Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2018 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
Снова детишки бегают по крышам гаражей...
Вдруг сообразил — мелкий был, конечно, тоже бегали по гаражам, но при этом боялись хозяев: вдруг кто-нибудь придёт, заругается, то-сё, короче, убегали сразу.
Вырос, свой гараж завёл, конечно, бегают и опять боюсь — теперь замечание сделать: в лучшем случае распишут ворота и залепят жвачкой замки (было уже), в худшем — соседа попытались поджечь. Ох-хо-хо...
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2018 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
Клован да, куда катится мир... я вот тоже боюсь замечания чужим детям делать... не они напакостят, так их родаки по судам затаскают... лично видела, как группа подростков задирала подвыпившего мужика во дворе, а когда он наконец сорвался и наехал на них, тут же стая теток налетела: Как вы можете, они же дети, мы сейчас полицию вызовем!
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2018 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
Слушайте, вот как бы продолжая тему....
Сейчас вообще адекватных родителей нет или мне только так везет? только что "выплыла" из родительского чата, где обсуждалось, вы не поверите, что кто-то кому-то написал на парте ругательство!! Где это вообще видано?! Мамаша "пострадавшего" угрожала, что если повторится, она будет лично разбираться и дело это так не оставит... это что вообще? неужели нельзя это все спокойно решить? через учителя, к примеру... на партах ведь вообще писать не хорошо, неважно что и на чьей парте... так зачем раздувать?? или это я наоборот ненормальная, а она адекват? помогите, люди!! Теряюсь в догадках
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2018 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
Urania, да ладно! Не факт, что та мамаша действительно пойдет выяснять. Всегда были любительницы подробно и обстоятельно потрындеть с бабоньками на тему "как можно?!!" (не важно — ЧТО, главное — повозмущаться погромче). Ну и скандалистки, скорые на разборки, раздувающие из мухи слона, всегда были. Как в отношении чужих, так и своих детей.

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2018 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

мамаша действительно пойдет выяснять
пойдет, конкретно эта уже ходила, и не раз... да и просто сам факт... вот написал Вам кто-то на парте что-то? Может быть такое даже случалось, у меня лично бывало... но мне и в голову не приходило родителям жаловаться... ну написали, ну и что... максимум учительнице скажешь и все... а тут прямо трагедия! да еще сынок ее, оказывается, сам не может сказать обидчику, что так не надо делать, только она лично
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2018 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

да и просто сам факт... вот написал Вам кто-то на парте что-то?

Мне — ничего. Но знавала я людей, которые и из-за меньших причин могли долго распинаться в праведном гневе. Некогда едва отвязалась от гневного монолога по причине неотдавленного собачьего хвоста. :) "Представляешь, в проезде сидит собака. Хвост расстелила по земле. И едет дурак какой-то на машине. Вот куда он едет? Он смотрит? А если бы он по ее хвосту проехал?"
Серьезно. Человек с огромным удовольствием воздух сотрясал по совершенно тупоконечному поводу.
"У верблюда два горба
    Потому что жизнь — борьба". (с)
Те, кому хочется активности, а в настоящие свары влезать неохота, имитируют себе эту борьбу как могут.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2018 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

Сейчас вообще адекватных родителей нет или мне только так везет? ...или это я наоборот ненормальная, а она адекват?
Адекват есть, но его мало:-(((. Вы — нормальная, она — неадекват.

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2018 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Вы — нормальная
Спасибо на добром слове :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2018 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Вы — нормальная, она — неадекват.

Вот я бы, не зная всей подоплёки, так категоричен не был. Может это только часть истории. Может имеет место травля ученика, а надпись на парте просто ещё одно из проявлений. В соседней теме mist выкладывал ссылку на интересную статью: Как мама шестиклассника смогла спасти его от травли в школе. Там тоже всё не просто. Подумаешь, фотожабу обидную сделали, а поди ж ты.

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2018 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc нет, о травле речь не шла, мама возмущалась именно тем, что на парте написано было обидное слово, которое другой ученик сразу стер и извинился, но ей этого мало показалось
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2018 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

о травле речь не шла

Да-да, классная учительница из статьи тоже так говорила :-D

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2018 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc я ссылаюсь не на учительницу, а на маму... если бы была травля, она бы так и сказала, и тогда возмущения ее были бы понятны, она возмущена была конкретно надписью
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2018 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 
Конечно, я Вам верю. Хотя на Фантлабе и встречаются неадекватные лаборанты, уж Вы-то, слава Богу, к ним не относитесь. Я к тому, что ситуации бывают разные и не всегда самое очевидное оказывается самым верным. И вобще, не суди... :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2018 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc ситуации бывают разные, кто же спорит, я про конкретную ситуацию говорю...
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2018 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 
   Э-э-э...8:-0 Какая-то неизвестная нам мама устроила бурное обсуждение, которое мы не слышали и не читали, на неизвестном ресурсе. А мы уже целую страницу гадаем "джентльмен Братец Лис или не джентльмен?". Оно действительно заслуживает того? ;-)

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2018 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

из-за меньших причин могли долго распинаться в праведном гневе
Мне это представляется как "пинг" социума. Вот представьте: живете Вы в обществе, вокруг Вас постоянно толпа народа, но Вы с ними не разговариваете. Даже на работе перекидываетесь только деловыми замечаниями. И тут Вам становится жутко: так хочется найти родную душу, понять, что Вы еще не оторвались от социума. Ничто так не сближает людей как праведный гнев в какую-либо сторону. И вот Вы уже находите себя, возмущающейся по совершенно пустому поводу. И все, что Вам надо — это чтобы собеседник качал головой и слушал Вас, возмущаясь. Вроде "пинга" у в среде сетевиков: "Ау, общество, ты тут еще? Мы все еще на одной волне?" И общество кивает головой, увлеченно слушая. Да, ты все еще с нами.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2018 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Ничто так не сближает людей как праведный гнев в какую-либо сторону.

Хм. Общий враг, конечно, сближает. Но в мирной жизни у людей куда больше точек и поводов для сближения. Не обязательно для этого устраивать конфликт на ровном месте. Все наблюдаемые мной случаи таких высосанных из пальца скандалов делаются по велению души и свойствам натуры. Человек или злобен и старается злобу сорвать при каждом подвернувшемся случае. Или тролль и нервирует других, чтобы потом в сторонке злорадно любоваться общим гвалтом. Ну или легко возбудимый дурак и кипятится просто в силу дурости и темперамента.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2018 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 
История про электросамокаты и бизнес. Меня зацепило, потому что наверно все элементы происходящего я уже видел в разных, но похожих обстоятельствах. Какой-то "бизнес по-русски"

На сайте немножко подробней.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rockabilly

Какой-то "бизнес по-русски"

А вполне могли и бока намять. Если б не центр Москвы да камеры. Гоп-сервис во всей красе. Собянин-же благословил!

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2018 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 
Не зацепило даже, а реально выбесило. Ну, про то, что какой-то ушлепок повредил "Ивана Грозного и сына", все, надо думать, слышали-читали. Ушлепок — понятно, он и в Африке ушлепок, но как по заказу из всех щелей в сети полезли комментаторы. И независимо от политических убеждений дудят в одну дуду — одни верещат, что затраты на реставрацию "этовашизарплатыипенсии" и нефиг тратиться, заклеить "Моментом", а то и заметить фотокопией — все равно никто не заметит. Другие визжат, что картина-де искажение истории, а потому нефиг тратиться на ее реставрацию... Какое дно еще не пробили?! >:-|
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ
Страницы: 123...469470471472473...635636637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?