автор |
сообщение |
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
29 мая 2018 г. 04:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Какое дно еще не пробили?
Ну, тут очередной депутат сказал, что впустую тратятся средства на выхаживание недоношенных или ослабленных младенцев или стариков... Так что до дна еще лететь и лететь.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Korochun ![](/img/male.gif)
![](/images/users/76036_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Urania ![](/img/female.gif)
![](/images/users/12594_12) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 мая 2018 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun картина не соответствует истории. как и большинство картин... и книг, и фильмов, и скульптур...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 мая 2018 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania Тут Устинова, что-ли, рассказывала, как получила от "читателя" строгий выговор за то, что ее книги оказались не протоколами реальной жизни реальных людей, а вольной фантазией очень по мотивам...
|
|
|
Эгоистка71 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/96252_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 мая 2018 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Не зацепило даже, а реально выбесило.
+1 А еще меня впечатлило вот это:цитата Это уже не первый случай попыток повреждения этой картины. Согласно открытым источникам данных, 16 января 1913 года двадцатидевятилетний иконописец и старообрядец Абрам Балашов нанес по полотну три удара ножом. После этого Репину пришлось заново воссоздавать лица изображенных на нем царя и царевича. Узнав о порче картины, хранитель Третьяковской галереи Егор Хруслов покончил с собой.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 мая 2018 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korochun У меня тоже, конечно, такое желание возникает, когда смотрю некоторые типа историчские сериалы и фильмы, особенно отечественные, но больше, если честно, хочется расправиться с автарами, чем с произведениями...
|
|
|
Лунатица ![](/img/female.gif)
![](/images/users/60731_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 мая 2018 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania, Репин все-таки — великий художник и картина его, пусть и фантазия, но выдающаяся. А современные псевдоисторические фильмы бесят не столько отсебятиной, сколько унылой бездарностью сценария и постановки и дурацкой претензией на некий шик.
|
|
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 мая 2018 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Если фильм заявлен, как исторический, то да иной раз за ляпсусы поубивать хочется.
Папашу Дюму, обоих Алексеев Толстых, Эйзенштейна с Лиозновой и многих других убивать вовсе не хочется. Ибо — здорово написано и снято. Ляпсусы выпирают и бесят там, где хромают авторская фантазия и мастерство.
|
|
|
Энтри ![](/img/male.gif)
![](/images/users/162728_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 мая 2018 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел южнокорейский фэнтези-сериал, "Корейская одиссея", и там в первой серии удивило, что один мужик (секретарь) говорит другому мужику (телезвезде) следущий комплимент о его красоте:"Ой, у вас такое маленькое лицо!", а потом когда позже по телефону хвастается, что познакомился с телезвездой, добавляет:"лицо, прям с мой кулак, очуметь". Очень удивило, что в Южной Корее в ходу такие комплименты о красоте :)
|
|
|
|
|
Fox_Reinard ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50005_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 мая 2018 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Энтри Очень удивило, что в Южной Корее в ходу такие комплименты о красоте :)
Скорее всего, как-то связано с представлениями об идеальных аристократических пропорциях. Например, жестокий китайский обычай с детства бинтовать девочкам ноги, чтобы выглядели меньше, тоже об этом. Причём, похоже, маленький = аристократичный довольно универсальное представление. Меня в детстве, помню, удивил момент из "Трёх мушкетёров", где Арамис завидует маленьким рукам Атоса. Я-то рос в культуре, наполненной визуальными образами соцреализма, в котором красивыми считались коренастые крепкие люди с большими мускулистыми рабочими руками . ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
|
30 мая 2018 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Репин все-таки — великий художник и картина его, пусть и фантазия, но выдающаяся Да, конечно, ни в какое сравнение даже вдаваться не хочется... это я так, в виде шутки... естественно, не поддерживаю этот вандализм с картиной!
|
|
|
practicANT ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55198_17) философ
|
30 мая 2018 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энтри , я как-то в шоке от идеалов красоты Южной Кореи. Да и Японии тоже. Мужчины похожи на женщин. Большие глаза, маленькие рты, носы и т.п. Мальчишечье тело. Никого не напоминает описание? Правильно! Это же внешность ребенка. Вот потому я и в шоке. Да, азиаты стареют по другой схеме. Морщин и отеков на лице у них практически не появляется с возрастом, потому нам сложно определить их возраст. Но чтобы идеалом красоты у них были дети... Это слишком.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
|
30 мая 2018 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Большие глаза, маленькие рты, носы и т.п.
Вообще-то такие параметры не одно столетие засчитывались и за европейский идеал красоты. Маленькие глазки, шнобель и большой рот могли быть простительны за личное обаяние, но красивыми такой набор никто бы не назвал. У современных корейцев, как я читала, именно обаяние не засчитывается, больше ценится буквальное соответствие канону.
|
|
|
|
5 июня 2018 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не то чтобы зацепило... просто озаботило почему раньше не было никаких разноцветных (желтых, оранжевых, красных) угроз, а достаточно всем было здравого смысла, а сейчас же чуть не каждый день от МЧС получаю уведомления, то дождь, то ветер, то гроза? как будто у меня подписка на прогноз погоды... причем уже о грозах даже рассылки шлют!! весной гроза!! вот прямо редкость и стихийное бедствие!! ну, как так-то? опасаюсь, что скоро люди своими мозгами совсем разучатся думать и поступать по обстоятельствам, а только по предупреждениям... пришло сообщение — буду остороже, не пришло — ура- можно вообще голову отключить!
|
|
|
Календула ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22762_6) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 июня 2018 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania, а мне ни разу не присылали... ![???](/img/smiles/confused.gif) А вообще они это делают во избежание. Просто много случаев было, когда ураган/гроза и т.п., были пострадавшие, а МЧС потом по шапке получало. Теперь вот перестраховываются.
|
|
|
|
5 июня 2018 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула понятно, что случаи были, они были, и, думается мне, что, к сожалению, будут всегда... не смотря ни на какие рассылки и предупреждения
|
|
|
SeverNord ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67036_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 июня 2018 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула а мне ни разу не присылали..
зависит от региона и сотового оператора.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Календула ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22762_6) миродержец
|
5 июня 2018 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord зависит от региона и сотового оператора.
У нас с мужем один регион и один оператор Но он регулярно уведомления получает, а я нет.
|
|
|