Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
этого мало???

Это дело наряда полиции на станции, а рамки и прочее тут вообще ни при чем

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Но, если рамки в метро ограничивают Вашу свободу, то простите... не понимаю

Десять лет назад никому и в голову не приходило ставить везде рамки.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены
Ссылка на сообщение 17 июня 2024 г. 10:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2024 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Рамки в метро ограничивают свободу всех разумных людей
ну вот этого хоть убей не пойму. Наверное я человек не разумный

Другой пример: ЧР по футболу с фанИД, а кубок РФ нет. Почему? Там что другие люди ходят?

Давно ли вы забыли куаркод?

"В Петербурге продлено действие ковидных ограничений, введенных постановлением правительства № 121 в 2020 году. Это следует из постановления № 193, опубликованного 28 марта на сайте Смольного.
Ограничения ранее действовали до 31 марта, теперь они продлены сразу до 31 декабря 2024 года. В частности, это касается проведения публичных мероприятий и участия в них.
Также продлен запрет спортивных, физкультурных, культурных, зрелищных, конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и других мероприятий численностью более 300 человек, кроме тех, что согласованы со Смольным."

Так что всем не болеть, и больше 300 не собираться.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены
Ссылка на сообщение 17 июня 2024 г. 15:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 19 июня 2024 г. 11:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2024 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
bbg , а под действие правил форума не боитесь попасть с такими заявлениями?
–––
В вечном стремлении к совершенству
Ссылка на сообщение 19 июня 2024 г. 12:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2024 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Блин, да расстрелять всех, и нет проблем.
цитата practicANT
а под действие правил форума не боитесь попасть с такими заявлениями?

??? Сарказм под запретом?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"
Ссылка на сообщение 19 июня 2024 г. 13:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2024 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Четвёртая по величине авиакомпания США Southwest Airlines осталась незатронутой масштабным сбоем в работе компьютерных систем, вызванным проблемным обновлением программного обеспечения CrowdStrike. Причиной этого стало использование компанией устаревшей операционной системы Windows 3.1, выпущенной еще в 1992 году, сообщает Tom's Hardware

Как, чёрт возьми, такое возможно?! Microsoft постоянно убеждает нас, что ОС, которую они перестают обновлять, становится лёгкой добычей для хакеров и потому не безопасна, от слова совсем. А тут: авиакомпания, в США, четвёртая по величине, Windows из прошлого века o_O Да она должна быть дырявой от червей и троянов, как кусок швейцарского сыра. Сдаётся мне, кто-то тут кого-то дурит, ну, либо, у хакеров не нашлось дискеты для записи вредоносного ПО :-D

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2024 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Сдаётся мне, кто-то тут кого-то дурит, ну, либо, у хакеров не нашлось дискеты для записи вредоносного ПО

Видимо, Вы привыкли, что решения на рынке РФ — относительно "новенькие"))) Практически никто не тащит в светлое будущее даже поделки на фокспро начала нулевых, про фортран молчу)) А вот решений на той же 1С 7.7 — уже много:-)))
В США же история ИТшного рынка поболе будет, там такие динозавры иной раз встречаются, что только Вояджер вспоминать, утерев скупую слезу8:-0
Подобные древние решения к ресурсам нетребовательны, на виртуалке — хоть 100500 таких разверни. В сеть они не лезут ещё по каждому чиху, инета не требуют. Чего б не юзать?:-)))
Это сейчас мода пошла — по 100500 обращений к облакам делать да кучу портов открытых держать. Инет отрубишь — прикладные решения будут истерику наводить: "невозможно обновить лицензию, идите лесом!!11 Работать не буду!!!"
P.S. А вообще — достаточно посмотреть под капот той же 1С Бухгалтерии или Управления торговлей, чтобы словить жесточайшую ностальгию, "раньше было лучше", "верните мне мой каменный век" и всё такое прочее.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2024 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum, про плюсы старого ПО мне известно, но как же быть с безопасностью? Неужели дело только в отсутствии подключения к интернету. Как они в конце концов запускают такую древность на свежем железе? Где берут драйвера? Или компьютеры у них тоже из XX века?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2024 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
P.S. А вообще — достаточно посмотреть под капот той же 1С Бухгалтерии или Управления торговлей, чтобы словить жесточайшую ностальгию, "раньше было лучше", "верните мне мой каменный век" и всё такое прочее.

