автор |
сообщение |
Лунатица 
 философ

|
28 мая 2017 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korochun урезанный интерфейс есть и дома — в другом, чем на работе браузере. И прежний обнаружился дома в том браузере, что стоит на работе. Какие-то хитрые "санкции".
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Календула 
 миродержец

|
28 мая 2017 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Насколько дней назад без предупреждения изменился интерфейс почты Яндекса. Исчезли все функции, кроме самых необходимых.
Странно. У меня всё на месте.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
Лунатица 
 философ

|
28 мая 2017 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBV может случайно лёгкую версию выбрали
Я об этом в первую очередь подумала, но нигде не нашла кнопки или ссылки переключения между версиями. Точнее, есть "полная" и "для мобильников". По всему получается, что у меня включена полная, а при попытке выйти в мобильную предлагается страница каких-то служб и приложений Яндекса, всякие там деньги, такси и пр., я ее не стала перематывать, ушла обратно. Кстати, сегодня опять чуток сменилось оформление. То команды были в рамочках, как таблица, а сейчас темные рамочки частично стерли, вид страницы помягчел. Но форматирования так и нет. Без него обойтись-то можно, но неудобно стало, что ответ нужно писать в небольшом окошке внизу страницы и оно не расширяется и нет возможности выйти в классическую "полную форму ответа".
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
29 мая 2017 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBV Лунатица, может случайно лёгкую версию выбрали? Не смотрели гайд по оформлению?
Посмотрела. Но заодно проверила еще одну деталь. В разных версиях разных браузеров почта выглядит совершенно по-разному. Где-то с прежним функционалом, где-то в легкой версии, где-то в полулегкой. А упомянутой в "гайде по оформлению" кнопки "Вид", которая якобы способна воздействовать на интерфейс — этой кнопки нет нигде, ни в одном раскладе. В своей нынешней легкой нашла сбоку ссылки на айфон, джаву и андроид. Нажала из любопытства. Интерфейс ушел в безнадежно-телефонную версию и с огромным трудом удалось вернуть хотя бы недавно покинутую легкую. По нескольку раз перебрав все комбинации ссылок. Похоже в яндексоидной команде к креативным дизайнерам добавились криво креативные программисты.
|
|
|
wax 
 философ

|
29 мая 2017 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня дико цепляет и бесит некая нечистоплотность, что ли, в отношении чужих вещей. Уже в который раз сталкиваюсь с ситуацией: человек просит у меня нечто: книгу/конспект. Объясняю, что эти вещи для меня важны, что мне нужно их вернуть. Человек клятвенно заверяет,что вернет... а потом мне приходится по полгода за ним бегать и напоминать,чтоб вернул. Вот и сейчас: одногруппник забрал мои конспекты,чтоб сдать хвосты. В итоге не сдал, взял академ. Тщетно пыталась добиться с ним встречи (пересечься уже когда и где ему удобно), чтоб получить назад свои листы. Сперва ему быловсё время некогда, а теперь он просто меня игнорирует :( Это может показаться глупым, но для меня это принципиально,чтоб мои вещи были у меня в итоге. Злюсь на себя за свою мягкотелость, что опять не смогла отказать и дала списывать. :(
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
29 мая 2017 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Меня дико цепляет и бесит некая нечистоплотность, что ли, в отношении чужих вещей.
О, меня тоже. Неимоверно. Особенно по части книг и дисков. Больше никому не даю читать свои книги или брать диски (семье разве что и то самым близким). Сколько книг были потеряны и испорчены. Обещали и новую взамен купить, но так и не купили. Ни извини, ни чего-то еще. Словно так и надо, пустяк. А я библиотеку и фильмотеку подбираю так, чтобы лишнего там не было. Пусть меня считают жадиной, но пока люди не научаться беречь чужие вещи, никому не дам то, что мне дорого.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|
wax 
 философ

|
29 мая 2017 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y, мой почерк похож, по высказываниям окружающих,на почерк врача со сломанной рукой, но я единственная, кто ведет конспекты добросовестно в группе, поэтому у меня их иногда спрашивают)
цитата Пусть меня считают жадиной, но пока люди не научаться беречь чужие вещи, никому не дам то, что мне дорого.
вот! согласна)
цитата Может залог брать?
да как-то неудобно, вроде "свои люди"... только толку никакого от этого. видимо, еще пара таких случаев — и реально буду брать залог со всех, кроме самых близких и кому доверяю....
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
29 мая 2017 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Больше никому не даю читать свои книги или брать диски (семье разве что и то самым близким). Сколько книг были потеряны и испорчены. Обещали и новую взамен купить, но так и не купили. Ни извини, ни чего-то еще. Словно так и надо, пустяк. А я библиотеку и фильмотеку подбираю так, чтобы лишнего там не было. Пусть меня считают жадиной, но пока люди не научаться беречь чужие вещи, никому не дам то, что мне дорого.
Наученная горьким опытом, придерживаюсь того же мнения. Таким образом "ушли" из дома просто бесценные для меня книги , особенно жалко учебники по иностранным языкам, так же издания 50- 60 годов . ( Таких книг уже и не найдёшь, многие были выпущены маленькими тиражами.) Раньше была в этом плане безотказной: надо — возьми, пользуйся. После того как были "профуканы" таким образом даже отреставрированные книги , да и вообще другие ценные вещи, а ты видела совершенно пофигистическое отношение к этому у виновников: " А, паадумаешь!" разозлилась и сказала: всё!!! Хватит. Буду отказывать под любым предлогом.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
practicANT 
 философ

|
29 мая 2017 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Злюсь на себя за свою мягкотелость, что опять не смогла отказать и дала списывать Меня от этого "вылечил" одноклассник, который взял списать листок с контрольной в конце урока и сдал его под своим именем. Мне было не просто обидно. Я всей своей детской наивной душой ощутила плевок в душу. С тех пор отношение в классе, а потом и в группе ко мне сильно изменилось: на все вопросы я отвечала "не знаю", при этом умудряясь сдавать все на "отлично" и в срок.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 мая 2017 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мои знакомые всё, что брали и берут, возвращают в срок и в первоначальном виде. И я всю жизнь всем списывать давала. Ни разу ничего не испортили и не заиграли. То ли такие знакомые хорошие, то ли все знают, что характер у меня тот еще и стараются не ворошить, иначе лавочку прикрою раз и навсегда.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Пимыч 
 философ

|
29 мая 2017 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Меня дико цепляет и бесит некая нечистоплотность, что ли, в отношении чужих вещей. Уже в который раз сталкиваюсь с ситуацией: человек просит у меня нечто: книгу/конспект.
Вот это у меня никто никогда не просил. Не то место действия, не тот контингент. Но деньги ... Хотя эту сумму трудно назвать деньгами, но с другой стороны ... Вот вчера, например: льет дождь, стук в дверь. Открываю -- стоит колдырь (синяк, алкаш ...и т.д.). Нет ли 25 рублей? Это значит, что чирик у него есть, не хватает совсем чуток на "Тройной". И, что характерно, такую сумму они считают за такую мелочь, которую я просто обязан им дать. И, с другой стороны, они считают эту сумму за такую мелочь, которую не нужно отдавать! Вот этот конкретно индивидуум, к счастью(своему) оказался младшим братом моей одноклассницы, и, поэтому, ушел без внешних повреждений организма. Настоиграло, честно. Ладно, случается, что я что-то не успеваю физически сделать, тогда другой разговор -- ты мне дело, я тебе деньги! А просто так -- или в табло, или, просто арриведерчи!
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
29 мая 2017 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне казалось, что раз списывать нечестно, то и давать списать тоже... непорядочно. Но сколько у меня денег перетаскали — ужас. Была одна... Наговорит гадостей, через час денег попросит, потом опять говорит мне гадости с этими проклятыми деньгами в кармане!
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
29 мая 2017 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всякое бывало. И я зажилила две-три книжки, с которыми не в силах была расстаться. И у меня зажиливали. Самый покоробивший случай был в институте. На экзамене мне удалось протащить с собой учебник и сдуть. А перед этим, зная мое намерение, одногруппница очень просила оставить учебник в парте для нее. А учебник библиотечный, экзамен выпускной. Уж так убежденно она обещала, что вынесет и отдаст! Девушка была строгого и правильного характера, других шпыняла за ошибки очень жестко. Увы, сдав экзамен, она преспокойно оставила мой учебник в аудитории и ушла, даже меня не предупредив. Когда это выяснилось, экзамен уже закончился и злосчастный учебник исчез без следа.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 мая 2017 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta А мне казалось, что раз списывать нечестно, то и давать списать тоже... непорядочно.
Конечно-конечно, в нашей самой порядочной системе образования такое прямо карается-карается. А если серьезно, то если преподаватель хороший и принципиальный, то ни одно списывание не поможет, всё и так будет ясно. А при формальном подходе учителя ожидать чего-то иного от учащихся просто смешно. Я, например, когда работала в вузе, могла выгнать студента с экзамена за дверь смотреть учебник. Достойным, но немного подрастерявшимся студентам это помогало собраться, а дубам, сами понимаете...
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|