком с водичкой. Можете смеяться, но чудеса произошли в доме теще, когда мы вспомнили нашего домового. На следующий день пропал мой мобильник, думал, что забыл внизу и кто-то зашел из посетителей (там у нас галерея) и украл, хотя кто-то на вызов ответил — был шум машин. Я на 5 минут вплал в прострацию, лег на кровать, жена говорит, пусть тому, кто взял, будет хорошо, может, у него денег нет на хороший аппарат, я поднимаюсь и прямо на кровати под рукой — мобила, включенная и без сделанного ранее звонка! Так что с домовыми вы поаккуратнее — они очень обидчивые, но любят озорничать.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Илья Тепло
активист
|
|
Alexandre
миродержец
|
13 июня 2009 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько сталкивался с чудесными событиями — столько они исчезали. Хоть вешай объявление — "разрушаю злые чары". Полтергейсты разбегаются, домовые утихомириваются, сама судьба приостанавливает своё действие и берёт отпуск... Про всяких "экстрасексов", пардон, и говорить нечего, силу теряют мгновенно. Вот оно, наглядное воздействие научного подхода к действительности.
|
|
|
swgold
миродержец
|
14 июня 2009 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre Иногда "научный подход к действительности" напоминает действия тупого следователя, который сам же своими сапожищами затаптывает улики
|
|
|
G.RIB
философ
|
14 июня 2009 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena человек желал со зла что-нибудь доугому и это происходило в течении этого дня
мне было лет 11. Я стояла на скоплении каких-то досок и рвала черешню, а моя подружка внизу умничала что-то. ну начали мы с ней подгрызаться, она говорит: "Чтоб ты упала!". Через минуту я падаю, повисаю одной ногой на арматуре, ну там дальше больница, уколы, шрам. И вот так и есть, если эта девочка зла желает(а она желает), то полюбасу сбудется!
|
|
|
LENA56
миротворец
|
|
Alexandre
миродержец
|
15 июня 2009 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold, а почему только улики? Я прямо и преступников уничтожаю на корню, охнуть не успевают! Проверял на практике, только реально этим заниматься не хочу, опасно всё же, отдача велика, а себя, голубчика, жалко.
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
19 июня 2009 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я верю, что Вселенную создал Бог. И верю, что где-то там могут быть и "Маленькие,зеленые", и самые настоящие эльфы, и ангелы, конечно. Вселенная огромна, и мы не можем ничего ни доказать, ни опровергнуть. Еще я верю, что миллионы людей не могут просто исчезнуть. Вокруг нас есть след прошлого...Не классические привидения, души умерших, а просто...Энергия, что ли.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|