Приходилось пить разные — всевозможные индийские — довольно дешевые и соответствующего качества, довольно приличные Jack Daniel's и Jim Beam, J&B Rare, Johnnie Walker Red Label и т.д., но наиболее приятное впечатление оставил Johnnie Walker Black Label. Виски хорошо идет с соками в пропорции 1/4, с колой или пепси. А вообще – наш напиток это водка! Виски довольно быстро приедается (припивается), в отличие от водки. Но господа, напоминаю – все должно быть в разумных количествах!
––– Если есть на земле дьявол, то это не козлоногий рогач,а трехголовый дракон, и башки эти его—трусость, жадность и предательство
На мой взгляд, одно из главных достоинств/преимуществ виски по сравнению с другими напитками — это даже не богатство вкуса, аромата, послевкусия какого-то одного любимого сорта, а еще и огромное разнообразие вкусов разных сортов, среди которых можно найти похожие, можно взаимодополняющие, а можно и восхитительно контрастные. В помощь тем, кто хочет научиться ориентироваться в этом мире, специалисты составляют карты вкусов виски. Пример можно посмотреть вот здесь или здесь. Если вам понравился какой-то сорт виски, попробуйте сравнить его с теми, которые находятся на карте неподалеку, то есть имеют с ним сходство. Или, например, возьмите диаметрально противоположный вкус и постарайтесь понять, что в нем находят его ценители. Не бойтесь экспериментировать, и удовольствие, которое вы получите, будет щедрой наградой за это.
Вино я тоже люблю и ценю. Тем не менее, полагаю, что если говорить именно о разнообразии вкусов, то у виски это качество проявляется в несколько большей степени. Безусловно, это чисто субъективное мнение.
Сегодня потребляю Teacher's с яблочным соком и палочкой корицы в стакане. Хорошо!
Вам, конечно, на здоровье и приятного аппетита Но мне, честно говоря, жалко портить виски добавками. Я алкоголя употребляю мало, поэтому дорожу вкусом каждого глотка
Читаю "Спектр" Лукьяненко. Добрался до страницы № 75, на которой ГГ вместе с дядей и братом выпивают 1,5 литра водки, а потом садится "в гостиной с тяжелыми широкими стаканами "Гленморанджа", пятнадцать лет выдержанного в бочках из-под мадеры". Большего извращения сложно себе представить, неужели Лукьяненко описывает то, что нравится ему самому?
––– «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин
Дорогие знатоки, а подскажите какие-нибудь проверенные интернет-магазины по продаже виски в Москве. Можно в личку.
Можно и во всеуслышание! Если говорить о "физических" магазинах, то я очень люблю "Коллекцию вин" на Новинском бульваре (на внутр. стороне Садового кольца, рядом с рестораном "Катти Сарк"). Огромный выбор, постоянные акции и реально ощутимые скидки на "товары дня/недели/месяца", плюс дополнительные скидки по карте "Азбуки вкуса".
А вот с интернет-магазинами сложнее. Очень большой риск наколоться — это не электроника и не одежда, где подделку видно сразу. Поэтому вам, как москвичу, очень советую покупать в традиционных магазинах — благо их у нас в столице хватает.
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers