автор |
сообщение |
Эгоистка71
миродержец
|
|
Aryan
миродержец
|
|
alex11
магистр
|
16 ноября 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В моем далеком детстве мать пекла пирожки с калиной. Калина на Урале была исключительно горькой. Но после заморозков, а так же длительного томления с сахаром приобретала особый запах и приятный вкус. Когда мы приехали сюда был закончен канал между Рейном и Дунаем. И по берегам канала, а так же частично Дуная высадили множество декоративных кустарников. В том числе калину. Никто ее не рвет (разве что птицы). И я попробовал нарвать, заморозить и вот наконец дошли руки до пирожков. Дрожжевое тесто я брал готовое, калину доводил до кондиции в микровелле.
|
|
|
neli mustafina
авторитет
|
16 ноября 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мать пекла пирожки с калиной. Калина на Урале была исключительно горькой Для меня пироги (не пирожки!) с калиной — это бабушка...теплая печь, самовар и чай с молоком — жирным, вкуснющим. Нас на лето отправляли к деду с бабушкой, у них было две коровы, бараны, — штук 7 кажись и козёл — злой и бодливый. Кстати, корова тоже однажды меня загнала на забор, не знаю чем я ей не понравилась...
|
|
|
shack4839
авторитет
|
16 ноября 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11В моем далеком детстве мать пекла пирожки с калиной. Обажаю пирог с калиной, по сути это сладкий балеш, только начинка это манка с калиной. Калина из морозилки, да.
|
|
|
alex11
магистр
|
16 ноября 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafina Для меня пироги (не пирожки!)
А вот пироги мать пекла с черемухой. Мои предки были переселенцами в Уфимскую губернию, поэтому видимо переняли кое-что от башкир. Вот у меня рецепт из книги "Башкирские блюда".
|
|
|
neli mustafina
авторитет
|
16 ноября 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11, вы правы. Тесто кисловатое было. Молодёжь кстати не очень любит такое явство. А я поняла, что калина пахнет по сути — валерианкой. Хоть сын говорил что пахнет грязными носками
|
|
|
alex11
магистр
|
|
alex11
магистр
|
18 ноября 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Съездил в магазины. Время перед рождеством, и продают всякое-превсякое. Купил набор французских сыров. У мня же жена француженка. (1/256, а то и 1/512). К тому же немцы считают, что Эльзас и Лотарингия исконно немецкие земли, окуппированные французами. И жили и живут там немцы. Даже в книге про французскую кухню говорится, что в этих регионах кухня вполне немецкая: сосиски, кислая капуста, айнтопфы.
|
|
|
alex11
магистр
|
|
Aryan
миродержец
|
22 ноября 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купила аэрогриль, чтобы есть поменьше масла, и теперь экспериментирую. Сегодня сделала стейк форели и к нему зеленый салат с классической заправкой. Рыбу, как выяснилось, аэрогриль делает превосходно, а вот мясо пока получается суховато, я еще не вполне освоила режимы.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
alex11
магистр
|
22 ноября 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Выглядит аппетитно. У меня уже второй аэрогриль. Первый я сильно измарал и выкинул. Они же дешевые, а у меня стоят на балконе. Это лично мой агрегат. Супруга им не пользуется.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
22 ноября 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В доме накопилось кило 4 карамельных конфет. Никогда их не любил, но и выбрасывать жалко. Долго думал, в конце концов догадался разводить в кипятке — и угадал. Получается отличный горячий сладкий напиток, на любой вкус. Даже особо едкая мята с анисом неожиданно понравилась, хотя подступался к ней с некоторой опаской. От 5 до 10 карамелек на чашку 200 мл. по вкусу. Варить в ковшике\кастрюльке до полного растворения. Причём можно комбинировать, типа молочные с банановыми или как угодно
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
alex11
магистр
|
|
alex11
магистр
|
24 ноября 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще до известных событий Познер и Ургант были в Германии и сделали о ней какое-то видео, в котором нелестно прошлись по кухне Германии. Вроде как то, что у немцев вообще никакой кухни нет. Спорить не буду. Но у меня уже несколько книг баварской кухни.
|
|
|
Spectrum
магистр
|
24 ноября 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Вроде как то, что у немцев вообще никакой кухни нет. Нагло врут. Впрочем, по-настоящему уникальных блюд вроде копальхена не так много. А для остального нет проблем при желании притянуть параллели откуда-нибудь ещё. Хех, можно до посинения рубиться, что древнее, щи или какой-нибудь Kohlsuppe со товарищи А уж вариаций пельменей в национальных кухнях...
|
|
|
alex11
магистр
|
|
wax
философ
|
1 декабря 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В моем арсенале появилось новое блюдо. Настолько простое и вкусное, что не могу не поделиться. Берётся картошка (лучше с тонкой кожурой), тщательно моется. Затем картошку обмазать маслом (в оригинале оливковым, у меня было подсолнечное), хорошенько посолить и запечь почти до готовности. (В оригинальном рецепте она запекалась 40 минут, у нас духовка похуже, поэтому примерно часа полтора). Затем картошку достать, обмотать каждую картошку полоской сырокопченого бекона, поставить обратно в духовку, пока не запечется бекон (от 10 до 30 минут, в зависимости от мощности духовки). Достать и есть. Получилось невероятно вкусно. Я пребываю в удивлении до сих пор, ведь картошку сколько раз запекала, особенно родители мои любили молодую с дачи картошку запечь в духовке. Но запекали без масла и бекона, поэтому было не так вкусно.
|
|
|
Whutharth
авторитет
|
|