Wild Turkey если что.. Ну я тоже практически не пью... Мне нравится что он 1. несладкий как все эти ликеры 2. с небольшим количеством можно пару часов просидеть когда в гостях.
Извините, я имею право думать как я думаю? Я например считаю, что виски с колой или энергетиками — это ужасно. Мне надо молчать или можно сказать ЧТО я думаю?
Идя навстречу многочисленным пожеланиям трудящихся, добавил несколько примеров к каждому ответу. Но виски на свете много, всего не выпить (хотя к этому и надо стремиться). Не найдя свой любимый сорт, не бросайтесь валенками.
Деварс больше понравился, ну собственно неудивительно, стоит больше чем в два раза дороже.
Ну, цена, кстати, в данном случае не всегда является абсолютным критерием. Помнится, была у меня бутылка вовсе недорогого виски "Скоттиш Колли". И, должен сказать, очень приятные впечатления оставила. Хотя я скотч и не люблю особо, но эта марка понравилась. Я потом еще пару раз покупал.
При зрелом размышлении, все-таки, "Бушмиллс" — самое моё.
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.
Мой любимый алкогольный напиток. Пробовал в основном блендэд скотч и бурбон. Немного айриш виски. Больше всего нравится Джони Уокер чёрный пока что. Но дорогой, зараза! Сингл мальт так ещё и не распробовал, так как тоже цены кусачие на него. Напиток аристократов, не иначе. Кстати, я никогда ни с чем не мешаю и не разбавляю льдом и содовой, дабы сохранить оригинальный вкус. Ещё знатоки рекомендуют пить сей напиток из коньячных бакалов, но ни в коем случае ни из конфэйшенов, потому как последний имеет слишком просторную форму и не сохраняет весь букетов вкусов и ароматических рецепторов.
При зрелом размышлении, все-таки, "Бушмиллс" — самое моё.
Не пробовал. Ну в данном случае, "Деварс" раза в 2 понравился больше)) Мой брат "Jim Beam" предпочитает остальным виски, хотя может позволить купить бутылку и за 15-20 тыс. руб.
Это вообще Оркнейские острова. Не думаю, что их стоит выделять отдельным регионом. Иначе и остров Скай отдельно, и левый/правый берег Шпея — отдельно, и вообще, категорий будет столько, сколько есть вискокурен. Не надо без необходимости умножать сущности.
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers
Айленд (Highland Park, Bowmore)? Спейсайд вы же выделили.
Вообще-то выделял не я. Это традиционное деление. Scotch Whisky Association включает острова в состав Хайленда. Но все-таки там действительно много своеобразных марок. Пожалуй помещу их отдельно, если так удобнее.