Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 00:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Хотя есть надежда, что это все-таки тролль...

Мааааааленькая такая надежда :-)
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 00:55  
цитировать   |    [  ] 
Кошмар, но думаю, что все таки это фейк. Ну не могут американские дети быть такими....хотя???

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 01:00  
цитировать   |    [  ] 
митяй1974, там по ссылочке перейдите, что наши, что американцы... одним словом, радуют :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 01:07  
цитировать   |    [  ] 
Да, детишки жгут..мне СТРАШНО, а про американцев здесь сильно http://manguberdi.livejournal.com/118778....

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
Меня зацепил вот этот тест. Нет, не подумайте, будто я ошибся веткой форума — он как раз по теме "зацепило". Весёлого там мало, а точнее, нет вообще, зато очень выпукло показаны реалии жизни в одной стране. :-(
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolobuev

Меня зацепил вот этот тест.
Единственной моей придиркой к этому тесту будет пожалуй простота — отобраны все же наиболее резонансные, и без того известные прецеденты(лишь о двух из них — 3, 7 — услышал я впервые).
Расширить бы его до 25-50 вопросов(с материалом к сожалению проблем не возникнет — чуть не каждый месяц приносит подобные приведенным по ссылке приговоры:-() — было бы значительно показательнее.
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата dezmo

Единственной моей придиркой к этому тесту будет пожалуй простота — отобраны все же наиболее резонансные, и без того известные прецеденты

Мне в этом плане было несколько проще в силу места жительства, о каких-то делах читала, а о каких-то слышала в первый раз. Но факт тот, что я НИ РАЗУ не угадала: там, где по-моему мнению нужен был штраф — оказывался срок, и наоборот (((
Это даже не в "Зацепило", а в "Национальный позор" :-(
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
wolobuev печально. Догадаться с каждым последующим вопросом было всё легче. Мне печально вдвойне: пять лет юрфака за плечами. Грустняк...

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
Прошла тест... "Лопухнулась" на первом же вопросе. И что самое обидное: дел-то моего земляка и прекрасно была о нём осведомлена! Потом просто напросто пошла по пути наибольшего абсурда и в итоге на всё ответила правильно. ( Ну, про Шевенкову не знает, наверное, только ленивый. Тут даже задуматься не пришлось.) Действительно зацепило. Это даже не позор, это- абсурд или маразм. (Не зря говорила всегда своим детям: обходите наши суды десятой дорогой! Можете войти свидетелями или потерпевшими, а выйти в наручниках и к автозаку.")
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

я НИ РАЗУ не угадала
не там живешь :-) я НИ РАЗУ не ошиблась, увы. (хотя о многих делах слышала, но приговоров не знала до этого). Но ошибиться невозможно.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Но ошибиться невозможно.

При этом я даже кое-где подыгрывала, если можно так сказать: если, по-моему мнению, приговор должен был быть достаточно суров (погибли люди), то я все равно выбирала среднюю меру наказания, делая скидку на российское правосудие, но даже этого оказалось мало. Надо было тупо писать: если есть мохнатая лапа — отпустили, а на самый глупый проступок (типа тех 35 цветов) ставить тюрьму :-(
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

не там живешь   я НИ РАЗУ не ошиблась, увы.

7 из 10 известны, тренд понятен.:-(
Тоже безошибочно.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 02:09  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня в новостях показывали собеседование с кандидатами на должность учителей русского языка и литературы.
Две студентки выпускного курса, филологи и молодой чемод человек уже окончивший ВУЗ, аспирант, тоже филолог...
Кто видел, наверно, сделали такой же жест. Я, конечно, подозревал, что не всё хорошо в этой сфере, но не до такой же степени!
... — Кто убил на дуэли Пушкина?
— Дантес.
— А Лермонтова?
- А Лермонтов тоже стрелялся? (смеётся) Вы меня разыгрываете!....
Это аспирант.
А это одна из студенток последнего курса:
— Откуда цитата "Не хочу учиться, а хочу жениться"?
— .........
- Не знаете?
- Да нет, я это двести раз слышала. Сейчас... Нет, забыла..
И так на протяжении нескольких минут — либо "не знаю", либо неверный ответ. Понятно, что это нарезка, но ведь вопросы были на уровне восьмого-девятого класса средней школы!
И вот эти люди будут учить детей русской словесности??!
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 02:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гвардеец