Без слёз не взглянешь на это программирование. Обилие дешёвой памяти убило собственно профессию.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2024 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Как они в конце концов запускают такую древность на свежем железе? Где берут драйвера? Или компьютеры у них тоже из XX века?

А в чем, собственно, проблема? Ту же 3.11 пару лет назад на vmware сын друга запускал. Чисто с исследовательскими целями. Таки работало. Вроде как даже из коробки, без танцев с бубном. Нам же не нужна 3Д:-D графика, специфические интерфейсы и прочее. Лишь бы работало. Да хоть бы и из командной строки. Фронтенд есть кому накодить.

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2024 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
авиакомпания, в США, четвёртая по величине, Windows из прошлого века

Была бы это не Southwest, можно было бы удивиться. А так...
Вот у нас любят жаловаться, мол, в России летают на древних разваливающихся самолётах, так вот лет пять-шесть назад у нас самый "древний" парк был у Ютэйра, средний возраст судна что-то около 17 лет. Тем временем у Саутвеста средний возраст судна на тот момент составлял, емнип, 23 года с лишним. Вскоре они эти старые самолёты массово списали, но как характеристика компании этот факт вполне себе работает.
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2024 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Jinnai
Вот у нас любят жаловаться, мол, в России летают на древних разваливающихся самолётах, так вот лет пять-шесть назад у нас самый "древний" парк был у Ютэйра, средний возраст судна что-то около 17 лет. Тем временем у Саутвеста средний возраст судна на тот момент составлял, емнип, 23 года с лишним. Вскоре они эти старые самолёты массово списали, но как характеристика компании этот факт вполне себе работает.

Недавно летал в Мск на Победе несколько раз, так звучит как анекдот — голос Губерниева в динамиках "сейчас мы с вами совершим полет на СУПЕРСОВРЕМЕННОМ Боинге 737(!)^_^ С учетом того, что еще наши умельцы переделали сидушки там, все вплотную зафигачили ряды, вот у меня ноги длинные, вообще адово лететь, специально стараюсь, чтобы возле прохода было место...
Самый офигенный рейс и самолет мне понравился, в свое время, у Сингапурских Авиалиний-и питание, и салон самолета-просто топово! Причем, это был не какой-то там фильдиперстовый Бизнес, а самый обычный билет...Вообще, нашу авиа-отрасль ждут очень темные времена, ибо обслуживать самолеты нормально мы не умеем, и как бы ни храбрилось правительство и ВладимВдадимыч — без западных технологий будет очень тяжело.

По теме: вот бесит, когда кто-то стоит в дверях в кабинет-и не проходит и не выходит, и болтает, а тебе надо зайти с документами срочно! Ну ты, сука, или зайди или выйди придерживая дверь! и Болтай сколько душе угодно!>:-|
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2024 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата
вот бесит, когда кто-то стоит в дверях в кабинет-и не проходит и не выходит, и болтает, а тебе надо зайти

Вероятно, этот кто-то котик в душе)

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2024 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата DemonaZZ
вот бесит, когда кто-то стоит в дверях в кабинет-и не проходит и не выходит, и болтает, а тебе надо зайти с документами срочно! Ну ты, сука, или зайди или выйди придерживая дверь! и Болтай сколько душе угодно!
Это видимо те же люди, что встанут у пешеходного перехода и ни туда, и ни сюда. Просто стоят.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)
Ссылка на сообщение 30 июля 2024 г. 13:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Страницы: 123...625626627628629630    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх