Скорее всего такие впечатления будут и у меня, но готов попробовать. Тем более, что брал в Перекрёстке и дали купон на 1000 рублей, Glenrotes 10 за 1900 будет приемлемо на мой взгляд.
В конце августа переболел ковидом в лёгкой форме. Но напрочь отшибло органолептический аппарат. На сегодняшний день часть ощущений восстановилась, какие-то запахи начинают пробиваться. Ещё 2 недели назад не чувствовал вообще ничего. Сейчас торфяные виски кажутся плоскими и невыразительными, как будто разбавлены очень сильно водой, а про неторфяные и говорить нечего.
массмаркетные 12-летки порядком убавили мой энтузиазм — фиддик, синглтон, если бы не черный джонни, то опять бросил бы копать )
цитата pavel-lob
Следующий шаг — JW Double Black.
ОК, попробую. Думал еще в вопросе предположить вариант: продолжать подъем по линейке JW — зеленый, золотой, синий, насколько кошелек потянет ) Лагавулин уже как то не по-средствам — 6-7 тысяч за 0,7 для меня это, увы, круто, а то бы с его гремящей славой с него и начал.
Лагавулин уже как то не по-средствам — 6-7 тысяч за 0,7 для меня это, увы, круто, а то бы с его гремящей славой с него и начал.
Можно попробовать начать с "Bowmore 12" его в Ленте можно в районе 3 тыс. часто купить (и даже ниже). Тоже торфяной как и Лагавулин. "Лафроиг 10" и "Ардбег 10" более дымные, но и подороже обычно.
Обожаю ирландский виски, и шотландский односолодовый. Особенно, Лафройг, Гленливетт, Болвейни и Макаллан. Но цены кусаются! У нас, в Израиле, одна такая бутылочка стоит от 170 шекелей, и больше.
Не только о виски — но и вообще о том , что мі пьем ... Почти все о разных напитках для Вашего Дома и Семьи ... Напитки разные : вода , квас , соки , пиво , водка, безалкогольные напитки , вина , крепкие спиртные напитки, коктейли. http://napitki.info/ Обзоры , описания, рекомендации по употреблению, рецепты приготовления ... .