Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Сегодня в Петербурге погиб маленький мальчик. На него упала глыба льда. Доколе?

Извиняюсь, что реакция с опозданием — давно не был на форуме — у меня на днях чуть не погибла мама. От аналогичного. В центре города (правда, провинциального, но какая разница?). Долго отпаивал ее валерьянкой.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
А меня вот что зацепило. На днях в "Закрытом показе" Гордона смотрел фильм Ханеке "Белая лента". Но речь не о нем. После фильма, как водится, было обсуждение, в котором, среди прочих принимал участие Ю. Вяземский http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/star/... , который на фразу Владимира Дашкевича "Такой гений, как Владимир Высоцкий..."(или как-то так) небрежно бросил: "Ну это только вы так думаете. Моя жена, например, говорит, что это урод, которого достойна Россия
"Вот это да!"(с) булгаковский Шарик
Вот уж действительно заслуженный работник культуры Российской Федерации, педагог и пр.%-\
Можно по-разному относиться к Владимиру Семеновичу, но озвучивать такие вещи с экрана Первого канала%-\
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 
Frigorifico Ну а что? Это мнение человека. Какое бы оно не было, но мнение...
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата LoveLife

Это мнение человека.

Я ж и говорю;-)

цитата Frigorifico

заслуженный работник культуры Российской Федерации, педагог и пр.

Впрочем, действительно, чаво такого? Урод и урод.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 
Надо думать, где и в какой форме озвучивать такие мнения.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Надо думать, где и в какой форме озвучивать такие мнения.

С мнением о Высоцком не согласен, но почему его нельзя озвучивать? Там же не было мата, следовательно, в нём нет ничего предосудительного. В "Южном Парке" вон вообще на три буквы действующих политиков посылают и над Барброй Стрейзанд глумятся, и ничего, мир не рушится. ;-)
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 00:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolobuev

В "Южном Парке" вон вообще на три буквы действующих политиков посылают и над Барброй Стрейзанд глумятся

Ю.П. — совсем другой формат.:-[ Если бы над Высоцким поглумились в подобном проекте, то не зацепило бы.
Или если бы это сделал бы какой-нибудь балабол-эпатажник типа Жириновского.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 06:53  
цитировать   |    [  ] 
Опять нашим чиновникам неймется. У нас карантин и чтобы не скучали- новое постановление. Теперь мы в классных журналах должны внизу, на странице, где темы уроков, отныне записывать все пропущенные уроки по такой схеме: дата, причина пропуска ( карантин, актированный день), номер приказа. Все это мы обязаны разместить на полосе шириной 2 см и длиной около 25 см. Ну, тем у кого пропущено по два-четыре урока, норма. А у математиков по 6 уроков в неделю. А если карантин длится 2 недели? Но обязаны треснуть, но разместить.
И в некоторых школах появились требования, что списки учеников по каждому предмету надо писать не только фамилию и имя, но и отчество. А там и не всякая фамилия одна влезет...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
Муж фотографии просматривал в интернете, я подсмотрела...%-\
Это были фото мертвых, замёрзших тел альпинистов на подъеме на Эверест. Их никто не снимает, не хоронит...
Всегда считала альпинистов смелыми и безрассудными людьми (смелость первым пунктом).
Но наверное надо быть просто психами, чтоб ходить по тропе, усеянной мертвыми.

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
Kamima просто слов нету%-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
Kamima Неужели просто проходят мимо? А где гуманность???

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia2012

А где гуманность???

Ну а вы поставьте себя на их место. Конечно, можно рыть могилы, но на это тратится большое количество сил и энергии, которые нужно экономить в столь жестких условиях. А уж о том, чтобы спускать вниз и речи идти не может. Поэтому приходится оставлять так как есть...

цитата

«В таких экстремальных ситуациях каждый имеет право решать: спасать или не спасать партнера… Выше 8000 метров ты полностью занят самим собой и вполне естественно, что не помогаешь другому, так как у тебя нет лишних сил». Мико Имаи.

«Невозможно позволить себе роскошь нравственности на высоте более 8000 метров»

Жестоко, да, но выживает сильнейший. Помочь слабым путникам можно, но ценой своей жизни...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
LoveLife А службы, которые дают разрешение на подъём не должны? Или технически только именно указанной ценой?

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia2012

А службы, которые дают разрешение на подъём не должны?

А каким образом? Туда на авто не заедешь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
Я читал, что власти Непала, за возможность восхождения на Джомолонгму берут вполне реальные деньги. В принципе, они-же и должны заниматься захоронением. В той-же статье (я её читал лет шесть назад, поэтому ссылку не дам), основной упор был дан на замусоренность кислородными баллонами. Про трупы там нет ни одного слова.
А то, что альпинисты отмороженные люди, я согласен. В середине 90-х, подрабатывал в одном банке (уже умершем), глава департамента ходил в горы, и набрал таких-же альпинистов со стажем. На корпоративах, рассказывали мне, щеглу, куда они ходили, кто из коллектива куда и от куда упал, и как его транспортировали. После пятой, в ход шли плечи и ноги со следами швов после неудачно сроссшихся костей.
Жуть!.
–––
На монолит пирамид всегда ложится обвал,
Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг.

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Stator

Я читал, что

Я тоже где-то давным давно читал, что если в группе альпинистов кто-то погибает и если не хотят труп оставлять,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

то его расчленяют и несут с собой, а уже потом, спустившись вниз, хоронят как полагается....
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
LoveLife Печально это всё. И есть внутреннее ощущение, что не ТАК должно быть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia2012

Печально это всё.

У меня чуть другие эмоции. Скорее недоумение.
Я ясно представляю себе цель альпиниста — подъём на гору. Но мне кажется эта цель не достойна цены жизни. Кто из нас смог бы ради удовольствия покорения вершины умереть или пройти мимо умирающего...

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kamima

Но мне кажется эта цель не достойна цены жизни. Кто из нас смог бы ради удовольствия покорения вершины умереть или пройти мимо умирающего...

Я явно понимаю что не смог бы пройти мимо, но я так же знаю, что я б не стал бы рисковать жизнью что бы подняться в гору. Если это действительно так, что если ты пойдешь спасать человека и сам скорее всего погибнешь, то это действительно оправдание, но если оправданием служит что они 10 лет готовились к этому восхождению, спонсоры деньги... То это лежит на их совести, я тоже с этим категорически не согласен, спасти человека гораздо важнее чем взобраться на вершину, гораздо важнее.

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia2012

И есть внутреннее ощущение, что не ТАК должно быть.

У меня оно не то что внутреннее и слабое , а после этих фото как-то мерзко на душе . Как бы ни было , но были, есть и будут определённые грани , преступив которые , человек уже ... не человек . Он перестаёт таковым по сути быть . Когда жизненные приоритеты подменяешь пустышками и возводишь их в ранг идефикс и вообще "жизнезаменителя." ...
Трупы — ладно . Ужас , но хоть какое -то объяснение принимается : ради трупа рисковать своей жизнью , конечно , сомнительно . Но умирающие на твоих глазах ... А ты спокойно проходишь , потому что тебе, видите ли , влезть куда-то надо ПРОСТО ТАК ( не спасти мир , не завершить чьё -то злодеяние, а именно ПРОСТО ТАК !!! )
( Всегда считала альпинистов ..хм.. не от мира сего ( умный в гору не пойдут, умный ... ) , но теперь после этого даже грамма уважения не осталось . Честное слово. )
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!
Страницы: 123...107108109110111...628629630    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх