Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 15:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
огромные убытки для государства
Государство считает это инвестицией в достижение поставленных целей.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 15:16  
цитировать   |    [  ] 
Восстановление разрушенного= строительный бум.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 15:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата
кофейни скоро позакрываются, потому что в каждой пятерочке и магните стоит кофейный автомат с неприлично дешевым кофе. Ну не

К сожалению, вкус у этого кофе тоже так себе)
Опять же — пить кофе в тамбуре пятёрочки и пить кофе в кофейне за столиком в уютной обстановке — все-таки есть разница :)
Так что, думаю, это просто нытье)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 15:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
кофейни скоро позакрываются
глядя на их количество в Питере, веришь. Выживут сетевые, и то... этих сетевых в Питере, на мой взгляд явный перебор. Вон из окна на работе, видно в доме напротив 3(!!) подряд. А в соседнем доме ещё одна.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 15:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
пить кофе в тамбуре пятёрочки и пить кофе в кофейне за столиком в уютной обстановке
Уютнее всего дома

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 15:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
пить кофе в тамбуре пятёрочки и пить кофе в кофейне за столиком в уютной обстановке — все-таки есть разница
подавляющее большинство берет его с собой на работу даже из кофейни, так что уют для них не настолько важен, насколько вкус
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 15:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
гражданин съел колбасу (получив за свои деньги
… убыток. Деньги потрачены — колбасы больше нет. :-) Но при этом он удовлетворил одну из своих потребностей — в пище. Государство купило за свои (бюджетные) деньги ракету. Ее производитель и все смежники по цепочкам получили прибыль. А государство удовлетворило одну из своих потребностей — в оружии.
цитата DKart
Оборонка прибыльна, только когда она идет на продажу. А когда танки, самолеты, патроны и ракеты просто уничтожаются на поле боя — это огромные убытки для государства.
Колбаса прибыльна только когда Вы ее перепродаете. А когда съедаете сами — это огромный убыток. :-)
цитата DKart
Только это прибыль полученная из бюджета.
Не все ли равно производителю, кто именно тот клиент, который приносит ему прибыль? Для того, кто покупает и потребляет конечную продукцию — будь то гражданин или государство — это не инвестиция, которая в будущем принесет доход, а окончательный, не возмещаемый расход ради удовлетворения каких-то своих потребностей или выполнения своих функций. Колбаса, новые кроссовки или билет на концерт ничем принципиально не отличаются от танков или, скажем, социальных выплат. На все это деньги уходят безвозвратно, и тратят их не ради того, чтобы они вернулись.
–––
Quos vult perdere, dementat

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 15:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
в каждой пятерочке и магните стоит кофейный автомат с неприлично дешевым кофе

Ну, кофий там, конечно, дешевый, но и невкусный, вполне можно получить такой и дома. Плюс нет у меня уверенности чистоты в кой-каких сетевых магазинах. Ну а кофемашина для тараканов — сущий рай, это не где-нибудь в роутере тусоваться. В кофемашине и тепло, и вода, и еда совершенно бесплатно.8:-0
цитата practicANT
подавляющее большинство берет его с собой на работу даже из кофейни, так что уют для них не настолько важен, насколько вкус

Именно.
upd. Приоритетно лично для меня соотношение цены/качества. Уют — это в последнюю очередь. Если во времена оны, я частенько заглядывал в тот же Бэггинс кофе, то сейчас, откровенно говоря, давит жаба отдавать 285 р за большой каппучино.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 15:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mindover
убыток. Деньги потрачены — колбасы больше нет.
Это конечный потребитель.
цитата Mindover
Государство купило за свои (бюджетные) деньги ракету.
За наши с вами. Не за свои.
цитата Mindover
Колбаса, новые кроссовки или билет на концерт ничем принципиально не отличаются от танков или, скажем, социальных выплат.
Жаль, что вы не видите разницы для экономики страны.
цитата Mindover
Колбаса прибыльна только когда Вы ее перепродаете. А когда съедаете сами — это огромный убыток.
Ясно. Решили потроллить. ОК. Обсуждение заканчиваю.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 15:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mindover
Ее производитель и все смежники по цепочкам получили прибыль
и съели свою колбасу
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 16:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
Это конечный потребитель.
Государство тоже.
цитата DKart
За наши с вами. Не за свои.
Свои-свои. Были наши, стали их. Налоги — это обязательные платежи в бюджет, а не добровольные и/или условные. Бюджетными средствами распоряжаются уполномоченные на то государственные власти в установленном законом порядке. Согласие налогоплательщика им для этого не требуется.
цитата DKart
Ясно. Решили потроллить.
Да нет же, просто показываю, что не существует принципиальной разницы между потреблением физических или юридических лиц или государственным потреблением. Бывают инвестиции — средства, потраченные для того, чтобы получить в будущем доход. А бывает конечное потребление — необходимое для удовлетворения каких-то потребностей и выполнения каких-то функций.

