автор |
сообщение |
Клован
гранд-мастер
|
18 мая 2018 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снова детишки бегают по крышам гаражей... Вдруг сообразил — мелкий был, конечно, тоже бегали по гаражам, но при этом боялись хозяев: вдруг кто-нибудь придёт, заругается, то-сё, короче, убегали сразу. Вырос, свой гараж завёл, конечно, бегают и опять боюсь — теперь замечание сделать: в лучшем случае распишут ворота и залепят жвачкой замки (было уже), в худшем — соседа попытались поджечь. Ох-хо-хо...
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Urania
магистр
|
18 мая 2018 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован да, куда катится мир... я вот тоже боюсь замечания чужим детям делать... не они напакостят, так их родаки по судам затаскают... лично видела, как группа подростков задирала подвыпившего мужика во дворе, а когда он наконец сорвался и наехал на них, тут же стая теток налетела: Как вы можете, они же дети, мы сейчас полицию вызовем!
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Urania
магистр
|
18 мая 2018 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушайте, вот как бы продолжая тему.... Сейчас вообще адекватных родителей нет или мне только так везет? только что "выплыла" из родительского чата, где обсуждалось, вы не поверите, что кто-то кому-то написал на парте ругательство!! Где это вообще видано?! Мамаша "пострадавшего" угрожала, что если повторится, она будет лично разбираться и дело это так не оставит... это что вообще? неужели нельзя это все спокойно решить? через учителя, к примеру... на партах ведь вообще писать не хорошо, неважно что и на чьей парте... так зачем раздувать?? или это я наоборот ненормальная, а она адекват? помогите, люди!! Теряюсь в догадках
|
|
|
Лунатица
философ
|
18 мая 2018 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania, да ладно! Не факт, что та мамаша действительно пойдет выяснять. Всегда были любительницы подробно и обстоятельно потрындеть с бабоньками на тему "как можно?!!" (не важно — ЧТО, главное — повозмущаться погромче). Ну и скандалистки, скорые на разборки, раздувающие из мухи слона, всегда были. Как в отношении чужих, так и своих детей.
|
|
|
Urania
магистр
|
18 мая 2018 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица мамаша действительно пойдет выяснять пойдет, конкретно эта уже ходила, и не раз... да и просто сам факт... вот написал Вам кто-то на парте что-то? Может быть такое даже случалось, у меня лично бывало... но мне и в голову не приходило родителям жаловаться... ну написали, ну и что... максимум учительнице скажешь и все... а тут прямо трагедия! да еще сынок ее, оказывается, сам не может сказать обидчику, что так не надо делать, только она лично
|
|
|
Лунатица
философ
|
18 мая 2018 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania да и просто сам факт... вот написал Вам кто-то на парте что-то?
Мне — ничего. Но знавала я людей, которые и из-за меньших причин могли долго распинаться в праведном гневе. Некогда едва отвязалась от гневного монолога по причине неотдавленного собачьего хвоста. :) "Представляешь, в проезде сидит собака. Хвост расстелила по земле. И едет дурак какой-то на машине. Вот куда он едет? Он смотрит? А если бы он по ее хвосту проехал?" Серьезно. Человек с огромным удовольствием воздух сотрясал по совершенно тупоконечному поводу. "У верблюда два горба Потому что жизнь — борьба". (с) Те, кому хочется активности, а в настоящие свары влезать неохота, имитируют себе эту борьбу как могут.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
18 мая 2018 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Сейчас вообще адекватных родителей нет или мне только так везет? ...или это я наоборот ненормальная, а она адекват? Адекват есть, но его мало. Вы — нормальная, она — неадекват.
|
|
|
Urania
магистр
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Urania
магистр
|
18 мая 2018 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc нет, о травле речь не шла, мама возмущалась именно тем, что на парте написано было обидное слово, которое другой ученик сразу стер и извинился, но ей этого мало показалось
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Urania
магистр
|
18 мая 2018 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc я ссылаюсь не на учительницу, а на маму... если бы была травля, она бы так и сказала, и тогда возмущения ее были бы понятны, она возмущена была конкретно надписью
|
|
|
Pavinc
магистр
|
18 мая 2018 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, я Вам верю. Хотя на Фантлабе и встречаются неадекватные лаборанты, уж Вы-то, слава Богу, к ним не относитесь. Я к тому, что ситуации бывают разные и не всегда самое очевидное оказывается самым верным. И вобще, не суди...
|
|
|
Urania
магистр
|
18 мая 2018 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc ситуации бывают разные, кто же спорит, я про конкретную ситуацию говорю...
|
|
|
Лунатица
философ
|
18 мая 2018 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Э-э-э... Какая-то неизвестная нам мама устроила бурное обсуждение, которое мы не слышали и не читали, на неизвестном ресурсе. А мы уже целую страницу гадаем "джентльмен Братец Лис или не джентльмен?". Оно действительно заслуживает того?
|
|
|
practicANT
философ
|
18 мая 2018 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица из-за меньших причин могли долго распинаться в праведном гневе Мне это представляется как "пинг" социума. Вот представьте: живете Вы в обществе, вокруг Вас постоянно толпа народа, но Вы с ними не разговариваете. Даже на работе перекидываетесь только деловыми замечаниями. И тут Вам становится жутко: так хочется найти родную душу, понять, что Вы еще не оторвались от социума. Ничто так не сближает людей как праведный гнев в какую-либо сторону. И вот Вы уже находите себя, возмущающейся по совершенно пустому поводу. И все, что Вам надо — это чтобы собеседник качал головой и слушал Вас, возмущаясь. Вроде "пинга" у в среде сетевиков: "Ау, общество, ты тут еще? Мы все еще на одной волне?" И общество кивает головой, увлеченно слушая. Да, ты все еще с нами.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Лунатица
философ
|
18 мая 2018 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Ничто так не сближает людей как праведный гнев в какую-либо сторону.
Хм. Общий враг, конечно, сближает. Но в мирной жизни у людей куда больше точек и поводов для сближения. Не обязательно для этого устраивать конфликт на ровном месте. Все наблюдаемые мной случаи таких высосанных из пальца скандалов делаются по велению души и свойствам натуры. Человек или злобен и старается злобу сорвать при каждом подвернувшемся случае. Или тролль и нервирует других, чтобы потом в сторонке злорадно любоваться общим гвалтом. Ну или легко возбудимый дурак и кипятится просто в силу дурости и темперамента.
|
|
|
Rockabilly
авторитет
|
20 мая 2018 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
История про электросамокаты и бизнес. Меня зацепило, потому что наверно все элементы происходящего я уже видел в разных, но похожих обстоятельствах. Какой-то "бизнес по-русски"
На сайте немножко подробней.
|
|
|
Пуфик
авторитет
|
21 мая 2018 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rockabilly Какой-то "бизнес по-русски"
А вполне могли и бока намять. Если б не центр Москвы да камеры. Гоп-сервис во всей красе. Собянин-же благословил!
|
|
|
Мух
философ
|
29 мая 2018 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не зацепило даже, а реально выбесило. Ну, про то, что какой-то ушлепок повредил "Ивана Грозного и сына", все, надо думать, слышали-читали. Ушлепок — понятно, он и в Африке ушлепок, но как по заказу из всех щелей в сети полезли комментаторы. И независимо от политических убеждений дудят в одну дуду — одни верещат, что затраты на реставрацию "этовашизарплатыипенсии" и нефиг тратиться, заклеить "Моментом", а то и заметить фотокопией — все равно никто не заметит. Другие визжат, что картина-де искажение истории, а потому нефиг тратиться на ее реставрацию... Какое дно еще не пробили?!
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|