автор |
сообщение |
lordalex
философ
|
|
urs
магистр
|
20 апреля 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalexОстался пустяк — найти сосиски из мяса. Ну только из мяса сосисок не бывает, однако те из сосисок, в которых доля мяса большая, стоят уж под 900 рублей за кг.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
lordalex
философ
|
20 апреля 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнилось про сосиски. 90-е (тогда у меня еще был телевизор). Какой-то поп отвечает на вопросы публики. Вопрос: Можно ли в Великий пост есть сосиски? Поп почесал лысину, огладил бороду т ответил: Сосиски — можно.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
alex11
магистр
|
21 апреля 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мы в очередной раз засолили капусту. Опытные партии. Одна из обычной белокочанной + пекинская+морковь+паприка. В две другие партии добавлялась краснокочанная капуста, а из последней убрали пекинскую.
|
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
21 апреля 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11А мы в очередной раз засолили капусту. Опытные партии. Одна из обычной белокочанной + пекинская+морковь+паприка. В две другие партии добавлялась краснокочанная капуста, а из последней убрали пекинскую. Там что ЗИРА?
|
|
|
Rajt
философ
|
21 апреля 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalexнайти сосиски из мяса Собралась сегодня компашка пикейных жилетов. Сосиски из мяса искать не стали — забомбили яичницу с поджаренным мясом (bacon and eggs, надеюсь, еще не отменили). Ну, наподобие варианта urs. Под холодненькую беленькую душевно посидели. Оказывается, все гениальное — просто. И уже придумано.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
alex11
магистр
|
|
Mindover
миротворец
|
21 апреля 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalexОстался пустяк — найти сосиски из мяса. При современном уровне конкуренции производителей и доступности результатов экспертизы найти информацию о качестве потребительских товаров не составляет труда. Вот, например, результаты исследования Роскачества за 2022 год. Есть и другие исследования качества сосисок.
|
––– Quos vult perdere, dementat |
|
|
alex11
магистр
|
22 апреля 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня готовил хумус из бобов. Из тех, которых называют конскими или фава. В детстве они росли у нас вдоль межи, но кроме как на лакомство незрелых бобов для детей ни на что они не шли. Я всегда удивлялся этому — ну не может быть такого, чтобы существовала культура, которая кроме как на лакомство для мальчишек ни на что не годилась. В году 1988 в городе Фрунзе на ошском базаре я увидел старуху, которая продавала жареные в масле бобы. 20 копеек за кулек. Как-то раз, в ближайшие дни купил пакет фавы в турецком магазине и решил сделать из них хумус. Итак: 800г пакет разделил на две части. Залил водой и оставил на ночь. Утром ободрал шкурки. Сварил. Воду слил в пиалку. В каждую часть добавил по 150 г. миндальной пасты, по 100 мл кунжутного масла, гранулированного чеснока, сушеной петрушки, в одну кастрюльку кориандр, в другую зиру, к зире добавил порошок сладкого перца, к кориандру острого перца и зеренкунжута. Соль и яблочный уксус по вкусу. Блендером пюрировал в гомогенную массу, добавляя воду от варки бобов. Одну часть оставил на обед, остальные разложил по дозам — пойдут в морозильник.
|
|
|
Mindover
миротворец
|
22 апреля 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Итак: 800г пакет разделил на две части. А в чем был смысл деления на две части, если их все равно постигла одинаковая участь?
|
––– Quos vult perdere, dementat |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
23 апреля 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanКумин. У тмина и запах, и вкус более агрессивные. Как по мне, тмин гораздо нежнее зиры, то бишь кумина. А так категорично, что это, я бы утверждать не стала: на фото это неочевидно. Наверное, человек знает, что он в капусту клал. Тем более обе приправы в капусту нередко добавляются.
Вот крупно. Где что? Хотя на этом размере, конечно, понятно.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
23 апреля 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, и где фото тех кастрюлек с хумусом? У меня, например, дома и тмин, и кумин в наличии. И много еще чего. И не у меня одной. Посему где связь между двумя разными сообщениями??
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Aryan
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
23 апреля 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanТмин много куда можно добавлять, помимо капусты. Одно сообщение загадочнее другого. Как будто кумин на тех же условиях не добавляют.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs
магистр
|
23 апреля 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanТмин много куда можно добавлять, помимо капусты. Помню в Литве угощали меня чаем с тмином.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
alex11
магистр
|
24 апреля 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanКумин. У тмина и запах, и вкус более агрессивные У нас квашенная капуста неотъемлемая часть ужина. Поэтому мы ее делаем каждый месяц. Сейчас постоянно добавляем тмин. Это я предложил супруге тмин, т.к. обычно в немецких рецептах именно тмин. Теща добавляла зачем-то лук. Мы опробовали совместно с белокочанной квасить брокколи — не понравилось. Пробовали с зирой (кумин) — не понравилось. Последнее время квасим белокочанную и пекинскую поровну. У пекинской нежная консистенция, но дорогая, зараза.
|
|
|
alex11
магистр
|
|