Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Книги Пратчетта — в жизнь?
А кто их знает, может им и вдохновляются :-D

цитата Kuntc

там такого наслушаешься
ну как... Мы после той передачи с отцом несколько раз под чаек садились посмотреть. С блокнотом для записи перлов. Я еще помню, там у них в какую-то иркутскую деревню переехали на ПМЖ британские баргесты. Особенно радовали интервью с очевидцами...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гвардеец

Karnosaur123 , а позвольте не поверить в реальность истории, соединение трех личностей в одной фразе слишком анекдотично, чтобы быть правдой. Не могу представить в каком контексте она могла бы быть сказана.

Чистая правда!:-[ Училку звали Людмила Владимировна. Дело было в Одессе.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
А вот насчет исторички, кстати — наврал. Специально уточнил у мамы — училка преподавала в третьем классе. Как раз тогда она рассказывала об астрономии. "Был, дети, такой Коперник, изучал астрономию. Его за это сожгли попы — а он кричал: "А все-таки она вертится!"
Помимо прочего, ей также принадлежит перл: "Наседка — это курочка, которая сидит на яйцах и выходит только в туалет".:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Чистая правда

Да? Чего только не случается на белом свете.. :-( Фамилию-то уберите, нехорошо это, мало ли родственники прочтут.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гвардеец

Да? Чего только не случается на белом свете.. Фамилию-то уберите, нехорошо это, мало ли родственники прочтут.

Убрал:-)
От души надеюсь, что упомянутые вами девицы не пойдут дальше приготовительных классов школы для дебилов.>:-|
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
в мире гараздо больше куда глупее и неувереннее людей, чем вы можете себе представить.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лореляй

в мире куда глупее и неувереннее людей гараздо больше чем вы можете себе представить

Интересная мысль. Вас это цепляет?
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Мы после той передачи с отцом несколько раз под чаек садились посмотреть. С блокнотом для записи перлов.

С этого все и начинается. :-)
Сперва блокнот для перлов, потом блокнот для забавных вещей, потом блокнот для интересных штук, а потом блокнот записи для умных мыслей. А уже в конце никакого блокнота не нужно, все и так знаешь посредством космических лучей. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

активист

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
Гвардеец НУ если мне весь день приходится работать с идиотами — то да, в остальное время я отношусь к ним лояльно, иногда бывает они сбиваются в стадо.
Но я продолжаю любить людей, и периодически я отгоняю от себя мысли взять бензопилу и перерезать всех к чертовой матери.

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

один год у нас была такая дама по литературе и русскому — фантастическая совершенно женщина, у которой даже самые заядлые двоечники вдруг обнаруживали, что литература — это страшно интересно   Но ее, кстати, выжили очень быстро

Кстати о выживании неугодных. Давно заметила, что руководство, в глубине души осознающее свою некомпетентность или низкий уровень, не терпит рядом никого, кроме бездарностей. Пусть дело горит синим пламенем, лишь бы никто не выделялся.

активист

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Давно заметила, что руководство, в глубине души осознающее свою некомпетентность или низкий уровень, не терпит рядом никого

ну так это логично ясень пень, если будут умнее, то начальство утратит авторитет
Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 21:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Давно заметила, что руководство, в глубине души осознающее свою некомпетентность или низкий уровень, не терпит рядом никого, кроме бездарностей. Пусть дело горит синим пламенем, лишь бы никто не выделялся.

А это древняя мудрость — у дубового начальника всегда сотрудники липовые.
И дело даже не в "не выделялся", начальник должен быть выше подчиненных по определению. Можно расти самому, а можно выбрать себе такой фон, что будешь прямо светочем световичем. Второй путь куда проще, и выбирают его, к огромному сожалению, гораздо чаще.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата dahusim

Как знание о дуэли Лермонтова поможет лучше рассказать о его творчестве? По-моему это ерунда из разряда окололитературных сплетен.

Ну да. И про дуэль тоже придумали злые Романовы, чтобы извратить русскую историю. :-D

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

С этого все и начинается.
Черт... Доктор, у меня совсем нет шансов? :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гвардеец

И вот эти люди будут учить детей русской словесности??!

Когда мы учились на старших курсах и проходили практику в школе, учителя нас здорово не любили. Да и директора школ очень неохотно брали выпускников государственного университета, предпочитая выпускников педика (педагогического тогда института, ныне эта штука гордо именуется академией, но это то же самое, только в профиль). С формулировкой "вы там слишком умных из себя строите". Увы, в педагогический поступить было проще, конкурс был ниже, требований почти никаких (спасибо, что пришли). Соответственно, имеем, что имеем.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 22:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 02:38  
цитировать   |    [  ] 
У меня был, возможно, более распространенный случай. Училка литературы, которая свирепо ненавидела свой предмет и не скрывала этого. Преподавала точно по методичке, написанной такими же, как она.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 05:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

А это древняя мудрость — у дубового начальника всегда сотрудники липовые.

За достоверность не ручаюсь, но на память:

цитата

Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и слегка придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
(с) Петр I :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2012 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 
Честное слово, было желание запостить эту новость в анекдоты. Чего только у нас в гаражах не делают, но такое... Это ж еще придумать надо
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
Страницы: 123...184185186187188...627628629    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх