Однако. Футбольно-музыкальный виски от ... Бекхэма!
цитата
Известный в прошлом английский футболист Дэвид Бекхэм объявил о выпуске собственной марки шотландского виски. Бекхэм запустил новую марку под названием Haig Club вместе с деловым партнером — музыкальным продюсером Саймоном Фуллером. Напиток будет продаваться в темно-синей бутылке по цене около $65.
Официальный сайт компании-производителя напитка сообщает, что Бекхэм и Фуллер сыграют ключевую роль в разработке стратегии, а также должны будут привлечь новых потребителей. Финансовые условия сделки не разглашаются.
ЗЫ. Увидел в Сети картинку с бутылкой виски, сначала подумал, что это парфюм от Бекхэма. Что ожидаемо, сами понимаете...
Очень люблю виски. В качестве повседневного варианта идеально подходят ирландцы (Bushmills, Tullamore Dew). В качестве праздничного очень уважаю шотландский односолодовый. Предпочтения отдаю Speyside (Abelour, Cragganmore и др.) и Highland (Dalmore, Glenmorangie — вообще, хороший компот, жалко сильно распопсованный). Из Айлы — Bruichladdich и Bowmore. Каждый раз, улетая за пределы Родины, посещаю дьютифришоп и беру что-то из любимого и что-то для познакомится (а такого уже почти не осталось).
Видимо, потому, что Вы его совсем мало пьете. Иногда просто необходимо добавлять лёд (или просто хорошую воду). Попробуйте, например, Glenmorangie Lasanta попить в чистом виде. Никакого удовольствия это Вам не доставит, а вкусовые рецепторы запросят пощады.
Прочитал в статье, что "Особенностью виски от Бекхэма является необычная бутылка" и как-то расхотелось пробовать. Чистый воды маркетинг: виски дрянной, так хоть бутылку продадим задорого. Подождем отзывов.
Вот, кстати, порекомендую всем попробовать редкого зверя из категории "Blended Malt". Вискарь смешали из 3-х односолодовых спиртов и получился оригинальный, вкусный, нестандартный продукт. Кстати, тут и бутылка необычная
alexsei111 A blended malt, formerly called a vatted malt, or pure malt, is a blend of different single malt whiskies from different distilleries. Употребляются все эти термины. Есть там, вроде, какая-то несущественная разница, но vatted malt — наиболее общее название для такого виски. Но на этой бутылке чётко написано Blended Malt (просто фотка слабая и Вам плохо видно).
Видимо, потому, что Вы его совсем мало пьете. Иногда просто необходимо добавлять лёд (или просто хорошую воду). Попробуйте, например, Glenmorangie Lasanta
LeMax Я Лагавулин люблю И никогда не стану оскорблять сей благороднейший торфяной вкус льдом. Или даже водой
Со льдом. бывает, пью — но только если качество не очень. Среднего качества напитки от льда только выигрывают.
Только на Айле 8 вискокурен, стоит ли ограничивать себя одной единственной?
цитата Aryan
Со льдом. бывает, пью — но только если качество не очень.
Какой смысл пить то, что качеством не очень? Здоровье-то дороже. Я вчера вылил в раковину поллитра Джонни Вокера (красная этикетка). Тёща подарила (думала — подарок мне сделала), сам бы такое не купил. Так он ещё и паленый, запах жуткий, аж глаза слезились. Тут и кола не поможет, и лед... Так мне потом печень 45 смс-ок "спасибо" отправила за то, что был осторожен Собственно, писал про воду/лед о виски более 45% крепости. Лагавулин спокойно пьется и так.
Только на Айле 8 вискокурен, стоит ли ограничивать себя одной единственной? цитата Aryan
Я и не ограничиваю: просто Лагавулин самый любимый. А так я и Айлу (Caol Ila, Laphroaig) и Талискер с удовольствием выпью. А паленое и "качество не очень" все же разные вещи. Есть просто не люксовые варианты (вполне при этом доброкачественные), которые ото льда выигрывают. Тот же Лоусон прекрасно со льдом или водой идет.
Паленый мне тут коньяк армянский попался — я зимой люблю немного в чай добавить. Но после чашки чая с этим продуктом печень выступила с официальной нотой протеста — "коньяк" отправился в канализацию. К счастью, обошлось только возмущенной печенью (а ведь куплен был в 7 Континенте, не в палатке какой).
цитата LeMax
о виски более 45% крепости. Лагавулин спокойно пьется и так.
Я даже Строх 60 градусный без льда пью, просто очень аккуратно и крошечными дозами