автор |
сообщение |
Urania ![](/img/female.gif)
![](/images/users/12594_12) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 июня 2017 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица ой! это Вы Короля льва не видели... вот уж где испортили песни ((
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Мух ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47078_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 июня 2017 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch угадайте, не в чью пользу.
Поскольку к Киркорову "такой сильный неприязнь испитываю — кюшать не могу", от догадок воздержусь ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
цитата Иммобилус Так все наши рокеры в охотку переозвучивали же!
А оно чувствуется, что народ на этом оттягивался по полной. ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Иммобилус ![](/img/female.gif)
![](/images/users/135630_153) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Лауэр ![](/img/female.gif)
![](/images/users/34227_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 июня 2017 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania ой! это Вы Короля льва не видели... вот уж где испортили песни ((
С ужасом вспоминаю мультфильм "Чип и Дейл" , поёт русский певец. Может быть потому, что слышала оригинал. Особенно тяжко тем, у кого музыкальный слух- певец на некоторых " виражах" высоких нот просто подвывает. И тут же с тоской хотя бы "Бременских музыкантов", вот уж где озвучка и с душой, и с "голосом".
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 июня 2017 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, дала себе слово больше тесты не постить, но этот (Тест. Угадайте, откуда эти строки) очень уж здесь в тему. Специально не искала, случайно в рассылке на мою почту от сайта обнаружила. ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Pavinc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22063_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 июня 2017 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неприятно зацепили вот такие штрихи к общей картине мира, я об этом не знал:
цитата Внутри — цветные изображения птиц. Два белых кречета с раскрытыми клювами, один пикирует на другого. Малиново-красный фламинго склоняет желтый с черным кончиком клюв над неподвижной водой. Гусь в великолепном оперении стоит на мысу и смотрит в хмурое небо. Фредерик обеими руками переворачивает страницы. Пипровый мухолов. Длиннохвостый крохаль. Кокардовый дятел. Многие птицы в книге нарисованы крупнее, чем в натуральную величину. — Одюбон был американцем, — говорит Фредерик. — Годами бродил по лесам и болотам, когда там еще и не было ничего, кроме лесов и болот. Целый день наблюдал за одной птицей, потом убивал ее, устанавливал с помощью палочек и проволоки и зарисовывал. Наверное, он знал больше, чем любой орнитолог до или после него. Он съедал почти всех птиц, которых зарисовал. Можешь себе представить? — Голос у Фредерика дрожит от волнения. — Яркие туманы, ружье на плече, зоркий и твердый взгляд.
Энтони Дорр «Весь невидимый нам свет» (речь в цитате идёт про эту книгу: Джеймс Одюбон: Птицы Америки)
цитата – Да-да. И знаешь, что еще? Я всегда думала, что шелкопряды плетут свою нить примерно как пауки, но ты вообще в курсе, как на самом деле получают шелк? – Понятия не имею. – Кипячением, – сказала Робин. – Червей кипятят живьем, пока они не успели выбраться и при этом повредить кокон. А кокон – это и есть шелковая нить. Не очень-то приятно, согласен? Но с чего тебя вдруг заинтересовали шелкопряды?
Роберт Гэлбрейт «Шелкопряд»
|
|
|
Пимыч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54710_1) философ
|
2 июня 2017 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Неприятно зацепили вот такие штрихи к общей картине мира, я об этом не знал:
Ну да, о таком лучше не знать, как и о том, из чего делают колбасу![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Пимыч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54710_1) философ
|
2 июня 2017 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера после работы вышел из проходной, магазинчик рядом. Захотелось пить, попросил холодной минералки, вижу -- стоит в холодильнике. Мне говорят -- а мы его не включаем, вы знаете, сколько он электроэнергии жрет!?! А на фига он у вас вообще -- нам его навязали. Как говорилось в старом мультике -- ничего не понимаю. Вот когда, лет пять назад в подобном магазинчике мне ответили относительно грубо, тогда мне было понятно. Тогда холодильник работал, были в нем лимонад, минералка и квас, а я попросил холодного пива. Там мне сказали, что холодильник для нормальных людей, а не для вас, алкашей. Грубо, но понятно, и, даже где-то логично.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
2 июня 2017 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Неприятно зацепили вот такие штрихи к общей картине мира, я об этом не знал:
Вы никогда раков не ели? Их ведь живьем в кипяток кидают.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
|
2 июня 2017 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, ужасов в нашей жизни хватает, никто с этим не спорит. Есть вещи которые воспринимаются, как неизбежное зло: забой скота, болезни, аварии на дорогах. Мы к ним привыкли и они нас, по большому счёту, не трогают. А есть, о которых с детства думаешь — ништяк, приятно, что они есть. А потом, случайно, розовые очки спадают и бац — всё тоже неизбежное зло. Не смертельно, но чувство, как будто под дых ударили.
