Если говорить о "физических" магазинах, то я очень люблю "Коллекцию вин" на Новинском бульваре (на внутр. стороне Садового кольца, рядом с рестораном "Катти Сарк"). Огромный выбор, постоянные акции и реально ощутимые скидки на "товары дня/недели/месяца", плюс дополнительные скидки по карте "Азбуки вкуса".
Kshishtof A., спасибо, возьму на заметку! Просто я сейчас болею и потому в "физический" магазин зайти не могу ) А подготовить-то подарок надо )
цитата Kshishtof A.
А вот с интернет-магазинами сложнее. Очень большой риск наколоться
Потому и спрашиваю проверенные )
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля!
не скажу, что большой эстет, но кое что пробовал. У нас тут во Владивостоке в ходу японские виски — ника, сантори — жуткое пойло, которое могу употреблять только с колой или яблочным соком. Виски на каждый день — однозначно, Джек Дэниэлс, пью всегда чистым. Для души — Ардбег — тотальный шедевр, теперь понимаю, что айла — это мое. Макаллан, Auchentoshan — вкусно, восхищаюсь, но Ардбег за пределами добра и зла))
А где вариант любой? Удовольствие не дешевое и я его больше собираю чем пью. Из нескольких сортов которые довелось пить больше всего понравились Bell's и Teacher's. И еще вопрос а "Black horse" никто не пил? Купил в нашей "Карусели" эксперимента ради. А так самый дешевый сносный виски в "Магните" "Scottish royal" менее 400 р за 0.7 без всяких акций.
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую.
Для меня есть виски "на каждый день": Ирландия — Bushmills, Jameson. Шотландия — Dewar's, Famous Grouse, White Horse (Chivas Regal, Johnie Walker — не люблю почему-то) США — почти все, что бурбон. (Jack Daniel's почему-то наскучил, да и вкус у него средний, да и не бурбон это)
А есть виски исключительно для удовлетворения "эстетических" и "органолептических" потребностей, те что пьются в бокалах для выдержанных спиртов, без добавления льда и т.д. Из последних, наличествующих в домашнем баре: Macallan (хотя чуточку простоват, но зато мягкий вкус делает его одним из самых популярных в мире), Glenmorangie (король среди хайлэндов, один из самых изысканных виски с многогранным утонченным вкусом), Laphroaig (неповторимый вкус настоящего торфяного виски, "ужасающий" для непосвященных, у которых один только запах вызывает гримасу непонимания и возмущенный шепот: "как эту гадость можно пить?!" Гениальный виски, не зря поставляется к королевскому двору Великобритании). У этих виски один недостаток — цена, тот же Лафройг (10 лет) в магазинах 3500 — 4500 руб, в шереметьевском Дьюти Фри, правда, 44 Евро
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными
Я в данный момент вообще алкогольные напитки не пью, но отчим к виски относится очень благосклонно. Так вот ему в целом по вкусу пришлись Glenfiddich, и ещё различные Grouse`ы, и Famous и Black.
Вчера ухватил в Перекрестке бутылочку Glenmorangie Original
Кстати говоря, я где-то в октябре или ноябре купил Glenmorangie в Метро, а открыл только месяца через два. Оказался паленый. Какая-то основа от Glenmorangie явно присутствует, но по-моему раз в 10 разведено денатуратом. Чек, естественно, не сохранился, да и времени прошло много. Отличительная черта: когда открывал, пробка под фольгой несколько болталась в горлышке. Мне это сразу показалось дурным знаком, и "предчувствия его не обманули" (с).
Не думаю, что была изготовлена 1 бутылка специально для меня. Так что соблюдайте осторожность, храните чеки и требуйте долива после отстоя пены.