автор |
сообщение |
Frigorifico
гранд-мастер
|
30 января 2011 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Сегодня в Петербурге погиб маленький мальчик. На него упала глыба льда. Доколе?
Извиняюсь, что реакция с опозданием — давно не был на форуме — у меня на днях чуть не погибла мама. От аналогичного. В центре города (правда, провинциального, но какая разница?). Долго отпаивал ее валерьянкой.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
30 января 2011 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня вот что зацепило. На днях в "Закрытом показе" Гордона смотрел фильм Ханеке "Белая лента". Но речь не о нем. После фильма, как водится, было обсуждение, в котором, среди прочих принимал участие Ю. Вяземский http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/star/... , который на фразу Владимира Дашкевича "Такой гений, как Владимир Высоцкий..."(или как-то так) небрежно бросил: "Ну это только вы так думаете. Моя жена, например, говорит, что это урод, которого достойна Россия "Вот это да!"(с) булгаковский Шарик Вот уж действительно заслуженный работник культуры Российской Федерации, педагог и пр. Можно по-разному относиться к Владимиру Семеновичу, но озвучивать такие вещи с экрана Первого канала
|
|
|
LoveLife
магистр
|
30 января 2011 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico Ну а что? Это мнение человека. Какое бы оно не было, но мнение...
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
30 января 2011 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife Это мнение человека.
Я ж и говорю цитата Frigorifico заслуженный работник культуры Российской Федерации, педагог и пр.
Впрочем, действительно, чаво такого? Урод и урод.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
wolobuev
магистр
|
31 января 2011 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Надо думать, где и в какой форме озвучивать такие мнения.
С мнением о Высоцком не согласен, но почему его нельзя озвучивать? Там же не было мата, следовательно, в нём нет ничего предосудительного. В "Южном Парке" вон вообще на три буквы действующих политиков посылают и над Барброй Стрейзанд глумятся, и ничего, мир не рушится.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
31 января 2011 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev В "Южном Парке" вон вообще на три буквы действующих политиков посылают и над Барброй Стрейзанд глумятся
Ю.П. — совсем другой формат. Если бы над Высоцким поглумились в подобном проекте, то не зацепило бы. Или если бы это сделал бы какой-нибудь балабол-эпатажник типа Жириновского.
|
|
|
elent
миротворец
|
2 февраля 2011 г. 06:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять нашим чиновникам неймется. У нас карантин и чтобы не скучали- новое постановление. Теперь мы в классных журналах должны внизу, на странице, где темы уроков, отныне записывать все пропущенные уроки по такой схеме: дата, причина пропуска ( карантин, актированный день), номер приказа. Все это мы обязаны разместить на полосе шириной 2 см и длиной около 25 см. Ну, тем у кого пропущено по два-четыре урока, норма. А у математиков по 6 уроков в неделю. А если карантин длится 2 недели? Но обязаны треснуть, но разместить. И в некоторых школах появились требования, что списки учеников по каждому предмету надо писать не только фамилию и имя, но и отчество. А там и не всякая фамилия одна влезет...
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
benommen
магистр
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
|
LoveLife
магистр
|
2 февраля 2011 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia2012 А где гуманность???
Ну а вы поставьте себя на их место. Конечно, можно рыть могилы, но на это тратится большое количество сил и энергии, которые нужно экономить в столь жестких условиях. А уж о том, чтобы спускать вниз и речи идти не может. Поэтому приходится оставлять так как есть...
цитата «В таких экстремальных ситуациях каждый имеет право решать: спасать или не спасать партнера… Выше 8000 метров ты полностью занят самим собой и вполне естественно, что не помогаешь другому, так как у тебя нет лишних сил». Мико Имаи.
«Невозможно позволить себе роскошь нравственности на высоте более 8000 метров»
Жестоко, да, но выживает сильнейший. Помочь слабым путникам можно, но ценой своей жизни...
|
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
|
LoveLife
магистр
|
2 февраля 2011 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia2012 А службы, которые дают разрешение на подъём не должны?
А каким образом? Туда на авто не заедешь.
|
|
|
Stator
философ
|
2 февраля 2011 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читал, что власти Непала, за возможность восхождения на Джомолонгму берут вполне реальные деньги. В принципе, они-же и должны заниматься захоронением. В той-же статье (я её читал лет шесть назад, поэтому ссылку не дам), основной упор был дан на замусоренность кислородными баллонами. Про трупы там нет ни одного слова. А то, что альпинисты отмороженные люди, я согласен. В середине 90-х, подрабатывал в одном банке (уже умершем), глава департамента ходил в горы, и набрал таких-же альпинистов со стажем. На корпоративах, рассказывали мне, щеглу, куда они ходили, кто из коллектива куда и от куда упал, и как его транспортировали. После пятой, в ход шли плечи и ноги со следами швов после неудачно сроссшихся костей. Жуть!.
|
––– На монолит пирамид всегда ложится обвал, Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг. |
|
|
LoveLife
магистр
|
2 февраля 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stator Я читал, что
Я тоже где-то давным давно читал, что если в группе альпинистов кто-то погибает и если не хотят труп оставлять, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) то его расчленяют и несут с собой, а уже потом, спустившись вниз, хоронят как полагается....
|
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
3 февраля 2011 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia2012 Печально это всё.
У меня чуть другие эмоции. Скорее недоумение. Я ясно представляю себе цель альпиниста — подъём на гору. Но мне кажется эта цель не достойна цены жизни. Кто из нас смог бы ради удовольствия покорения вершины умереть или пройти мимо умирающего...
|
|
|
benommen
магистр
|
3 февраля 2011 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Но мне кажется эта цель не достойна цены жизни. Кто из нас смог бы ради удовольствия покорения вершины умереть или пройти мимо умирающего...
Я явно понимаю что не смог бы пройти мимо, но я так же знаю, что я б не стал бы рисковать жизнью что бы подняться в гору. Если это действительно так, что если ты пойдешь спасать человека и сам скорее всего погибнешь, то это действительно оправдание, но если оправданием служит что они 10 лет готовились к этому восхождению, спонсоры деньги... То это лежит на их совести, я тоже с этим категорически не согласен, спасти человека гораздо важнее чем взобраться на вершину, гораздо важнее.
|
|
|
Лауэр
философ
|
3 февраля 2011 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia2012 И есть внутреннее ощущение, что не ТАК должно быть.
У меня оно не то что внутреннее и слабое , а после этих фото как-то мерзко на душе . Как бы ни было , но были, есть и будут определённые грани , преступив которые , человек уже ... не человек . Он перестаёт таковым по сути быть . Когда жизненные приоритеты подменяешь пустышками и возводишь их в ранг идефикс и вообще "жизнезаменителя." ... Трупы — ладно . Ужас , но хоть какое -то объяснение принимается : ради трупа рисковать своей жизнью , конечно , сомнительно . Но умирающие на твоих глазах ... А ты спокойно проходишь , потому что тебе, видите ли , влезть куда-то надо ПРОСТО ТАК ( не спасти мир , не завершить чьё -то злодеяние, а именно ПРОСТО ТАК !!! ) ( Всегда считала альпинистов ..хм.. не от мира сего ( умный в гору не пойдут, умный ... ) , но теперь после этого даже грамма уважения не осталось . Честное слово. )
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|