|
|
|
Jylia ![](/img/female.gif)
![](/images/users/15523_4) миродержец
|
7 июня 2017 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня получила "приятный" подарок от Ростелекома. Не самый лучший провайдер в моем городе, но вот конкретно у меня выбора не было, других сетей на улице нет. Поначалу было даже неплохо, удобный пакет "безлимит+ТВ", приятная цена. Правда сигнал ТВ безбожно срывался, так что в конце концов сменили его на Триколоровскую тарелку. Но инет работал нормально. Конкретно — к одному роутеру подключены 2 стационарника на кабельных линиях и wi-fi по всему дому. Но через 2 года wi-fi-блок задурил, и постепенно сигнал практически полностью исчез. Позвонила на горячую линию техподдержки, в тот же день пришли 2 молодых человека, полностью заменили роутер, причем все это бесплатно. В общем все хорошо, прекрасная маркиза. А сегодня выяснилась засада. оказывается из четырех выходов кабель работает только на одном. Второй зарезервирован на ТВ, а еще 2 под некое "дополнительное оборудование". И если мне нужно 2 компа подключить, то только организовывать локальную сеть и никак иначе. Это мне сегодня в той же техподдержке старательно объясняли. На старом оборудовании можно было подключить 2 машины, на новом нет. Все для удобства пользователя. Почему монтажники мне ничего не сказали, хотя видели и сами втыкали 2 разъема, не знаю. Но широко улыбаться не надо, и 2 машины больше с одним роутером работать не будут. Усе. А дальше еще веселее. При звонке обычно просят "после разговора оставайтесь на линии, оцените нашу работу". Прошлый раз было 3 вопроса "как вас обслужили", "решили ли вашу проблему" и еще какой-то, не помню. И варианты оценки 0-9 или 0-5. В этот раз первым вопросом было "порекомендуете ли вы нашу компанию своим знакомым", оценка от 0 до 9. Нажала 3, и тут же пошел сбой связи. Интересно, а если бы я 0 нажала, засчиталась бы оценка или нет?
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
|
7 июня 2017 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Сегодня получила "приятный" подарок от Ростелекома.
Бывают в жизни совпадения. У нас тоже сегодня "подарок" от Ростелекома, разве что вправду приятный. Больше недели назад у нас грозой повредило линию, да так, что телевидение не шло. Четыре дня назад мы им позвонили; в ответ "сделаем", но не сделали. Вчера муж более нелюбезным тоном поговорил опять. И надо же — сделали! Да так сделали, что у нас пошли HD-каналы, на что мы уже и надеяться перестали. Так что сегодня наслаждаемся отличным качеством ТВ и Интернетом, автоматически показывающим ролики в высоком разрешении (мы-то думали, что у линии пропускная способность плохая была, угу, как же). Так что хоть что-то хорошее, особенно после того, как ростелекомовцы всем пользователям автоматически платный пакет с кино подключили и счет за него выставили. Хотя мы грешны, заплатили без возмущения, больно уж нам каналы понравились — мы оставили эту услугу. А на двух компах в доме у нас изначально локальная сеть стоит, мы к роутеру второй и не подключали. Вполне удобная вещь. К тому же после грозы мой комп дурить начал — и теперь инет только через вай-фай. Тоже не проблема, летает (тьфу-тьфу, как бы не сглазить).
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Jylia ![](/img/female.gif)
![](/images/users/15523_4) миродержец
|
7 июня 2017 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А на двух компах в доме у нас изначально локальная сеть стоит, мы к роутеру второй и не подключали. Вполне удобная вещь.
Может быть. Но мне локалка в принципе не нужна, второй комп временный, пока дочь себе жилье постоянное в Ебурге не найдет. А теперь придется тратить деньги на свитч.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
|
7 июня 2017 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia, если не хотите возится с настройкой локальной сети, можно подключить один из двух стационарных компьютеров к роутеру по Wi-Fi. Для этого Вам нужно будет купить Wi-Fi приёмник. Он похож на флешку и вставляется также, как и флешка в usb. Стоит рублей 400-500. Например: Адаптер WiFi TP-LINK TL-WN727N
|
|
|
Icipher ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27892_3) философ
|
8 июня 2017 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто смелый? Кто угадает, почему я уже месяц лютой, бешеной ненавистью ненавижу как всех до единого в мире майнеров криптовалюты, хотя ещё больше тех, кто "присутствует" со мной в одном городе (или даже регионе), так и розничных продавцов ПК-комплектующих во всей нашей необъятной?
|
|
|
Spectrum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47002_21) магистр
|
|
Nicolle ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33993_5) философ
|
8 июня 2017 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia, в техподдержке сказали, или после перевода на спеца? Просто в техподдержку (по центральному региону точно) набирают абы кого, после того, как передали её сторонней фирме, которая первым делом урезала зарплату. А так метод один. Роутер их, в аренде? Звоните каждый день, как вспомните. Орать нет смысла, просто нудно требовать подать жалобу, сменить роутер на нормальный, каждый день узнавать как продвижение, можно пообещать уйти к другому провайдеру (даже если не собираетесь).
|
|
|
|
8 июня 2017 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher Именно видеокарты. Чёрт ещё с этими "мамкиными майнерами", насмотревшимися видеогайдов (коих за последние пару месяцев наплодили десятками) из серии "Майнинг: лёгкий способ срубить деньжат, или Как заработать триллиард денег, ничего не делая и пиная от скуки диван", прочитавшими подмигивающие статейки про 1800-процентный рост стоимости эфира и со скоростью гепарда помчавшимися нервно, лихорадочно скупать последние складские остатки карт в розничных ( ) магазинах. Но сами розничные сети и/или их поставщики, задирающие стоимость до невиданных высот и мотивирующие это безумие "законами рынка" (кто бы сказал этим идиотам, что если бы они для начала закупали/поставляли достаточное количество товара, то и цены повышать бы не пришлось, и спрос был бы так же удовлетворён) — вот это вот уже просто за гранью добра и зла.
|
|
|
Cardinal_St ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15342_2) магистр
|
8 июня 2017 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher А я всё подумываю про апгрейд компа. Видеокарта, которую я наметил в двадцатых числах мая, сейчас поднялась в стоимости на две тысячи. В другом месте была альтернатива — там больше нет в наличии. Вот и думай что делать и когда лучшее время для обновы Боюсь, как бы там не сбылись предсказания, что доллар к осени снова сильно вырастет
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
|
8 июня 2017 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Считаю, что лучше брать сейчас. Мониторить интернет-магазины (можно настроить оповещения), ждать нормальную модель (т.е. ту, за которой не было замечено критичного брака, как с EVGA 1070/1080) по более-менее усреднённой цене и быстро, решительно выкупать — ибо утверждают, что сейчас новые поступления не лежат на складе больше суток. Скачки доллара предсказать невозможно, к сожалению. Я в декабре купил 1050Ti за 11 тысяч, сейчас та же модель стоит на 1,5 дешевле. Обидновато слегка, но кто мог тогда знать, что доллар на 9-10 рублей подешевеет?
|
|
|