По моим собственным школьным воспоминаниям, контингент вполне соответствует типичному образу училки "литературы". Другое дело, что судя по Вашему посту их опрашивали в рамках школьной программы. Или уже нет? Уровень образования в российских вузах стабильно падает уже 20 лет как минимум.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 02:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гвардеец

учительница литературы с подобным уровнем образования была у меня еще в 70х годах, так что такие встречались и раньше. Но, конечно, намного реже.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 06:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гвардеец

Вы меня разыгрываете!
o_OКошмар... А может быть есть слабая надежда, что это какой-то розыгрыш?

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 06:52  
цитировать   |    [  ] 
Мда.. нужно, наверное, завязывать с чтением новостей... Как увидишь что-н вроде Сайт купонов продает индульгенции и "Энтео против эволюции" на прошлой странице "Свежих новостей" — грустно становится. Добро б еще одному Онищенко, думцам, да прочим чиновникам "гнать" с трибун — это у них профессиональная деформация личности (см. "колебался вместе с линией партии"(с)) Но!
Недавно встретил знакомого человечка в столовке, которого не видел лет 5, так тот начал "просвещать" меня на тему ZOG, оккупационного правительства и прочего. На полном серьезе! Переписываюсь со вторым — "мир под Инсайдерами", история сфальсифицирована, физика (!) тоже, истину от нас скрывают...%-\
Уважаемые лаборанты! Мож вокруг все нормально, а только у меня шиза и пора отдохнуть?:-))) Или и вправду с психическим здоровьем сограждан дела невесело обстоят????

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 06:55  
цитировать   |    [  ] 
Стунденты-филологи такие же раздолбаи, как и другие студенты, ничто человеческое им не чуждо =) Но в целом обладают хорошей способностью к поиску нужной информации. Одну знакомую студентку попросили заменить на недельку учителя литературы в школе. Тема — "Евгений Онегин". Она про него уже 10 раз всё забыла, да и препод по 19 веку был тот ещё. Сама всё нашла, подготовилась и отлично провела занятия.

Собственно, сам склоняюсь к мнению — что в современном мире нет необходимости держать в голове тонны неактуальной информации. Если регулярно заниматься чем-то определённым или банально интересоваться — всё нужное и так запомнится. А забытое (ранее ненужное) легко можно найти, обладая соответствующими навыками.

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 07:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата 3uMvirAd

Собственно, сам склоняюсь к мнению — что в современном мире нет необходимости держать в голове тонны неактуальной информации. Если регулярно заниматься чем-то определённым или банально интересоваться — всё нужное и так запомнится. А забытое (ранее ненужное) легко можно найти, обладая соответствующими навыками.

Только это не относится к знаниям, которыми они должны обладать по умолчанию, если предполагают работать по данному направлению. А способностью к поиску информации обладает любой умственно здоровый человек, а не филологи отдельно.
И чтоб до сих пор помнить Евгения Онегина мне не нужен был преподаватель по 19му веку, а оказалось достаточно великолепной учительницы русского языка и литературы, коих сейчас, увы, все меньше.
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

это какой-то розыгрыш?

Да нет, к сожалению, назывались имена (без фамилий) и конкретные ВУЗы. За розыгрыш есть основания и в суд подать

цитата 3uMvirAd

нет необходимости держать в голове тонны неактуальной информации

цитата Sorano

это не относится к знаниям, которыми они должны обладать по умолчанию

Вот-вот, иначе возникает вопрос что же у них вообще в голове держится? Аспирант-филолог не слышал про дуэль Лермонтова, а чему он пять лет учился?! Нет, это говорит о системном незнании предмета вообще.
И потом, подготовиться к уроку и оттарабанить заученную информацию детям, конечно, можно, только ученики сразу фальш почувствуют и вряд ли воспримут набор информации из уст явно незаинтересованного человека.

цитата Aryan

учительница литературы с подобным уровнем образования была у меня еще в 70х годах,

Aryan , это Вы явно в контексте "в СССР всё было плохо". Не могу я поверить, чтобы тогда даже студент не знал элементарных вещей, не говоря уже об учителе со стажем.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин
Страницы: 123...182183184185186...627628629    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх