Про еду


Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 09:49  
цитировать   |    [  ] 
Всегда была убеждена, что люпин — ядовитое растение. Сейчас загуглила: оказывается, бывают какие-то "безалкалоидные люпины".


миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 15:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Семена люпинов.


Я как-то купила, мне понравилось.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 08:36  
цитировать   |    [  ] 
В моем далеком детстве мать пекла пирожки с калиной. Калина на Урале была исключительно горькой. Но после заморозков, а так же длительного томления с сахаром приобретала особый запах и приятный вкус.
Когда мы приехали сюда был закончен канал между Рейном и Дунаем. И по берегам канала, а так же частично Дуная высадили множество декоративных кустарников. В том числе калину. Никто ее не рвет (разве что птицы). И я попробовал нарвать, заморозить и вот наконец дошли руки до пирожков. Дрожжевое тесто я брал готовое, калину доводил до кондиции в микровелле.


авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 12:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата
мать пекла пирожки с калиной. Калина на Урале была исключительно горькой

Для меня пироги (не пирожки!) с калиной — это бабушка...теплая печь, самовар и чай с молоком — жирным, вкуснющим. Нас на лето отправляли к деду с бабушкой, у них было две коровы, бараны, — штук 7 кажись и козёл — злой и бодливый. Кстати, корова тоже однажды меня загнала на забор, не знаю чем я ей не понравилась...


авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 18:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
В моем далеком детстве мать пекла пирожки с калиной.

Обажаю пирог с калиной, по сути это сладкий балеш, только начинка это манка с калиной. Калина из морозилки, да.


магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 18:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina

Для меня пироги (не пирожки!)
А вот пироги мать пекла с черемухой. Мои предки были переселенцами в Уфимскую губернию, поэтому видимо переняли кое-что от башкир. Вот у меня рецепт из книги "Башкирские блюда".


авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 20:32  
цитировать   |    [  ] 
alex11, вы правы. Тесто кисловатое было.
Молодёжь кстати не очень любит такое явство.
А я поняла, что калина пахнет по сути — валерианкой. Хоть сын говорил что пахнет грязными носками:-)))


магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 20:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
А я поняла, что калина пахнет по сути — валерианкой
Точно валерьянкой.


магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 12:37  
цитировать   |    [  ] 
Съездил в магазины. Время перед рождеством, и продают всякое-превсякое. Купил набор французских сыров. У мня же жена француженка. (1/256, а то и 1/512). К тому же немцы считают, что Эльзас и Лотарингия исконно немецкие земли, окуппированные французами. И жили и живут там немцы. Даже в книге про французскую кухню говорится, что в этих регионах кухня вполне немецкая: сосиски, кислая капуста, айнтопфы.


магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 12:33  
цитировать   |    [  ] 
Снова про еду. Форели и дриллинги (такое маркетинговое название)


миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 21:49  
цитировать   |    [  ] 
Купила аэрогриль, чтобы есть поменьше масла, и теперь экспериментирую. Сегодня сделала стейк форели и к нему зеленый салат с классической заправкой. Рыбу, как выяснилось, аэрогриль делает превосходно, а вот мясо пока получается суховато, я еще не вполне освоила режимы.



–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 22:18  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Выглядит аппетитно. У меня уже второй аэрогриль. Первый я сильно измарал и выкинул. Они же дешевые, а у меня стоят на балконе. Это лично мой агрегат. Супруга им не пользуется.


миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 23:20  
цитировать   |    [  ] 
В доме накопилось кило 4 карамельных конфет. Никогда их не любил, но и выбрасывать жалко. Долго думал, в конце концов догадался разводить в кипятке — и угадал. Получается отличный горячий сладкий напиток, на любой вкус. Даже особо едкая мята с анисом неожиданно понравилась, хотя подступался к ней с некоторой опаской.
От 5 до 10 карамелек на чашку 200 мл. по вкусу. Варить в ковшике\кастрюльке до полного растворения. Причём можно комбинировать, типа молочные с банановыми или как угодно
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.


миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 05:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Первый я сильно измарал


Я в пергаменте готовлю, неохота постоянно мыть решетку и чашу.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 12:56  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Пока я догодался...


магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 15:26  
цитировать   |    [  ] 
Еще до известных событий Познер и Ургант были в Германии и сделали о ней какое-то видео, в котором нелестно прошлись по кухне Германии. Вроде как то, что у немцев вообще никакой кухни нет. Спорить не буду. Но у меня уже несколько книг баварской кухни.


магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 16:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Вроде как то, что у немцев вообще никакой кухни нет.

Нагло врут.
Впрочем, по-настоящему уникальных блюд вроде копальхена не так много. А для остального нет проблем при желании притянуть параллели откуда-нибудь ещё.
Хех, можно до посинения рубиться, что древнее, щи или какой-нибудь Kohlsuppe со товарищи:-) А уж вариаций пельменей в национальных кухнях...


магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 18:09  
цитировать   |    [  ] 
Наше постоянное воскресное блюдо, которое я делаю в аэрогриле.


философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 09:20  
цитировать   |    [  ] 
В моем арсенале появилось новое блюдо. Настолько простое и вкусное, что не могу не поделиться.
Берётся картошка (лучше с тонкой кожурой), тщательно моется. Затем картошку обмазать маслом (в оригинале оливковым, у меня было подсолнечное), хорошенько посолить и запечь почти до готовности. (В оригинальном рецепте она запекалась 40 минут, у нас духовка похуже, поэтому примерно часа полтора). Затем картошку достать, обмотать каждую картошку полоской сырокопченого бекона, поставить обратно в духовку, пока не запечется бекон (от 10 до 30 минут, в зависимости от мощности духовки). Достать и есть.
Получилось невероятно вкусно.
Я пребываю в удивлении до сих пор, ведь картошку сколько раз запекала, особенно родители мои любили молодую с дачи картошку запечь в духовке. Но запекали без масла и бекона, поэтому было не так вкусно.


авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 09:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Достать и есть

Есть захотел, пойду поем. :beer:
Страницы: 123...140141142143144    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх