автор |
сообщение |
mist
гранд-мастер
|
12 января 2022 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Попадался в подарках казахстанский шоколад (в синей упаковке с орлом). Не понравился, как и их шоколадные конфеты. молочный, вы наверное молочный не любите, бабаевский Элитный очень много какао и мало сахара, тоже не для всех.
цитата Aryan Вдохновение Грушевый тарт темный со вкусом маскарпоне
Вдохновение со вкусом маркетинга. Алёнка и Вдохновение, как мне кажется, испортились примерно, когда стали выпускать вместо одного старого рецепта по десятку новых вкусов
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
DemonaZZ
философ
|
12 января 2022 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Вдохновение" раньше был неплохой — сейчас испортился. Вот Милка шоколадка и сейчас вкусная...) Но хрен её положат в подарок)
|
––– Make love, not war |
|
|
Ursin
философ
|
12 января 2022 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Элитный что-то несколько лет назад был более-менее, сейчас так себе
Flor темный не пробовали? По-моему, значительно лучше Бабаевского. Был в "Красном и белом" не намного дороже.
|
––– Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς} Нашим потомкам услышать об этом будет позорно |
|
|
practicANT
философ
|
12 января 2022 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ursin ,надо попробовать. Пока что весь шоколад, что брала в КБ, был отвратительным пластилином на вкус. mist ,Молочный не люблю. Горький еще куда не шло. Раньше очень нравился "швисс" в магните, но уже года три его нет в продаже. А жаль. Еще брала Линдт. Ну так себе. С какао еще терпимо, а все остальное — слишком много сахара, даже в темных сортах. Брала риттер спорт. Тоже на любителя, как интересные вкусы бабаевского. Взять можно, но не расстроюсь, если не найду. Из бабаевского и интересных вкусов больше всего понравился с грецким орехом. Интересное сочетание.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
DemonaZZ
философ
|
13 января 2022 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT Во Вкусвилле неплохие шоколадки есть, в т.ч. и горький, как вам нравится) Но и ценник там прям кусается, особенно на сладкое почему-то..Упаковка орешков со сгущенкой почти 200 руб. стоит. Блин, в детстве вообще не любил сладкое, зато сейчас без него прям ломка, особенно как курить бросил..
|
––– Make love, not war |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
13 января 2022 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ особенно как курить бросил.. вес набрали? Я сам не курю, но все знакомые, кто бросил курить, ориентировочно процентов под 15-20 набрали.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
13 января 2022 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Во Вкусвилле неплохие шоколадки есть, в т.ч. и горький, как вам нравится) Но и ценник там прям кусается
Да, шоколад там дорогой, но и вкусный обалденно, особенно два вида — с мятой и с имбирем (на мой вкус, конечно). А если говорить о конфетах, то уже не первый год с превеликим удовольствием употребляю чернослив и курагу в шоколаде производства "Кремлины", и не надоедает. Конфеты честные: и шоколада много, и сухофрукты настоящие. Есть еще такие же финики и инжир — я к ним равнодушен, но, возможно, кто-нибудь из здешнего люда возьмет на заметку. Единственный недостаток: в Москве "Кремлину" найти сложно. Приходится возить из нашего "поместья" в городке в Воронежской области — там эти конфеты есть почти всегда.
|
––– Que espiche el mono calvo con su pandilla |
|
|
alex11
магистр
|
13 января 2022 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в ближайшем русском магазине выбор небольшой. В основном российские и прибалтийские конфеты. Так как у жены все ее тетки в возрасте заболели диабетом, то сладкое у нас не приветствуется. Тем более из русского магазина. Разрешается только два сорта шоколада из Альди. Один раз в день по микроскопическому кусочку.
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
mist
гранд-мастер
|
13 января 2022 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 сладкое у нас не приветствуется некоторые пишут, что причина диабета больше на в сладостях, а в нервах. Ну и картошка с хлебом тоже идут тем же путем что и сладости в качестве причин диабета.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
alex11
магистр
|
13 января 2022 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас отменили разделы "для диабетиков". Сказали, что ксилит, сорбит и т.д. тоже не полезно. Картошка-хлеб тоже не полезно. И моя жена во все это верит. И куда я денусь?
|
|
|
KonsL
магистр
|
13 января 2022 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Сказали, что ксилит, сорбит и т.д. тоже не полезно. Картошка-хлеб тоже не полезно. И моя жена во все это верит. И куда я денусь? Вот-вот...
|
––– Omnia transeunt... |
|
|
urs
магистр
|
13 января 2022 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 И куда я денусь?
Могу предположить, что определенное положительное воздействие могут оказать матрицы Гаряева. Меня они определенным образом поддерживают. Но диета, диета и еще раз диета! Капуста и гречка!!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
practicANT
философ
|
13 января 2022 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола "Кремлины" Мама такое любит. Я не очень — там шоколад пластилиновый. DemonaZZ , вкусвилла нет. Есть пятерочка, магнит, КБ, фикспрайс и светофор. Можно заказать на ВБ или Озоне, но совесть замучает шоколадки заказывать. У меня это всегда покупка под настроение. alex11 85 %!!! Я хочу к вам за шоколадом.
|
|
|
practicANT
философ
|
13 января 2022 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 И моя жена во все это верит. И она права: опять рисовала под лекцию о новых открытиях. Не помню уже, что там уже обнаружили ученые в недавних исследованиях, но своей маме я тоже строго запретила есть заменители. Мой мозг стер это из памяти как информацию, которая мне не понадобится в ближайшие годы. Тем не менее, понемногу кушать можно всем. И "понемногу" — это не за завтраком, обедом и ужином, а в одно и то же время с контролем сахара и компенсацией инсулином, если совсем все плохо.
|
|
|
Spectrum
магистр
|
13 января 2022 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT alex11 85 %!!! Я хочу к вам за шоколадом.
Мне как-то из Бразилии привозили вплоть до 90%. Вкус был категорически другим, чем у наших с тем же заявленным содержанием. Для кофе — идеально!
|
|
|
alex11
магистр
|
13 января 2022 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT И она права: Вы знаете, я читаю посты practicANT всегда с таким чувством, словно это пишет моя жена. Даже голос ее слышу. Но вообще-то у моей жены здоровье хорошее, диабета нет, пульс около 40. Просто она надеется дожить лет до 95-99.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
13 января 2022 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 у моей жены здоровье хорошее, диабета нет, пульс около 40. Просто она надеется дожить лет до 95-99. как будто это что-то плохое. Кроме еды есть много других радостей жизни и замечательно, когда их умеют находить
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
14 января 2022 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера тема конфет развернулась для нашей семьи в полном объеме. На фабрике им. Самойловой объявили об закрытии производства (работы/заказов только для цеха в котором работает моя жена, примерно до конца лета. И это только импорт). Сказано всем до конца января написать по собственному желанию. Около тясячи человек пинком под зад, на поиски работы. А конфетно-зефирного производства в Питере уже нет. Они были последний завод (мелких подвальных работающих не по гостам не считаем) в Питере. И дело-то не в рентабельности. Дело в земле. Фабрика находится в историческом центре города. И место и здания ей принадлежащие будут переделаны под бизнес-центр и гостиничный комплекс. Спрашивается на хрена нашей либеральной капиталистической экономике производство? Да ни на хрен не нужно. Нефть-газ-лес качать и вот "с этих двух процентов и жить". Похоже это вся экономическая платформа наших миллиардеров и власть держащих, эту экономику развивающих.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|