автор |
сообщение |
Nicolle
философ
|
12 ноября 2012 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Книги Пратчетта — в жизнь? А кто их знает, может им и вдохновляются
цитата Kuntc там такого наслушаешься ну как... Мы после той передачи с отцом несколько раз под чаек садились посмотреть. С блокнотом для записи перлов. Я еще помню, там у них в какую-то иркутскую деревню переехали на ПМЖ британские баргесты. Особенно радовали интервью с очевидцами...
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
12 ноября 2012 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Karnosaur123 , а позвольте не поверить в реальность истории, соединение трех личностей в одной фразе слишком анекдотично, чтобы быть правдой. Не могу представить в каком контексте она могла бы быть сказана.
Чистая правда! Училку звали Людмила Владимировна. Дело было в Одессе.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
12 ноября 2012 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот насчет исторички, кстати — наврал. Специально уточнил у мамы — училка преподавала в третьем классе. Как раз тогда она рассказывала об астрономии. "Был, дети, такой Коперник, изучал астрономию. Его за это сожгли попы — а он кричал: "А все-таки она вертится!" Помимо прочего, ей также принадлежит перл: "Наседка — это курочка, которая сидит на яйцах и выходит только в туалет".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
12 ноября 2012 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Чистая правда
Да? Чего только не случается на белом свете.. Фамилию-то уберите, нехорошо это, мало ли родственники прочтут.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
12 ноября 2012 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Да? Чего только не случается на белом свете.. Фамилию-то уберите, нехорошо это, мало ли родственники прочтут.
Убрал От души надеюсь, что упомянутые вами девицы не пойдут дальше приготовительных классов школы для дебилов.
|
|
|
|
Лореляй
активист
|
|
Гвардеец
миротворец
|
12 ноября 2012 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лореляй в мире куда глупее и неувереннее людей гараздо больше чем вы можете себе представить
Интересная мысль. Вас это цепляет?
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
12 ноября 2012 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Мы после той передачи с отцом несколько раз под чаек садились посмотреть. С блокнотом для записи перлов.
С этого все и начинается. Сперва блокнот для перлов, потом блокнот для забавных вещей, потом блокнот для интересных штук, а потом блокнот записи для умных мыслей. А уже в конце никакого блокнота не нужно, все и так знаешь посредством космических лучей.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Лореляй
активист
|
12 ноября 2012 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец НУ если мне весь день приходится работать с идиотами — то да, в остальное время я отношусь к ним лояльно, иногда бывает они сбиваются в стадо. Но я продолжаю любить людей, и периодически я отгоняю от себя мысли взять бензопилу и перерезать всех к чертовой матери.
|
|
|
Лунатица
философ
|
12 ноября 2012 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan один год у нас была такая дама по литературе и русскому — фантастическая совершенно женщина, у которой даже самые заядлые двоечники вдруг обнаруживали, что литература — это страшно интересно Но ее, кстати, выжили очень быстро
Кстати о выживании неугодных. Давно заметила, что руководство, в глубине души осознающее свою некомпетентность или низкий уровень, не терпит рядом никого, кроме бездарностей. Пусть дело горит синим пламенем, лишь бы никто не выделялся.
|
|
|
Лореляй
активист
|
12 ноября 2012 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Давно заметила, что руководство, в глубине души осознающее свою некомпетентность или низкий уровень, не терпит рядом никого
ну так это логично ясень пень, если будут умнее, то начальство утратит авторитет
|
|
|
dahusim
активист
|
12 ноября 2012 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец И вот эти люди будут учить детей русской словесности??!
А эти знания нужны для преподавания "русской словесности"? Как знание о дуэли Лермонтова поможет лучше рассказать о его творчестве? По-моему это ерунда из разряда окололитературных сплетен.
|
|
|
Jylia
миродержец
|
12 ноября 2012 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Давно заметила, что руководство, в глубине души осознающее свою некомпетентность или низкий уровень, не терпит рядом никого, кроме бездарностей. Пусть дело горит синим пламенем, лишь бы никто не выделялся.
А это древняя мудрость — у дубового начальника всегда сотрудники липовые. И дело даже не в "не выделялся", начальник должен быть выше подчиненных по определению. Можно расти самому, а можно выбрать себе такой фон, что будешь прямо светочем световичем. Второй путь куда проще, и выбирают его, к огромному сожалению, гораздо чаще.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Лунатица
философ
|
12 ноября 2012 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim Как знание о дуэли Лермонтова поможет лучше рассказать о его творчестве? По-моему это ерунда из разряда окололитературных сплетен.
Ну да. И про дуэль тоже придумали злые Романовы, чтобы извратить русскую историю.
|
|
|
Nicolle
философ
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
12 ноября 2012 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец И вот эти люди будут учить детей русской словесности??!
Когда мы учились на старших курсах и проходили практику в школе, учителя нас здорово не любили. Да и директора школ очень неохотно брали выпускников государственного университета, предпочитая выпускников педика (педагогического тогда института, ныне эта штука гордо именуется академией, но это то же самое, только в профиль). С формулировкой "вы там слишком умных из себя строите". Увы, в педагогический поступить было проще, конкурс был ниже, требований почти никаких (спасибо, что пришли). Соответственно, имеем, что имеем.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
dahusim
активист
|
12 ноября 2012 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица И про дуэль тоже придумали злые Романовы, чтобы извратить русскую историю.
Хотел сказать, помнить про обстоятельства дуэли не более важно, чем знать сплетни.
|
|
|
glazier
авторитет
|
13 ноября 2012 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня был, возможно, более распространенный случай. Училка литературы, которая свирепо ненавидела свой предмет и не скрывала этого. Преподавала точно по методичке, написанной такими же, как она.
|
|
|
Spectrum
магистр
|
13 ноября 2012 г. 05:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia А это древняя мудрость — у дубового начальника всегда сотрудники липовые.
За достоверность не ручаюсь, но на память:
цитата Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и слегка придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство. (с) Петр I
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
22 ноября 2012 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честное слово, было желание запостить эту новость в анекдоты. Чего только у нас в гаражах не делают, но такое... Это ж еще придумать надо
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|