автор |
сообщение |
Aryan
миротворец
|
10 января 2022 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Живёшь себе, живёшь, а окружающим запомнишься... кошкой
Это вполне ничего себе, бывает хуже
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
DemonaZZ
философ
|
11 января 2022 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дети получили на НГ подарки сладкие, ну и мы же частенько подъедались с их подарков Но Вот заметил такую неприятную тенденцию — с каждым годом качество конфет и батончиков все хуже и хуже- уже даже Яшкино и КДВ не кладут, хотя это считается дешманскими брендами уже)) какие то совсем несъедобные пошли ((((((((((((( Уже редкость стало встретить конфетку от РотФронта или Большевик какой нибудь или наш КонФИЛ...
|
––– Make love, not war |
|
|
practicANT
философ
|
11 января 2022 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ , полностью согласна. Нормальных конфет уже не осталось в магазинах — цена на них космическая. Магазины либо их не возят, либо продают дешевый вариант. Все дорожает. Вот например, купила как-то упаковку Чоко пай кокосовых. 200 с чем-то рублей!!! Но вкусно. На упаковке надпись "премиум". Потом купила пачку без этой надписи с клюквой. Тот же вес, но уже 100 с чем-то рублей. Есть невозможно. И ты понимаешь, что да, на прилавке два совершенно разных товара под одним брендом.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
DemonaZZ
философ
|
11 января 2022 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT Раньше ЧокоПай был прикольный с песочной ножкой и шоколадной шляпкой) типа грибочек. Сейчас испортился....(
|
––– Make love, not war |
|
|
mischmisch
миродержец
|
11 января 2022 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Нормальных конфет уже не осталось в магазинах — цена на них космическая.
Остались. Цена не космическая, если скидки ловить. Я редко ухожу из магазина без конфет, а я очень привередливая, какого-нибудь Коркунова из коробки не ем.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
12 января 2022 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ встретить конфетку от РотФронта а с ними поаккуратней. Сами практически не производят. Перепродают. Иногда тупо кладут чужое производство в коробки своей марки, не указывая где произведено. Из тех, кого они продают под своей маркой смело рекомендую производство фабрики им. Самойловой, тоже может не все, ну и плюс вкусы у всех разные
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
12 января 2022 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Магазины либо их не возят, либо продают дешевый вариант Большую часть производств (крупных) конфет, вафель, зефира под себя подмял московский холдинг. Цены дерут вверх, а в производство (которое само по себе большей частью полуручное) денег не вкладывают. Гнут политику укрупнения, и закрытия большей части производств. С каждым годом все больше экономят на натуральных компонентах. Не смотря на то, что часть продукции (той же фабрики Самойловой) пользуется популярностью во многих странах мира, совсем не развивают это направление. Вот такая "странная" политика у холдинга.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Spectrum
магистр
|
12 января 2022 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Магазины либо их не возят, либо продают дешевый вариант.
А что делать? (с) Люди экономят в первую очередь на том, без чего можно обойтись. Вот на прилавке и живут дешёвые товары совсем непонятного качества(( Upd. Я, в целом, не сторонник позиции "хочешь сделать хорошо — сделай это сам", но изрядную часть кулинарии в погоне за качеством ("хочу, как в детстве") лучше сделать руками. От вафель до выпечки. А когда мог покупать сырое молоко — руки тянулись к сыру
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
12 января 2022 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Большую часть производств (крупных) конфет, вафель, зефира под себя подмял московский холдинг. Цены дерут вверх, а в производство (которое само по себе большей частью полуручное) денег не вкладывают. Гнут политику укрупнения, и закрытия большей части производств. С каждым годом все больше экономят на натуральных компонентах. Не смотря на то, что часть продукции (той же фабрики Самойловой) пользуется популярностью во многих странах мира, совсем не развивают это направление. Вот такая "странная" политика у холдинга.
Да уж, куча вот всяких непонятных желейных батончиков, потом эти конфеты с химическими вафлями внутри, названия еще все чудные у них, типа "Эдельвейс", да и этикетка особая на ощупь-можно даже не пробуя понять — что перед тобой знатное Г...! Ни "Весны", ни "Каракума", ни "Красного Мака", ни "Маски"..ну это такие вкуусные, на мой взгляд, конфетки))
цитата mischmisch а я очень привередливая, какого-нибудь Коркунова из коробки не ем.
Да, Коркунов вообще испортился. Хотя раньше мне нравились эти конфеты, но намного раньше, больше 10 л назад))
|
––– Make love, not war |
|
|
Pavinc
магистр
|
12 января 2022 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен, что современные конфеты за редким исключением жрать не будешь, такое г. Хорошо, что есть старый добрый Квадратиш Практиш Гут. Только им и спасаемся, ну ещё дитю покупаем Сладуницу. Прикольные для ребёнка конфетки — рекомендую. Не сочтите за рекламу:
|
|
|
Aryan
миротворец
|
12 января 2022 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Да, Коркунов вообще испортился.
Да не портился он Коркунов с самого начала был изрядное г..., там особо некуда было дальше портиться.
Особенно раздражает, когда наши фирмы берут отличные образцы немецкого, бельгийского или австрийского производства и воспроизводят их. Только, как в старом анекдоте, вместо фуа-гра у нас копченое сало, вместо спаржи картошка и тп. Были потрясающие конфеты в виде шоколадным стаканчиков с начинкой из нежнейшего фисташкового крема и крем-брюле. Я вообще не люблю сладкое, но эти периодически покупала. Вкусные были невероятно. А потом они исчезли, зато появился бренд Комильфо точно с такими же конфетами (даже упаковка вначале точно копировала те коробки) — вот только есть это уже невозможно. Плохой шоколад с тупо приторной начинкой — а внешне точная копия той прелести, которая была раньше. И это не один случай. Гррр.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Pavinc
магистр
|
12 января 2022 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, про Комильфо не путаете? Сначала это были российские оригинальные конфеты от местного предпринимателя, а потом их перекупил транснациональный гигант Nestle и они стали г. Раньше были да, очень вкусные.
|
|
|
KonsL
магистр
|
12 января 2022 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, сладкая тема пошла — не удержусь, чтоб не вставить и свои "пять копеек" :) Из вышеупомянутых брендов лишь РотФронт, пожалуй, знакомое из детства-юности. А реестр нашего местного по доле рынка и популярности нмв сегодня выглядит как-то вот так: Рошен, АВК, Світоч, Корона(удивляюсь, что они до сих пор ребрендинг не замутили). Да и по качеству продукции позиционируются примерно также — разве что, я б АВК в конец этого списка подвинул. Это, что сразу вспомнилось — мелочи всякой тоже хватает. Основной ассортимент, естественно, в "массово-народном" сегменте, но стараются по возможности держать планку — "Каракум", "Красный мак", "Белочка", "Лещина" и "Ромашка" Рошена, например, таки похожи на памятное издалёка. С леденцовой продукцией в целом дела похуже, но не сказать, чтоб совсем уж критично — можно подобрать приемлемое, типа "Барбариса" и т.п. Я-то сам вполне беспроблемно могу обходиться по жизни без сладкого, да и сахар крови уже давно, практически наследственно, у верхней нормы болтается — не разгуляешься. Супруга тоже не особо по сладостям, а доча предпочитает молочно-шоколадное и желательно без новомодных начинок — классику — однако, не прочь иногда поэкспериментить на пробу. И вот я не приветствую её походы в кондитерки, ибо обязательно приносит оттуда "твари-по-паре" с десяток разнокалиберных наименований новенького, штук 8 из которых надкусив на меня сбрасывает. Блин, и знает же — я просто не выношу, чтоб добро пропадало "рррр" :Е... благо, это не часто случается :) Вот так и живём... :) * за пару месяцев до НГ, кстати, открыл для себя (т.е. для доци, есессно) вот это — пока не возвращала :))
|
––– Omnia transeunt... |
|
|
mist
гранд-мастер
|
12 января 2022 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно белорусские конфеты-шоколадки посмотреть, они как правило очень вкусные, но я уже давно не покупал, из российских чувашский Акконд хорош и шоколадку Люкс (посмотрел, бабаевкая) стабильно покупаю. Из интересного понравилась Мама приехала, заявлено, что гречка с черникой
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Aryan
миротворец
|
12 января 2022 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc про Комильфо не путаете?
Нет, изначально, лет 10-15 назад это был бельгийский (кажется) шоколад, маркировка была иностранная и производитель тоже. Потом уже появилась точно такая же коробка с русской маркировкой и конфеты стало невозможно есть.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Pavinc
магистр
|
12 января 2022 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, вот:
цитата Бренд "Комильфо" был запущен группой компаний "Рузская кондитерская фабрика" (РКФ) 2004 году, спустя семь лет после основания компании. И довольно быстро РКФ завоевала позиции второго крупнейшего российского игрока после "А. Коркунова".
цитата На сентябрь 2003 года компания запланировала начало продаж своих премиальных конфет. К тому времени на купленных в Германии производственных линиях была отработана технология производства оригинальной формы шоколадного стаканчика, заключены договоры с ведущими поставщиками ингредиентов Barry Callebaut, Fuji Oil Europe, Wild, при помощи одного из московских брэндинговых агентств созданы дизайн, упаковка, линейка уникальных вкусов и концепция брэнда. Но все же РКФ пришлось на полгода отложить свое завоевание рынка. "На определенном этапе тестирования будущего брэнда выяснилось, что упаковку и название потребители оценивают ниже, чем сами конфеты,- поясняет директор РКФ по маркетингу Юлия Бабурина. — Стало ясно, что с таким продуктом мы не займем запланированные 5% ниши премиального рынка. До сентября — начала кондитерского сезона — оставалось два месяца, и необходимо было решить: выводим то, что есть или разрабатываем новую упаковку, но теряем полгода и деньги". В РКФ сочли, что выгоднее потерять деньги, но не покупателей. В авральном порядке компания заказала разработку новой упаковки маркетинговому агентству Depot WPF Brand & Identity. В результате в отделе маркетинга компании придумали конфетам название "Комильфо", а коробка приобрела тот премиальный вид, который, по мнению вновь опрошенных потребителей, соответствовал содержимому стоимостью 700 руб. за килограмм.
|
|
|
practicANT
философ
|
12 января 2022 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже пока Бабаевский нравится. Я беру его "элитный" и всякие интересные сорта. Элитный что-то несколько лет назад был более-менее, сейчас так себе, но все еще более-менее подходит под определение "шоколад". Попадался в подарках казахстанский шоколад (в синей упаковке с орлом). Не понравился, как и их шоколадные конфеты.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
12 января 2022 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже не помню где прочитал, но там где ниже 55% общего сухого остатка какао-продуктов, то вообще скорее "молочное лакомство". Самый полезный шоколад — горький. А желательно 70% и более.
Лично мне было очень тяжело перейти на горький, но если беру, то только такой. Если ниже 50%, то лишь грустно вздохну, но отложу. Перейти было крайне трудно, а сейчас даже по вкусу не воспринимаю молочный шоколад.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Aryan
миротворец
|
12 января 2022 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc К тому времени на купленных в Германии производственных линиях была отработана технология производства оригинальной формы шоколадного стаканчика, заключены договоры с ведущими поставщиками ингредиентов Barry Callebaut, Fuji Oil Europe, Wild,
Значит, оригинальные немецкие я ела до этого А потои пошло российское производство с традиционной кражей части ингредиентов и разбавлением других частей — и, как уже неоднократно случалось, изначально превосходный продукт превратился в "и так съедят".
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan
миротворец
|
12 января 2022 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Мне тоже пока Бабаевский нравится. Я беру его "элитный" и всякие интересные сорта. Элитный что-то несколько лет назад был более-менее, сейчас так себе
Мне только что подарили плитку Бабаевского "Шоколад Вдохновение Грушевый тарт темный со вкусом маскарпоне". Написано — темный шоколад. Шоколад на самом деле сероватый, вкус убогий и это никак не похоже на классические старые бабаевские плитки.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|