Если с колбасой недостаточно наглядно — возьмите гражданина, который любит стрелять. Он купил ружье и регулярно покупает и отстреливает некоторое количество патронов. Чистый расход ради удовлетворения своей потребности — получать удовольствие от стрельбы. Или, к примеру, защищать урожай на дачных грядках, отстреливая грызунов.
–––
Ссылка на сообщение 12 февраля 17:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 17:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mindover
Он купил ружье и регулярно покупает и отстреливает некоторое количество патронов

Немножко по-другому, если брать аналогию с государством. Он на свои деньги построил ружейный завод, пороховой и капсюльный заводы, нанял рабочих, купил материалы, оплатил выпуск ружей и патронов, и только потом идет стрелять по банкам. Более того, если денег на всю эту красоту не хватает, он вынужден рисовать фантики и расплачиваться ими. Удовольствие по-государственному, оно такое.
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 17:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Feska
Он на свои деньги построил ружейный завод, пороховой и капсюльный заводы, оплатил выпуск ружей и патронов, и только потом идет стрелять по банкам.
Разница здесь только в масштабе затрат, а не в принципе. Гражданин уплатил за ружье и патроны их полную цену, которая включает и амортизацию затрат на строительство и эксплуатацию заводов, и себестоимость их производства, и прибыль их производителя. В той части, которая приходится на его, гражданина, долю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 17:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mindover
Гражданин уплатил за ружье и патроны их полную цену, которая включает и амортизацию затрат на строительство и эксплуатацию заводов, и себестоимость их производства, и прибыль их производителя.

А как быть с конечностью размеров кармана, что гражданского, что государственного? Вспоминая старый анекдот, кто кладет деньги в тумбочку?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 17:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Feska
А как быть с конечностью размеров кармана, что гражданского, что государственного?
Да, есть такая проблема у всех современных государств. Вы помните, у какой страны самый большой в мире дефицит бюджета? А государственный долг? (Кстати, если соотносить долг с ВВП, то больше всего он у Японии, а Китай недалеко отстал. У США относительный долг гораздо меньше, а Россия вообще в хвосте списка). Навскидку я вообще не припоминаю ни одной мало-мальски значимой страны, которая не имела бы долга. То есть власти всех без исключения стран — демократических и авторитарных — считают выполнение функций государства прямо сейчас более важным, чем увеличение будущих выплат по долгу.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 18:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mindover
Вы помните, у какой страны самый большой в мире дефицит бюджета?

Как, интересно, они живут при этом, не поднимая цены на 100% каждые несколько лет? Пожалуйста, не отвечайте. Про "все хорошо, прекрасная маркиза" уже все поняли. :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 18:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mindover
Вы помните, у какой страны самый большой в мире дефицит бюджета?

Не помню, не знаю, и знать не хочу. Меня интересует Россия и только, интерес сугубо шкурный.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 18:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Feska
Меня интересует Россия и только
Ну так не волнуйтесь. У нее сравнительно небольшой долг, и я с удовольствием даю ей взаймы. :-) Так что я рискую больше Вас.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 19:17  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, а позвольте мне вам ответить? Они живут, перекладывая свои экономическик издержки на другие страны, поскольку США являются эмитентом валюты, использующейся в качестве расчетного средства в международной торговле. И каждые несколько лет они устраивают военный конфликт в каком-нибудь удаленном от них регионе, часто чужими руками через прокси.
Страницы: 123...639640641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх