В виду отсутствия кока-колы задаюсь вопросом, с чем пить виски ещё
Напомнило рассказ одного нашего большого ценителя виски, как он с девушкой поехал на море. Перед отъездом спросил, любит ли она виски, и она ответила: "Я обожаю виски!" Тогда он запасся виски каких-то редкостных марок, и предвкушал, как они будут сидеть на веранде бунгало, любоваться закатом над морем и смаковать божественный напиток. И вот он торжественно достает первую бутылку, показывает ее своей девушке, а та обрадовалась, захлопала в ладоши, запрыгала, и потом спрашивает: а где кола?
С чем пить виски — это сильно зависит от того, какой виски.
Кстати о бурбоне. С ним есть замечательный и тоже простой коктейль Манхэттен. Он с легкой горчинкой и традиционно считается аперитивом, но неплохо идет и как дижестив (а можно его использовать и в обоих качествах ). Берем 2 части бурбона, 1 часть красного сладкого вермута и немножко биттера. В классическом рецепте полагается пару капель Ангостуры, но она в домашних условиях не всегда есть под рукой. Я, например, добавляю 3-5 мл Кампари на порцию.
В виду отсутствия кока-колы задаюсь вопросом, с чем пить виски ещё, кроме льда?
У меня виски хорошо идёт с живым сладким квасом, байкалом или с вишневым соком. Да с чем угодно, если не смешивать, а параллелить)) Смешать могу только с колой (сейчас меня тоже сожгут ) и те напитки, которые мне не очень. Вот люблю я, к примеру, односолодовый скотч. Но островные варианты с дымно-копченым торфяным вкусом наименее любимы. Разве что с рыбными блюдами нормально идут. Поэтому Talisker 10 могу и в чистом виде посмаковать, а могу и колой заправить и выпить без смакования, как самый заурядный коктейль. А вот Auchentoshan 12 всегда приятно пить в чистом виде. Он сам по себе сладкий, приятный, отчетливо выделяются сухофрукты — изюм, чернослив.
Ну и да — хороший виски тем и хорош, что не требует чего либо в него мешать...
цитата Aryan
Так который не очень — можно и в чай-кофе плеснуть,
угу... и на выходе чай с запахом дешевого самогона. Нетужки, чаю пофиг на качество только в отношении темного рома. Плохой виски, да и плохой бренди превратят в бурду и хороший чай и кофе...
цитата Mindover
коктейль Манхэттен. Он с легкой горчинкой и традиционно считается аперитивом, но неплохо идет и как дижестив (а можно его использовать и в обоих качества
Коктейли Манхеттен и Крестный отец (амаретто вместо вермута) наше все ))) Даже Джек Дэниелс в такой сборке становится достаточно приличным напитком. Кстати и без биттера идет отлично. Можно заменить апельсиновым или лимонными аромомаслами (помять над бокалом, а то и бросить в бокал корочку).
цитата Ameliya
Поэтому Talisker 10 могу и в чистом виде посмаковать, а могу и колой заправить и выпить без смакования, как самый заурядный коктейль.
цитата shack4839
сейчас можно найти в сетях "Glenmorangie" X
на вкус и цвет все фломастеры разные. Вот Monkey Shoulder на этикетке позиционируется как лучший виски для коктейля. Но мне в таков качество он вообще не зашел. А вот как раз чистым — очень даже и очень. Мягкий, ароматный с очень легким и насыщенным послевкусием.
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.
А я люблю, так сказать, заниматься самостоятельным блендингом молтов иногда. Взять что-то попроще из Хайленда, скажем Tomatin Legacy, и добавить в него немного островного, допустим The Ileach. Иногда такие эксперименты приводят к интереснейшим результатам.
стало интересно, почитал. Пишут, что бурбон должен быть в бочках из американского дуба предварительно обожжённого изнутри. Интересно они американские бочки импортируют или из местного дуба делают. Впрочем недорогие напитки типа бренди еще с советских времен делали в нержавейке, на каком-то этапе добавляли стружку или щепу определенных пород деревьев и настаивали положенное время. Правда производители утверждают, что вышеописанный виски именно в дубовых бочках, без упоминания происхождения дуба. Кстати, было бы интересно увидеть и попробовать какой-нибудь напиток из бочек из-под соленых огурцов или моченых яблок, думаю даже у таких чудес при правильном маркетинге нашлись бы ценители. Одно удручит, по современным технологиям они скорее всего тоже в нержавейке делаются, а то и в пластике.
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
"Ладога" ещё выпускает линейку. В чистом виде мне кажется это только от безисходности пить. А ценник от 450 до 800 в зависимости от акции. Лучше уж тот же Bells взять. Пусть и не хватает ничего ниоткуда, но хотя бы крепкий ремесленник ) А лучше в КБ за 1200 Whyte & Mackay, честный англичанин. Хотя цены, конечно, аховые стали.
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio
А лучше в КБ за 1200 Whyte & Mackay, честный англичанин.
Шотландец же или эта оговорка, перепутали англичан с британцами?
Сегодня в "Магните" видел за 1200 "Bulleit" Bourbon и "Tullamore Dew" за 1300. В обычных "Магнитах" можно по акции сейчас что-нибудь интересное взять. А весной я в "Пятёрочке" купил за смешные 600-700 руб. "Bushmills" Original.