Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

Это всё в проклятом ссср-е было. Сейчас, как правило, ни столовых, ни санаториев, ни даже больничных.

Именно шо! не пожрать, не больничный! Живи как хошь!
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 08:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

далеко не везде. очень далеко не везде. это если есть квалификация
Этточно, меня (токарь-расточник) до сих пор (20 лет прошло) то на один завод зовут, то на другой, и деньги так неплохие сулят, но здоровье, увы...
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Папаша Паша

но здоровье, увы...

И работа его не прибавляет. Мне 55, ноги уже не бегут, а ходят, и ладно, хоть так. У нас корпус трехэтажный, 1-й, 2-й наш механический, 3-й сборочный. Лифт грузовой, у которого панель управления только на первом этаже. Берешь детали на складе на 2-м этаже (случается, что по два центнера с гаком, одна заготовка весит 385 грамм, норма выработки за смену 650 штук), везешь тележку к лифту. Кабины на этом этаже нет, спускаешься на первый, нажимаешь на кнопку -- не едет. Значит он на третьем и двери не закрыты. Поднимаешься на третий, закрываешь двери, спускаешься на первый, нажимаешь кнопку -- пошел. Поднимаешься на второй, завозишь тележку в кабину, опускаешься на первый, нажимаешь кнопку -- приехал. Выводишь тележку и едешь к станку. И ногам моим, почти еще молодым, разминка, в гробу бы ее видать, и рабочего времени полчасика усвистело, значит минус какая-то копеечка.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

активист

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Пимыч , как я Вас понимаю!!! Эта тема о спаде престижа рабочих профессий и катастрофической нехватке специалистов мне немного знакома.

А насколько престижны были работы ямщика и производителя каменных топоров...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
Пимыч вот дурдом!
Помню, ещё в школе работал летом в вагонном депо, там тоже сначала лифт был с пультом на первом этаже, но потом местный Кулибин вынес кнопки на пульт от кран-балки и они на тросике прямо в шахте висели. Надо — вытащил на второй, надо — вниз сбросил. Понятно, что в этом конкретном случае конструкция позволяла.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
Korochun, так востребованность и престиж рабочих профессий упал не потому, что наука шагнула далеко вперёд и эту работу выполняют автоматы и роботы. Наша страна, тупо, перестала производить что бы то ни было, за редким исключением.

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

местный Кулибин

Клован , тут даже не надо быть Кулибиным. Только лифт наш цеховой почему-то в ведении главного механика завода. Который, являясь каким-то родственником нашего генерального, при любом упоминании о лифте кроме матерных слов выдает одну фразу: Пошли на хер, суки, пока совсем не отключил!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 
Пимыч , да, главный механик — это диагноз. А что, этот лифт ему в подъезде ссыт и газеты в ящике поджигает?:-)))
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

А что, этот лифт ему в подъезде ссыт и газеты в ящике поджигает?

Не знаю, может быть ночью кошмарит.
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc Что дает нам возможность наращивать автоматизацию, не выгоняя людей.

А неавтоматизированный лифт я совсем не понимаю.

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

Я пришел на завод в 79-м,
это было относительно престижно, я после трех месяцев ученичества получал больше, чем мать, которая в этом(без слов)совхозе за три месяца.

Вот насчет престижа и относительности -- сейчас почему-то подумал. Вроде и смех и грех, а ведь престиж-то сохранился. Сейчас на нашем заводе мы, работяги, те, кто еще не помер, зарабатываем от 4-х до 7-ми рублей в месяц. (только никому не рассказывайте, куры смеяться будут) НО!!! Совхоза того нет уже давно вообще! На полях, где когда-то колосились хлеба уже растут береза и сосна, и мы ходим туда по ягоды и грибы. Так что мы, заводчане снова в выигрыше.:-[
Аж самому смешно стало.:-D Блин, убить бы кого-нибудь:box:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

зарабатываем от 4-х до 7-ми рублей в месяц.

%-\ Это как?
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2017 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Это как?

по нашему, по российски! И. дай Бог, чтобы это не отняли!???
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2017 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Это как?
Рубль в данном случае — 1000 российских дензнаков.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2017 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 
На днях увидел в ТV, что квас стоит 10 рублей кружка. Тогда по квасу: 1 рубль доперестроечный — это 333,3 современных рублей.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2017 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

На днях увидел в ТV, что квас стоит 10 рублей кружка

Где? У нас 24 стоил ещё в прошлом году.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2017 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 
Насколько дней назад без предупреждения изменился интерфейс почты Яндекса. Исчезли все функции, кроме самых необходимых. Не стало ни форматирования текста, ни цитирования, ни расширенной формы ответа и других плюшек. В Настройках остался минимум типа смены пароля, подписи и перехода на мобильник.
   От версии системы и браузера это, похоже, не зависит. В Опере дома и Мозилле на работе — куцый. В Мозилле дома — вроде еще прежний. Не так уж катастрофично, но неприятно. Какая необходимость была? Похоже, нью-яндексоиды склонны изгонять все человеческое.

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2017 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 
Я как пользовался почтовой программой, так и пользуюсь.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2017 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Я как пользовался почтовой программой, так и пользуюсь.

Аналогично, только я как завела когда-то почту в Яндексе — так и пользуюсь. :-)

активист

Ссылка на сообщение 28 мая 2017 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 
А на работе никаких экономилок трафика не могли поставить или скрипты зарезать?
Страницы: 123...415416417418419...638639640    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх