Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 10:02  

сообщение модератора

А не хотите ли перебраться в ОИ, в тему про образование?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

А может быть есть слабая надежда, что это какой-то розыгрыш?

Не розыгрыш, но конкретно направленная выборка фактов: это было "собеседование" на место учителя в школе в Москве. Во-первых, в школу там пытаются устроится те, кого не взяли на более хлебные должности — угадайте почему. Во-вторых, нам неизвестно, сколько кандидатов там протестировали, чтобы выбрать нужных. Это же "Россия 24" — при просмотре данного телеканала надо все делить на десять: задача репортажа — показать неэффективность российских педвузов.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Недавно встретил знакомого человечка в столовке, которого не видел лет 5, так тот начал "просвещать" меня на тему ZOG, оккупационного правительства и прочего. На полном серьезе! Переписываюсь со вторым — "мир под Инсайдерами", история сфальсифицирована, физика (!) тоже, истину от нас скрывают...

Я так понимаю, это по ТВ рассказывают 8-) У меня мама тоже регулярно такие перлы выдаёт: об американцах, которые испытывают тектоническое оружие, поэтому у нас постоянно землетрясения, о тайном мировом правительстве и пр. Раньше планетой Нибиру меня доставала и ящерами, которые скоро прилетят... И ведь во всем остальном — абсолютно нормальный человек, а вовсе не персонаж АБС («Гр. Щин просверлил в моей стене отверстие и пускает скрозь него отравляющих газов».) В инете она по таким сайтам вряд ли ходит, газеты не читает, остается телевизор.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

В инете она по таким сайтам вряд ли ходит, газеты не читает, остается телевизор.

И рассказы знакомых теток — а это страшная сила. практически непреодолимая! "Мне говорила Марьванна..." — и все, стена для любых доводов. %-\>:-|

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

и все, стена для любых доводов.

Угу ((( Я плюнула, как плевали до исторического материализма, и перестала в чем-то переубеждать — киваю и улыбаюсь: :-D
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гвардеец

Aryan , это Вы явно в контексте "в СССР всё было плохо". Не могу я поверить, чтобы тогда даже студент не знал элементарных вещей, не говоря уже об учителе со стажем.

Я не Ариан, но мои мама и дядя рассказывали мне истории о советских учителях в разы круче. Историчка подарила маме мем "Коперника сожгли попы, а он кричал: и все-таки Земля вертится!";-)
Так что то, что мы имеем сейчас не из воздуха взялось. Другое дело, тогда это были еще зачатки — а сейчас невежество цветет пышным цветом.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

В инете она по таким сайтам вряд ли ходит, газеты не читает, остается телевизор.

Ну, товарищ номер два просто закидал меня ссылками с ютуба)))) Так что и в сети такого навалом. Удивило то, что данные идеи пытались мне сходу довольно агрессивно навязать. Обычно-таки долго не видевшиеся люди находят ээ... более приземленные темы для общения, чем "теория" Фоменко, ZOG, вред лекарств и прививок и прочая, прочая. Полный набор на тему "только нам доступны тайные знания, а все остальные — быдло". Причем без какой-либо систематизации.
Рутинные случаи, но впечатление от них — не очень. Тараканы-то у всех свои, но не все их так тщательно пестуют.

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Так что и в сети такого навалом.

В сети, конечно, навалом, но у нас — точно от телевизора (она гуглить не умеет :-)))). А так ассорти то же:

цитата Spectrum

"теория" Фоменко, ZOG, вред лекарств и прививок и прочая, прочая.

цитата Spectrum

Рутинные случаи, но впечатление от них — не очень. Тараканы-то у всех свои, но не все их так тщательно пестуют.

Ну, надо же хоть какое-то домашнее животное иметь :-D У кого — коты, у кого — собаки, а у некоторых — тараканы )))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гвардеец

Aryan , это Вы явно в контексте "в СССР всё было плохо". Не могу я поверить, чтобы тогда даже студент не знал элементарных вещей, не говоря уже об учителе со стажем.

вовсе нет :-))) Эта дама выдавала фразы типа "глаза Кутузова были плохо закрыты" или "князь Василий ждет, но Пьер не мычит и не телится" — СССР не имеет к этому никакого отношения. Я за ней только успевала перлы записывать, до сих пор где-то тетрадка лежит. Какой у нее был стаж, понятия не имею, она была довольно молода, лет 30 с небольшим. Она просто была отвратный учитель и безграмотна в русском языке, но это не связано со строем — в настоящее время она так же была бы отвратный учитель и так же безграмотна. Пдозреваю, она при любом строе была бы тем же самым.

Или вы всерьез думаете, что в СССР вообще не было плохих учителей? :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 
Аrуаn, может в СССР и были плохие учителя, но не так много, а уж сейчас их куда больше.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Я за ней только успевала перлы записывать, до сих пор где-то тетрадка лежит.

Найди! Найди её! ^_^
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

находят ээ... более приземленные темы для общения, чем "теория" Фоменко, ZOG, вред лекарств и прививок и прочая, прочая. Полный набор на тему "только нам доступны тайные знания, а все остальные — быдло". Причем без какой-либо систематизации.

на эту тему как раз совсем недавно была смешная заметка у Коняева на Ленте — про то, как жзелтая сенсационная бульварная пресса подросла и стала уже почти официальной:

http://lenta.ru/columns/2012/11/01/chupak...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mr.Ace

может в СССР и были плохие учителя, но не так много, а уж сейчас их куда больше.

не может, а были, а на тему, что сейчас их куда больше никто и не спорит. Точно так же, как и тогда были совершенно потрясающие учителя (один год у нас была такая дама по литературе и русскому — фантастическая совершенно женщина, у которой даже самые заядлые двоечники вдруг обнаруживали, что литература — это страшно интересно :-))) Но ее, кстати, выжили очень быстро).
Подозреваю, что интересных и искренне увлеченных учителей, сейчас ничуть не меньше — но общий средний уровень зримо упал.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Коперника сожгли попы,

Karnosaur123 , а позвольте не поверить в реальность истории, соединение трех личностей в одной фразе слишком анекдотично, чтобы быть правдой. Не могу представить в каком контексте она могла бы быть сказана.

цитата Aryan

дама выдавала фразы типа

То — косноязычность, что очень плохо, а то — вопиющая безграмотность, что совершенно недопустимо.

цитата Aryan

вы всерьез думаете, что в СССР вообще не было плохих учителей?

Лично мне в этом вопросе очень повезло. А вообще плохие в смысле равнодушные, назаинтересованные, наверно, были. Но таких безграмотных просто никакая приемная комиссия не допустила бы к обучению в ВУЗе. Жалко не могу ссылку на программу найти — это надо видеть!
Так что речь, все-таки, не о "мeньше-больше", а о ТАКИХ в принципе.
P.S. Я могу припомнить только один случай за 10 лет учебы — на уроке астрономии мне пришлось рассказывать учительнице, что на самом деле Юпитер не больше Солнца, просто все планеты на рисунке даны в едином масштабе, а Солнце, за неимением места изображено условно.
   Но это была химичка, подменявшая физика-астронома, и она сразу честно призналась, что в предмете не сильна и готова поучиться вместе с нами.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гвардеец

Но таких безграмотных просто никакая приемная комиссия не допустила бы к обучению в ВУЗе.

К сожалению, вынуждена констатировать, что не только допускали к обучению, но и к преподаванию — позвоночная система работала и работает без сбоев. Каких уж перлов я наслушалась от некоторых представителей "старой гвардии", когда довелось работать в вузе на кафедре, не хочу даже вспоминать: будучи студенткой, я и думать не смела, что это просто запущенные случаи, а не случайные оговорки. :-(
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

не только допускали к обучению, но и к преподаванию

Да? Ну что ж, остается только еще раз порадоваться своему везению — даже в школе никогда такого не встречал.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гвардеец

соединение трех личностей в одной фразе слишком анекдотично, чтобы быть правдой.

К сожалению не конспектировала, но нечто подобное нам выдавала преподавательница культурологии в универе. Когда я пару перлов пересказала на историчке (зав. кафедрой истории), она была в шоке. Потому что мадам по образованию историк и долго работала на ее кафедре. И особых нареканий не имела.
А может просто никто из студентов не заморачивался пересказом. Я тоже на это случайно вышла, просто к разговору пришлось.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
Я как-то, помнится, попала на рен-тв, где с абсолютно серьезными физиономиями ведущие рассказывали про чертей в СПб. В качестве доказательства несколько раз показывали горгулью. %-\ Жуть страшная....

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

В качестве доказательства несколько раз показывали горгулью.

Книги Пратчетта — в жизнь? :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Я как-то, помнится, попала на рен-тв

На рен-тв лучше не попадать, там такого наслушаешься. :-D
При чем раньше их передачи были еще более-менее вменяемы. Если про инопланетян или чертей каких, то рассказывали нейтрально, как про какой-то забавный случай, с разных сторон. А сейчас... Устрашающим голосом: "Злобные инопланетные рептилоиды скоро прилетят на нашу планету и никто не сможет их остановить. Конец света близок. Молитесь! Молитесь! Молитесь!"
Такое чувство, что на них Головачев начал работать или еще кто-то из наших фантастов. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...
Страницы: 123...183184185186187...627628629    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх